НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Виталий Кварцяный: "Нам бы купить ногу Ибрагимовича" ###

Луцкую «Волынь» можно смело считать главным открытием сезона. Команда из первой лиги вышла в полуфинал Кубка Украины. Этот успех эксперты связывают с тренерской работой Виталия Кварцяного. Корреспондент «Известий в Украине» Николай Москвин встретился с известным тренером и расспросил о его методах работы.

- Ваши подопечные пробились в полуфинал Кубка Украины. Реально ли повторить прошлогодний подвиг «Ворсклы», которая в финале выиграла у «Шахтера»?

- В футболе ничего нереального не бывает. Я уверен, что никто не верил и в успех «Ворсклы». А полтавчане вышли и показали всем, как нужно играть в футбол. А чем мы хуже? У моих ребят горят глаза и они рвутся доказать всем что их рано списывать со счетов. Матчи в Лиге Европы — хороший стимул для нас.

- Но сначала надо одолеть «Таврию» в полуфинале. За счет чего это можно сделать?

- Нужно проявить бойцовский характер. Главное, чтобы ребята не перегорели, да я этого и не допущу. Собираюсь держать их в нужном тонусе и постараюсь хорошо подготовить.

- Кого из подопечных выделите на пути к полуфиналу?

- Доволен многими ребятами, но больше всех впечатлили Кинаш, Карковский, Мостовой, Гошкодеря, Майкон и Ндойе. Эти ребята приложили максимум усилий.

- У вас в воротах стоит сенегалец Ндойе. Вам нравится его стиль?

- Рад, что в свое время остановил на нем свой выбор. Это вратарь высокого уровня. Его сейвы неоднократно выручали нас от неприятностей. Как по мне, покупка Ндойе — наш успех на трансферном рынке. За ним уже сейчас начали охоту многие клубы, но мы пока не планируем его продавать.

- Планируются ли покупки новых игроков?

- Очень бы хотел, чтобы руководство раскошелилось хотя бы на ногу Златана Ибрагимовича (смеется). Если серьезно, то планируем качественно поработать над усилением. Самое главное, чтобы люди не боялись ехать в Луцк. Кто бы что про меня ни говорил, но еще не один футболист не пожалел, что играл в «Волыни».

- Не хоте привезти в Луцк еврокубок?

- У нас команда с характером. Да и футбол у нас живой, с искоркой. Другое дело, что раньше явно не хватало экономического потенциала, а в последнее время ситуация изменилась. И вот вам плоды дружной работы тренерского штаба, президента и акционеров «Волыни».

- Борьба за путевку в элитный дивизион входит в ваши планы?

- Задача сформулирована так: сыграть лучше, чем в прошлом сезоне.

- Многие ваши коллеги по тренерскому цеху признают, что в «Волыни» ощущается почерк хорошего специалиста. Не поверю, если скажете, что к вам не поступают предложения от серьезных клубов.

- Про мои предложения знает только наш президент Василий Столяр. Все знает: кто приглашал, куда и сколько раз. Но я вам скажу следующее: если бы нам в «Волыни» все легко давалось, возможно, подумал бы об изменении обстановки. Но мы в этот клуб слишком много усилий вложили. А еще дали друг другу честное слово: я пообещал, что буду делать команду, а президент — что сделает все возможное для ее процветания. Вот так и идем вперед рука об руку. Пусть область у нас небольшая, но амбиции — огромные.

- Вы подарили футбольной Украине много хороших игроков. Как вам удается из неизвестных футболистов делать мастеров?

- Я легко нахожу со всеми взаимопонимание. Главное, чтобы футболисты не чувствовали себя звездами и выполняли все установки. Я никогда не боялся говорить людям правду в глаза. Если бы не я, то вряд ли бы кто-нибудь услышал о Хачериди, Девиче, Папе Гуйе и многих других.

- Тяжело было работать с Хачериди?

- А с кем легко? Правда, ему надо отдать должное, он старался. Рад, что из него вышел толк. Я ему говорил: старайся и станешь известным футболистом. Хорошо, что он прислушался к моему совету. Он еще многого может достичь. Главное, чтобы не снизил к себе требования и постоянно работал над собой. Тогда его ждет отличное будущее. Главное, чтобы он никогда не пижонил на поле.

- Почему его не ставил Семин?

- Тяжело ответить. Как говорится — чужая душа потемки. Юрий Павлович боялся рисковать. А Женя ведь адреналиновый. Ему мало игры, тренировок. Он не наедается футболом и не признает поражений. Человек-машина до мозга костей. Но к нему надо найти подход. Очень рад, что Газзаеву это удалось. Надеюсь, мне не будет стыдно, что я воспитал такого футболиста.

Справка

Виталий Владимирович Кварцяный родился 19 июля 1953 года. Выступал за «Волынь», «Торпедо», «Прибор» — все Луцк. С 1984 года (с перерывами) работает главным тренером в «Волыни». Также тренировал: КШО «Островец» (Польша), «Подолье» (Хмельницкий). Работал тренером — селекционером запорожского «Металлурга». Заслуженный тренер Украины.


Топ клубов мира


http://you-computer.ru/
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!