НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Виталий Кварцяный: "Я давно хотел отказаться от выступлений в Кубке" ###

- Кубковые матчи всегда сопряжены с разного рода неожиданностями, которых на моем футбольном веку хватало. Работая на посту главного тренера «Волыни», я в этом имел возможность убедиться на примере своей команды. Хочу обратить внимание на один любопытный факт. Связан он с тем, что «Волынь» уже пять лет не играет в Кубке дома. Такое впечатление, что мы словно существуем для других городов и для других клубов. О чем можно говорить, если за девять последних лет из 30 матчей кубкового розыгрыша «Волынь» провела лишь 7 игр в Луцке, а остальные 23 - на выезде! Более того, все семь поединков были первыми домашними играми, после которых мы отправлялись на второй матч на выезд - будь то вторая лига, первая или высшая! Мы словно какие-то изгои, и такое впечатление, что нас просто загоняют за Можайск.

Вот и в 1/16 финала нашей команде предстоит играть с коллегами по первой лиге - «Александрией» - не в родных стенах, а на выезде. И это при том, что в прошлом розыгрыше александрийская команда играла сто игр на Кубок, и все - дома! В нынешнем турнире первый матч наш соперник из Кировоградской области играл в гостях против «Титана» из Армянска, «Волынь» же снова на выезде.

Я, как главный тренер, уже давно хотел отказаться от выступлений в Кубке Украины, но президент нашего клуба говорит, что нужно играть. Лично мне это уже не интересно. Стоило мне посчитать расходы на гостевые кубковые игры, как выяснилось, что «Волынь» наездила ни много ни мало полмиллиона гривен! Если перевести это на долларовый эквивалент, то по самым скромным подсчетам получается где-то 150-200 тысяч! Кому нужны такие затраты! Но ничего не поделаешь. Вот и сейчас мы отправляемся в Александрию - надеюсь, этот выезд не окажется для нас неудачным.

Что касается остальных пар 1/16 финала, то для некоторых клубов выступление на этом этапе я бы вообще назвал одним словом - «халява». Судя по тому, что в этом раунде сойдутся два столичных клуба «Динамо» и «Арсенал», можно поверить, что жребий не тянул один из специалистов Юрий Корбут. Его я называл мастером спорта по жеребьевкам. Он мог бы запросто работать крупье в казино - и зачем в таком случае ему трудиться в ПФЛ? Раньше как бывало: один клуб по телефонному звонку в столицу позволяет выполнить свою миссию на жеребьевке Корбуту. Потом звонит другой, и то же наделяет такими же полномочиями Корбута. Третий - то же самое, четвертый, пятый и так далее. В итоге, Корбут и делал жеребьевку - под заказ, учитывая, кто, с кем, где хочет играть. Надеюсь, мои негодования останутся в прошлом. Хочется верить, что в премьер-лиге нет «мастеров спорта по жеребьевкам».

В субботу в четырнадцати городах страны болельщики станут свидетелями напряженных и интересных кубковых матчей, в которых обязательно будут сенсации. Уверен, без них не обойдется. Как говорят поляки, «niespodzianka bеdzie» - это значит «неожиданность будет». Помнится, лет пять-семь назад произошел массовый «вылет» шести или семи клубов высшей лиги из 1/32-й! Среди них были «Черноморец», «Карпаты», запорожский «Металлург»... В общем, целый мешок представителей элиты.

Сказать, кто кроме двух наших грандов «Динамо» и «Шахтера», войдет в число фаворитов нынешнего кубкового розыгрыша, - сложно. Все зависит от того, насколько остальные участники премьер-лиги будут играть серьезно. Ведь для многих клубов финал Кубка Украины может открыть дорогу на евроарену. А сыграть в Лиге Европы, как известно, стремится каждый. В нынешнем еврокубковом сезоне все мы с интересом наблюдаем за тем, как играют донецкий «Металлург» и наделавший немало шума в минувшем розыгрыше «Металлист», а вскоре предстоит вступить в борьбу за второй по значимости континентальный клубный трофей и «Ворскле». Для болельщиков такие матчи незабываемы.

Уверен, и другие амбициозные клубы, например, запорожский «Металлург» и «Таврия», не преминут возможностью прорубить «окно в Европу» благодаря Кубку. На длинной дистанции розыгрыша может случиться всякое. Бывает, что на определенной стадии той или другой команде выпадает встреча с ведущим клубом, испытывающим в связи с травмами или дисквалификациями кадровые или какие-то иные проблемы. Если удается пройти этого соперника, то не исключено, что на следующем этапе залогом победного результата может стать собранность и желание сыграть в полную силу. А там, глядишь, и жребий удачный улыбнется - и вновь удастся шагнуть дальше. После этого уже приходит аппетит, и возникает желание преодолеть очередной барьер, добиться еще чего-то серьезного. Так, вполне можно дойти и до финала.


Топ клубов мира


Читать: http://anaiel.com/0001/0011/0002/0006
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!