НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Виталий Кварцяный: "Мы сами соскочили с третьего-четвертого места" ###

В отличие от минувшего сезона, старт которого сложился для «Волыни» хуже некуда, в нынешнем лучане взяли с места в карьер. Чего стоит победа в Днепропетровске, где была обыграна все еще сохраняющая честолюбивые намерения насчет завоевания одного из комплектов медалей команда Хуанде Рамоса! После успеха на «Днепр-Арене» подопечные Виталия Кварцяного словно вошли во вкус, отобрав максимум очков еще в двух поединках - на выезде с «Ильичевцем» и дома с «Александрией». Эти выигрыши вместе с тремя мировыми позволили «Волыни» взобраться на почетное седьмое место, лишь на два пункта отставая от идущей на четвертой, еврокубковой строчке, «Таврии».

В ближайшем туре луцкой команде предстоит серьезное испытание в виде гостевого матча с «Шахтером». За два дня до встречи с чемпионом «Волынь» вернулась из Белоруссии, где продуктивно поработала во время мини-сбора, включающего в себя два контрольных матча. По словам наставника лучан, визит в соседнюю страну ничем особым не отличался - его подопечные работали по привычному графику.

- В Белоруссии мы провели четыре дня - со 2-го по 6-е сентября, - делится впечатлениями Виталий Кварцяный. - Эта поездка носила традиционный характер, ее главной целью было проведение товарищеских матчей между Луцком и Брестом. На белорусской земле «Волынь» дважды сыграла с «Динамо». Оба поединка мы выиграли - первый со счетом 2:1, а второй - 4:1. К слову, динамовцы оказались для нас наиболее оптимальным в территориальном плане спарринг-партнером, ведь «Карпаты» с некоторых пор не хотят с нами играть. Одной из причин испортившихся отношений между нашими клубами стала ситуация с арендованным у львовского клуба Самсоном Годвиным. Уж слишком непомерно высокой была оплата за его услуги на период полгода. Это еще нам нужно было «Карпатам» заплатить, чтобы мы его взяли!

- А как насчет другого клуба элиты - «Шахтера», с которым вам предстоит встретиться в предстоящем туре. Сотворить сенсацию и отобрать три очка в Донецке, как это было в сезоне-2002/03, «Волынь» не намерена?

- Как ты горнякам в Донецке насолишь? На «Донбасс-Арене» это сделать очень сложно. Трудно что-то загадывать.

- Как оцениваете работу «Волыни» на селекционной ниве в летний трансферный период?

- А как можно ее оцениваеть, если у нас возникают систематические травмы. Пониженный иммунинитет и бесхарактерность футболистов приводят к тому, что они получают повреждения на ровном месте. Болеют, чихают, кашляют - большая часть команды уже побывала в лазарете. По этой причине никак не удается рассчитывать на оптимальный состав, вот и приходится добирать новых игроков. Плюс и конфликты с этими футболистами седьмой лиги...

- Хоть ваши футболисты чихают и кашляют, но зато поражают своими антропометрическими данными: все как на подбор - гренадеры.

- Все равно о своем здоровье они не думают: пьют воду с углекислотой, и не относятся к себе, как настоящие профессионалы. Вот и сейчас у меня в команде куча больных: то один, то другой, то третий… Но если все же говорить о нашей трансферной работе, то получилось так, как получилось. Не все вышло как нам того хотелось: поздновато взяли одного игрока, припозднились и с другим, третьем. Из-за этой «раскладной» селекционной работы мы потеряли как минимум 4-5 очков. Еще 2-3 недосчитались из-за отсутствия у команды своей базы. Вот и получилось, что из потенциального третьего или четвертого места мы сами соскочили.


Топ клубов мира


http://railfoto.ru/
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!