НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Виталий Кварцяный: Мне просто не хватило времени ###

Главный тренер запорожского "Металлурга" Виталий Кварцяный, который после матча подал в отставку, прокомментировал матч 18-го тура Украинской Премьер-лиги, против "Металлиста", который завершился со счетом 3:1 в пользу харьковчан.

- Сегодня все игроки отдавались. Где-то проявлялось мастерство, где-то нет. Я ошибся в том, что слишком долго доверял Жуниору, прощал ему недоработку за счет того, что он техникой это компенсировал. Он не было настоящим капитаном. Хотя я ему благодарен за некоторые моменты. Он должен был забить "Заре", неплохо играл с Ужгородом. Сегодня я решил его не ставить. Игра была неплохой, хотя 1:3 – это многовато.

- Расскажите о своих дальнейших планах.

- 31 декабря у меня заканчивается контракт. 2 дня назад был разговор с президентом клуба. Я объяснил, что можно было бы сделать и как быть дальше, чтобы сдвинуть на позитивную дорогу. Мне было коротко сказано, что наши предложения не будут иметь перспективу решения. Вчера написали заявление, чтобы клуб пораньше начинал искать нового главного тренера. Начальника всегда легче найти, чем футболистов. Футболистов мне не хватало. Мы были вынуждены постоянно тасовать состав. Я не смог дать результат, потому наверное и должен уйти. Хотя в последнее время микроклимат был в порядке. Я потихоньку разобрался с футболистами, которые здесь есть. Мне просто не хватило времени. Если бы я имел возможность изменить свой выбор в некоторых моментах, то в "Металлурге" с самого начала работал бы по-другому. Но сильно изменить ситуацию у меня не было шанса. А ведь результат надо было давать сразу.

- В Запорожье есть много отличных ребят. Дал шанс Нестерову – он хороший футболист. Соболь – отличный игрок на перспективу, скоро усилит украинский футбол. Хороший игрок Рудыка, капитан команды, начал подсказывать партнерам. Есть хорошие в дубле ребята Каплиенко, Дугиенко, Лучкевич, Шеремета, Бабийчук, Юсов. Писоцкий сыграл только 3 игры – сегодня, с "Шахтером" и с "Динамо".

- Желаю болельщикам терпения. За неудачами всегда приходят удачи. Я ухожу с чистым сердцем – мы сделали все возможное. Буду вспоминать Запорожье с самой лучшей стороны. Тут должно встретиться руководство города и со всем разобраться, ведь футбол это очень сильное политическое и экономическое явление.

- Вы бы остались, если бы вам предложили остаться?

- Позитива было больше, и мне не мешали работать. Но найти должного взаимопонимания с руководством, как, например, у Маркевича с Ярославским, мне не удалось. Но не могу сказать и что-то плохое: вроде бы все всем выплатили, вроде бы всем занимаемся, но что-то не то. Но такого рвения, как у того же Ярославского, я не увидел. Хотя в целом у меня сложилось положительное впечатление. Недоразумений не было, хотя можно было бы сделать больше. Для такого города как Запорожье, нужна серьезная работа день и ночь, поддержка. Желания достичь серьезных задач я не увидел. Возможно, это недостаток понимания ситуации и осознания нюансов футбола.


Топ клубов мира


http://dorado-spb.ru/
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!