НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Виталий Кварцяный: "Поменять Блохина? 100% — нет. Он правильно работает" ###

"Нужно попросить у Платини — можно, мы проведем Евро-2012, но сами играть на нем не будем?" — вместо "привет" услышал вчера утром от знакомого болельщика. Мол, опозоримся же. После очередного поражения сборной, 0:4 от Чехии в Праге, такие настроения охватили многих. Что же может спасти нашу команду от "ганьбы" на домашнем Евро? Свои варианты мы предложили оценить Виталию Кварцяному, никогда не отличавшемуся ласковым отношением к игрокам — он их и "стадом баранов" называл, и резать на куски грозился. Казалось, коуч "Волыни" и сборников после пражского фиаско не пощадит. Но не тут то было.

ВАРИАНТ 1. УСТРОИТЬ "ПОРКУ" НА МАЙДАНЕ

А что? Вывести игроков на главную площадь страны, пускай услышат, что о них думает народ. Может, зареклись бы играть спустя рукава, как в Праге... "Нет, Майдан не метод, — считает Кварцяный. — Ребята и так переживают. А это будет только лишнее раздражение. Они ведь старались в Праге. Но допустили ошибки, которых могло и не быть. То, что многим не хватает характера, — факт. У Тимощука он есть, у Воронина. Это видно. Девич тоже двигался на характерном креативе. А вот молодые не смогли показать зубы. У них они просто небольшие. Но они вырастут. На Евро-2012 это будет другая, сильная команда".

ВАРИАНТ 2. МОЖЕТ, ПОМЕНЯТЬ БЛОХИНА?

"100% — нет, — говорит Кварцяный. — Он правильно работает. Я бы сильно ругал игроков. А у него хватает силы воли не ругать. Великому футболисту вдвойне труднее понимать ошибки нынешних сборников, потому что он все делал лучше — забивал, убегал, не терял. Но он понимает. Я его за это уважаю. Блохин хочет найти центральных защитников, которые бы создали стену в обороне. Но они пока не могут выдать сверхмощь. Впрочем, вскоре должны вернуться в игру Михалик и Чигринский. У них больше опыта, чем у нынешних центрбеков, не считая Кучера. Но тот все время играет на грани красной карточки. Так нельзя. Плюс я бы дал больше шансов Хачериди. Просто с ним надо найти контакт. Как бы он ни пижонился, но внутри у него — все равно футбол. И он очень сильный игрок в воздухе — такого у нас больше нет. А без мощи, силы нельзя рассчитывать на успех".

ВАРИАНТ 3. СПАСЕТ ФАРТ, КОТОРОГО ПОКА НЕТ

"Невезение закончится, — согласен Кварцяный. — И моменты будут реализованы в голы, в результат. Уверен, тот же Девич самые важные мячи за сборную забьет в ближайшем будущем".

ВАРИАНТ 4. ПРИГЛАСИТЬ ЕЩЕ 10 "ДЕВИЧЕЙ".

Во всех играх экс-серб доказывает, что достоин нашей сборной. "Он человек с совестью, старается не подвести пригласивших его тренеров, — согласен Кварцяный. — Но натурализация — исключение, а не правило. Важно другое. Не может у Тимощука быть самоотдача в 120%, а у Гая — 70%. Минимум — 100% у каждого. Тогда будет команда".

ВАРИАНТ 5. ЗАИГРАТЬ ЗАСТАВЯТ ПРЕМИИ

На ЧМ-2006 мы стартовали с 0:4 от Испании. Но стоило главе ФФУ объявить о многомиллионных премиях, как украинцы обыграли Аравию, Тунис и Швейцарию. Бонусы в товарняках куда ниже. "Хватает на сигареты", — говорил Калитвинцев. На Евро премиальные точно возрастут — так, может, будет и результат? "Футболисты сборной — небедные люди. И думаю, они и сейчас не играют даром, — говорит Кварцяный. — Что касается ЧЕ, то все должно быть в комплексе: вот сборная, вот подготовка, вот Эверест, а вот то, что вы получите за взятие Эвереста. Чем больше денег — тем больше мотивация. Но важна не сама сумма, а все вместе".


Топ клубов мира


http://titanickolpino.ru/
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!