НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Виталий Кварцяный: "Попытаемся пробиться в финал Кубка Украины..." ###

19 июля известному волынскому тренеру Виталию Владимировичу Кварцяному исполняется 52 года. Именно с его именем связаны наиболее громкие успехи "Волыни" - завоевание золотых медалей чемпионов Украины 1989 и чемпионов первой лиги 2002 годов. Именно Виталий Владимирович сформировал "Волынь" как грозный боевой коллектив, который показывает неординарную игру в высшей лиге. Поэтому мы никак не мог обойти эту дату и кроме передачи поздравлений попросили именинника дать несколько ответов на вопросы, которые более всего интересуют волынских болельщиков...

- Виталий Владимирович, поздравляем Вас с Днем рождения. Желаем счастья, здоровья, дальнейших успехов на тренерском поприще. Как Вы оцените такой подарок, как победа в Запорожье?

- Благодарю за поздравления. Хотя, откровенно говоря, я в Запорожье не думал о поздравлениях, а думал об игре. Но, поскольку мы выиграли, то можно считать, что команда постаралась, возможно, и к этой теме подключиться. В любом случае ребята получили больше положительных эмоций от игры, чем что-то другое...

- Какие планы у „Волыни” на нынешний сезон в чемпионате и Кубке Украины?

- В матчах чемпионата Украины мы будем стараться всегда играть серьезно и ставим задачу по возможности дальше пройти в Кубке и не останавливаться ни на одном его этапе. Будем стараться дойти до финала, на крайний случай - до полуфинала точно.

- Что скажете об уровне игры, продемонстрированном командой в двух первых матчах пятнадцатого чемпионата?

- Общий уровень игры команды достаточно серьезный. Мы показали довольно неплохой футбол в матче с „Шахтером” за исключением тех двух моментов, когда ошибся Омоко. Когда нам забивали гол, он буквально отсутствовал на своей позиции, открыв этим коридор, через который нам и забили. Он стоял возле бровки и держался за ногу... Футболисты бросаются на поле, падают, ахают-охают, когда у них ничего не болит чтобы какими-то нефутбольными методами приостановить атаку, что не всегда фиксируется и, в принципе, правильно трактуется судьями. Я лично считаю, что такой свисток будет в пользу команды, которая „провинилась”. „Шахтеру” же мы физически не уступали ни в чем, мы не тянули время и имели больше моментов для взятия ворот. По моему мнению, мы были более близкими к победе, чем к поражению. Единственное в чем мы были не на высоте - это в технике атаки. А донецкие бразильцы технически обыгрались и забили нам гол.

С запорожским „Металлургом” была красивая игра, игра для зрителей, и я думаю, что зрители остались довольны. Если же брать весь матч в общем, то процентов на 60 в нем доминировала „Волынь”, что и вылилось в наше голевое преимущество.

- Какие еще изменения могут состояться в составе? Кто может оставить команду, кто пополнит?

- Мы будем привыкать играть без Крунича. В Запорожье его уже не было и мы играли. Тришович пока остается в команде и, думаю, он у нас останется.

- Когда можно будет увидеть на поле Ковалюка и Ряхна?

- Ковалюк почти восстановился и через две недели приступит к тренировкам. Относительно Таави, то у него очень сложная травма. Будет операция и после нее он лишь через два месяца сможет тренироваться. Поэтому его появления мы ждем не раньше декабря.

- Кто из молодых футболистов, заявленных за „Волынь”, в ближайшее время может завоевать стабильное место в „основе”?

- Наилучшие перспективы вскоре пробиться в основной состав имеют защитник Сергей Шпак и молодые полузащитники Иван Семиряк и Роман Жерш, хотя он уже и не очень молодой.

- Василий Сачко голом в Запорожье достиг отметки в 50 голов, забитых за „Волынь”. Как Вы думаете, дотянет Василий до 100?

- Сачко нынче только начинает разыгрываться. Все будет зависеть от того, как с ним будут играть партнеры. Бог дал Василию здоровье и он должен играть довольно долго. Поэтому, по моему мнению, ему вполне по силам забить в „Волыни” и 100 мячей.

- Благодарим за общение и желаем Вам успехов в ближайшем матче с "Арсеналом", пусть праздник Виталия Кварцяного и "Волыни" продолжается...


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!