НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Виталий Кварцяный: "Плевал я на эту судейскую банду" ###

Вот это Виталий Кварцяный дает! Самый экспрессивный тренер нашего футбола после домашнего поражения своей "Волыни" от "Зари" 0:1 (Касьян, 76) заявил об отставке, при этом так проехался по судьям и инспектору, что, даже если отставку его друг-президент Василий Столяр не примет, он еще долго не появится на тренерской скамейке из-за грозящей ему дисквалификации.

"Я решил подать в отставку! — с этого начал 57-летний Кварцяный, которого цитирует sport.ua, выступление на пресс-конференции. — Около 20 лет я проработал в клубе. Все время мне мешают. Все, за исключением президента клуба, которого уже десять дней местная власть прессует. Я устал".

"Что случилось после перерыва — не знаю, — перешел Кварцяный к игре. — Возможно, "Заря" — небедная команда: они или в перерыве что-то моим принесли, или наобещали что-то, потому что после перерыва полкоманды моей перестало играть... Впереди у нас Майкон — трус, Бабырь — трус. Никто не бил по воротам — такое тупое стадо".

"Ну вы же видели, что я указал Сиренко (арбитру в поле. — Авт.) на его ошибки, а он на меня смотрит, как на дурака. Шевченко (инспектор ФФУ на матче. — Авт.) обещал это все в протокол записать. Да пиши ты, как будто вы сейчас деньгами делиться не будете. Дураков из всех здесь делаете в футболе. Плевал я на эту бездарную судейскую банду, которая дурит весь украинский футбол! Что они мне могут сделать — наложить штраф, да мне все равно, я уже работать не буду. Может, я отойду и буду жалеть, но нужно найти силу воли и не возвращаться в это кресло. Потому что вся власть — гнилье. Прибежал здесь губернатор меня с мэром мирить. Что мирить? Вы не мешайте работать клубу. Клоуны в погонах, галстуках и костюмах".

Кстати, продержаться на скамейке весь матч с "Зарей" Кварцяному не удалось. На 85-й минуте он подбежал к румынскому защитнику своей команды Буте, вбрасывавшему аут, и пнул его под заднее место. Резервный арбитр Деревинский обратил на это внимание главного и тот удалил коуча за "неспортивное поведение". "Бута не выполнял игровые установки. Это привело к тому, что мы не забили пять мячей подряд", — сказал нам тренер.

Его откровения на судейскую тему — пожалуй, самые импульсивные с тех пор, как в 2004-м тогдашний тренер "Ильичевца" Павлов сказал: "Болельщики скандируют: "судья — п...с". Я с ними согласен". Тогда Павлову грозила длительная дисквалификация. Но он сам заявил об уходе из футбола, в который вернулся спустя два года.

"ПОСМОТРИМ НА ФОРМУ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ"

"Был ли у вас уже разговор с президентом клуба? Он принимает отставку?" — спросили мы у Кварцяного на следующий день после его скандальных заявлений.

— Еще не было. Жду, когда он вернется из командировки.

— Возможно, после разговора с ним вы таки останетесь на посту тренера?

— Все может быть. Это будет зависеть еще и от того, какой будет форма дисквафикация от Премьер-лиги. Пока я занимаюсь оргвопросами, а там время покажет. Сегодня я узнал, что у нас не совсем простые времена. К тому, что не помогают, я привык. Так ведь вредят. Я готов с президентом пережить трудности, а потом уйти, когда будет легче. Дело в том, что ему не дают работать...

— Что вы имеете в виду?

— Не могу сказать. Потому что сам не на 100% владею ситуацией. Я только понял тему. Это не футбольная тема, которая мешает футболу.

— Чем вас так задели судьи?

— Пока — без комментариев. Посмотрю, что они на меня напишут в протоколе. Потом буду с ними откровенно говорить. Все молчат. А я не буду.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!