НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###"Волынь" - "Днепр" 1:1. Кучеревский остался дома, Кварцяный - на трибуне ###

Волынь 1:1 Днепр
Крунич 44   Мелащенко 10
Гуменюк, Джудович, Ковалюк, Мор, Омоко, Нагорняк, Гащин (Бута 70), Крунич, Тришович, Папа Гуйе, Митич   Кернозенко, Грицай, Езерский, Шелаев (Бидненко 47), Мелащенко, Шевчук (Семочко 44), Радченко, Русол, Корниленко (Костышин 75), Назаренко, Ротань
Предупреждения: Гащин 44, Джудович 76   Предупреждения: Шевчук 39, Езерский 56, Семочко 62, 72
    Предупреждения: Семочко 72

К игре команды подошли с одинаковыми проблемами. У хозяев из-за травмы отсутствовал основной игрок атаки Сачко, но и гости не могли выставить основное оружие - Венглинского. К тому же, соперники проводили принципиальный поединок без главных тренеров. Но если Виталий Кварцяный отсутствовал по причине дисквалификации, то Евгению Кучеревскому пришлось остаться в Днепропетровске по просьбе врачей. Наставник гостей слишком близко принял к сердцу потерю очков в домашнем матче с запорожским «Металлургом»: в Луцке его заменил Вадим Тищенко.

К вчерашнему матчу в Луцком клубе готовились с особым усердием. После серии неудач в последних турах тренерский штаб даже немного изменил программу подготовки к игре. За два дня до матча «Волынь» перешла от двухразовых тренировок к одноразовым. Футболисты получили больше свободного времени, которое, как удалось выяснить, посвятили семейным прогулкам по городу. Все это, по задумке наставников, должно было помочь игрокам поскорее выбраться из психологической ямы.

Однако, как показали первые минуты матча, психологические проблемы все еще преследуют лучан. Футболисты «Волыни» немного побаивались соперника и уступали днепропетровцам едва ли не во всех единоборствах. Следствием стал быстрый гол в ворота Гуменюка. Первый звонок для «Волыни» прозвенел уже на 2-й минуте, когда опасную комбинацию разыграли Назаренко и Мелащенко.

Несколько минут спустя последний вывел «Днепр» вперед. Получив пас от Ротаня, Мелащенко, забытый луцкими защитниками в нескольких метрах от ворот, без помех переправил мяч в сетку. Гости повели - и сразу же стали играть... на удержание счета. Инициатива перешла к хозяевам, но первый удар в створ ворот гостей •Волынь» нанесла лишь на 23-й минуте. Его, впрочем, опасным не назовешь: после удара Гащина метров с сорока мяч без труда забрал Кернозенко. Гости же могли снять практически все вопросы о победителе еще до перерыва. Все тот же Ротань, постоянно терзавший правый фланг обороны «Волыни», из выгодного положения угодил в штангу.

Но на перерыв команды все же ушли при равном счете. Когда шла последняя минута первой половины матча, игру взял на себе Гащин, у которого на рукаве красовалась капитанская повязка. Ветеран луцкого клуба прорвался в штрафную гостей и протолкнул мяч сквозь частокол ног на Ковалкжа. Того с нарушением правил опустили на газон, и все ожидали, что арбитр укажет на «точку». Однако Сергей Шебек заметил, что мяч остался у игроков «Волыни» и не стал останавливать игру. Крунич оказался самым расторопным, подобрал мяч и протолкнул его под голкипером.

После перерыва игра кардинально изменилась. «Волынь» завладела инициативой и устроила осаду ворот соперника. Один за другим возникали «пожары» в штрафной площадке гостей. Днепропетровцы брали на вооружение даже такой не совсем зрелищный элемент обороны, как игра на отбой. На 49-й минуте единственная, наверное- за весь матч ошибка Кернозенко, могла стать роковой для «Днепра». Голкипер проиграл борьбу на втором этаже Митичу, и мяч оказался у одиноко стоящего в центре штрафной Нагорняка. Однако тот не воспользовался этим поистине королевским подарком, так и не сумев переправить мяч в пустые ворота. Чуть позже уже сам Митич обокрал защитника днепропетровцев и мог вывести лучан вперед. Но Кернозенко, реабилитируясь за предыдущий эпизод, нейтрализовал опасность. Еще через минуту Кернозенко спас свою команду от неминуемого гола, когда навесную подачу Тришевича в красивом прыжке головой замыкал Нагорняк.

Почувствовав неладное, гости сразу перевели игру на половину поля «Волыни». Днепропетровцам даже удалось провести несколько опасных атак. Неплохой шанс отличиться упустил Назаренко, а вышедший на замену Семочко из-за пределов штрафной угодил в перекладину. Семочко, имевший шанс стать героем встречи, стал ее антигероем. За 30 с лишним проведенных на поле минут он успел заработать две желтые карточки и оставил партнеров в меньшинстве. После этого гостям пришлось окончательно отказаться от мыслей о победе. Все свое внимание они сконцентрировали на защите ворот, ибо, получив численное преимущество, «Волынь» устроила финальный штурм.

Как и в домашнем матче с запорожским «Металлургом» лучане не смогли эффективно использовать лишнего игрока. Тут следует отметить внимательные действия игроков обороны «Днепра», которые лишь раз до конца игры позволили создать по настоящему опасный момент около своих ворот. Когда уже шли заключительные минуты матча, Митич отдал филигранную передачу на Буту. Но румын, находясь в гордом одиночестве метрах в семи от ворот, явно поспешил с ударом и мяч пошел намного выше ворот.

Вадим Тищенко, тренер «Днепра»:

- В Луцке всегда была боевая команда, и нам к этому не привыкать. Но сегодня была равная игра. Хотя, честно признаться, мы больше думали о сохранении результата, нежели о победе.

- Довольны ли вы тем, как закончился матч?

- Ничья для нас далеко не худший результат. Осталось четыре тура до конца первенства, и борьба за «зону УЕФА» продолжается. С точки зрения турнирной стратегии мы свою задачу в Луцке выполнили. Сыграв вничью, не позволили «Волыни» обойти себя в таблице. Таким образом, разрыв между нашими командами сохраняется, а шансы «Днепра» на четвертое место я бы даже сказал повышаются. Нам не приходится напоминать футболистам о необходимости побеждать в каждом матче. Они уже играли в еврокубках и снова хотят этого.

Петр Кушлык, старший тренер «Волыни»:

- Оценку «Днепру», думаю, давать даже нет смысла. Результаты говорят за себя сами. Что же касается игры, то мы увидели два диаметрально противоположных по содержанию тайма. В первой половине наши футболисты, как мне

показалось, играли против соперника с опаской. Во втором же тайме игра была намного интереснее.

Шел открытый футбол, и победить мог каждый. Но матч закончился в ничью. Претензий к футболистам у нас быть не может. Они отдали на поле все, что могли в этом матче. Мы тоже будем бороться и постараемся хорошо сыграть в Одессе.

- Как считаете, повлияло ли на игру отсутствие Сачко?

- Конечно. Я не хочу обижать Митича и Нагорняка, которые играли в атаке, но присутствие Сачко явно добавило бы остроты. К сожалению, его выход в матче с «Черноморцем» также под вопросом. Он сможет стать в строй лишь к домашнему матчу с «Динамо»...


Топ клубов мира


Нужен объектив зенитар? в Москве.
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!