НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Виталий Кварцяный: "Шаран у Дыминского, наверное, ночами не спал..." ###

Эксперты программы "ПРО футбол" Виктор Леоненко и Виталий Кварцяный высказали свои мнения относительно прошедшего сезона "Карпат" и работы президента клуба, Петра Дыминского (выпуск от 20.05.2012).

Виктор Леоненко:

"Не только президент виноват в провальном сезоне, еще, естественно, футболисты и тренеры. Виноваты все. Когда тренерская чехорда идет, то ничего хорошего в клубе не будет, даже в самом богатом... Что Шаран за четыре тура мог сделать? Да, проиграл "Таврии", ведя в счете, "Заре" проиграл... Но за четыре тура никто ничего не успеет сделать.

Никто не заставляет Дыминского вкладывать деньги. Некоторые президенты лезут в клуб, в команду..."

Виталий Кварцяный:

"Я могу так сказать: мы не можем не понять Петра Петровича, потому что он действительно вкладывал душу и деньги. Но и президенты должны понять, у нас многие президенты клубов не хотят прислушиваться к тренерам. Тренеры говорят: "Вот так надо бы, вот так мы чувствуем".Иногда их не понимали, наверное. А надо прислушиваться. Когда придет плеяда новых тренеров, способных играть под пристальным оком "больших" бизнесменов, и тогда действительно начнется гармония. Но если тренер действительно чувствует лучше, чем президент, то, наверное не надо президенту вести себя так, что, мол, раз его деньги, то тренер- второе место. Тренер же не хочет хуже. Я был в тех клубах, где считаются с мнением тренера. Надо дипломатично подходить. Тренер и президент должны жить в одном русле. Я со Столяром проработал 12 лет, и он мне столько прощал... Но он знал, что я живу командой.

Президенты должны понять: каждый тренер хочет лучшего. У Дыминского крутой нрав. Ему памятник во Львове должны поставить за то, что он развивал футбол во Львове. Он отличный человек, я с ним общался- никогда не было нюансов. Но надо быть ему гибче. Потому что, наверное, Шаран ночами не спал, потому что думал: "Что ни игра - то выгонят"... Петр Петрович создал себе авторитет, он влиятельный человек. А Кононов молчал, он такой дипломатичный. Вот Дыминский его и не трогал, думал: "Не буду его трогать, все равно с ним спорить бесполезно".


Топ клубов мира


http://news-of-car.ru/
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!