НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Виталий Кварцяный: "Средняя линия у нас плохо играет в отборе" ###

Подопечные Виталия Кварцяного отличаются в каждом матче. И если в первом туре они забили сами себе и потерпели поражение, то второй и третий игровые дни им стоит занести в актив благодаря силе проявленного характера. Уступая «Таврии», «Волынь» сумела отыграться на 90+3-й минуте. А в Днепропетровске и вовсе положила на лопатки команду, которая ставит перед собой задачу попасть в Лигу чемпионов. Победный гол, на этот раз «Днепру», опять был забит в компенсированное арбитром время…

– Виталий Владимирович, судя по последним двум матчам, психологическая устойчивость ваших подопечных на уровне…

– Думаю, пока все нормально, но хотелось бы пропускать меньше, ведь четыре мяча в наши ворота в матчах с «Кривбассом», «Таврией» и «Днепром» были необязательными. Это я могу объяснить несыгранностью, поскольку в составе три новых защитника. В индивидуальных противостояниях они выступили здорово, а вот в реализации командных схем еще слабы, плохо действуют в подстраховке партнеров. Однако я верю, что с каждым туром ошибок будет все меньше.

– «Волынь» обыграла «Днепр», ставящий перед собой высокие цели. Тем не менее на послематчевой пресс-конференции вы сказали, что не совсем довольны действиями подопечных. Почему?

– Тренер не всегда доволен даже при достижении положительного результата. Безусловно, мы не собирались проигрывать, а ставили задачу только победить, при этом я очень хотел, дабы «Волынь» показала хороший футбол, несмотря на то, что команда только создается и играть сбалансированно на протяжении всего матча просто нереально. Да мы добились максимального результата, и я не могу его опровергать, но должен отметить, что старожилам коллектива не хватает концентрации. Класс футболистов «Днепра» стал таким откровением для наших исполнителей, что в начале поединка они допускали много ошибок, хотя задача стояла не играть на контратаках, а атаковать широко и заставлять противника ошибаться. Я знал, что днепряне не любят борьбы на «втором этаже». Сбросы, подборы – это не их конек. Подопечные Хуанде Рамоса хорошо действуют внизу через короткий пас. И в некоторых эпизодах нам удалось навязать им свою игру. А если бы мы выступили еще более уверенно, то могли бы одержать победу с более убедительным счетом.

– Вы говорили о плохой реализации, но, может, на данном этапе хорошо хотя бы то, что команда организовывает моменты, ведь она только создается?

– Согласен. Неплохо, что есть возможности забить. Но все равно еще много нужно работать над реализацией, особенно это касается Рамона, Пичкура, Пищура…

– Когда Майкон на 84-й минуте открыл счет в матче, вы вздохнули с облегчением или подумали, что все только начинается?

– Честно говоря, дышать стало легче. Игра ведь была равной, разве только за счет замен «Днепру» удалось больше контролировать мяч, но я рад, что на фоне усталости у нас получилось забить. После этого гола команда ожила, но потеряла концентрацию. Я крикнул вратарю, чтобы встряхнул центральных защитников, но, видимо, не докричался до него, и именно из центральной зоны мы получили разящий выстрел.

– Ваши подсказки как-то повлияли на результат матча или победный гол был забит спонтанно?

– Поражая ворота в концовке поединка, команда прекрасно понимает, что победа рядом, но в то же время когда сопернику удается отыграться, он большими силами идет вперед. Что-то подобное произошло и сейчас. «Днепр» оголил тылы, порой в атаку ходило по восемь человек, и «Волынь», играя на контратаках через длинный пас, таки поймала оппонента. Я не могу сказать, что мы переиграли днепрян, но хозяева забыли об обороне, и мы победили.

– «Волыни» нужно укрепляться, в этой связи вы могли бы раскрыть тайну, кого бы хотели видеть в своем составе до конца заявочной кампании?

– Плохо в отборе у нас играет средняя линия – Рамон, Герасимюк, Пищур, Кинаш, Пичкур, которые больше нацелены на атаку. И в этом смысле меня очень беспокоит предстоящая встреча с «Металлистом». Нужны исполнители, умеющие в отборе в центре поля действовать активно, жестко и цепко. Это умеют делать Карковский и Стевич, но они травмированы. У харьковчан возле центрального круга играет от четырех до шести футболистов. Сейчас мы работаем в этом направлении и, может, найдем какие-то «полторы ноги», чтобы решить проблему.

– Получается, план на игру с «Металлистом» у вас уже есть, просто нужно правильно подобрать исполнителей для этого поединка.

– Совершенно верно.


Топ клубов мира


http://hlynovstroy.ru/
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!