НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Виталий Кварцяный: "Костов осень не завалит" ###

Тренер "Волыни" Виталий Кварцяный рассказал о борьбе за чемпионство и "черном" Ковальце.

"Многие прогнозируют донецкому "Металлургу" вылет из чемпионской гонки еще до конца осенней части Премьер-лиги, в которой осталось семь туров. Мол, команда Костова обязательно растеряет очки в матчах с "Днепром", "Металлистом", "Ворсклой". Я так не считаю. Думаю, до конца года "Металлург" останется на верхних позициях вместе с "Динамо". Во-первых, команда заиграла. Во-вторых, у нее взаимная симпатия с арбитрами. Но чемпионом, на мой взгляд, станут все-таки киевляне.

Что касается "Шахтера", слишком много очков он растерял в первых десяти турах. "Динамо" столько не растеряет и в оставшихся двадцати поединках. Максимум "Шахтеру" светит второе место, но я в это не очень верю. Там впереди революция, вскоре будет еще хуже, чем сейчас, а потом дела резко пойдут вверх. В случае успешных выступлений в Лиге чемпионов Луческу останется в команде до следующего лета, но если горняки проиграют в чемпионате, скажем, со счетом 0:2... Многое для тренера "Шахтера" может решить домашняя игра с "Динамо" 16 ноября...

"Днепр"? Играет бесперспективно. Нет нападения. Плюс сказались внутренние проблемы, связанные с разнобоем в зарплатах игроков. Если Бессонов навел порядок в команде, может, что-то улучшится.

Точно, думаю, сохранит место в элите с приходом Ковальца "Львов". Сергей убедит президента клуба выделить средства для усиления команды. Федоров, Ващук и Беньо (за зиму он подлечит спину) решат задачу в защите, нужно еще несколько исполнителей в атаку. У меня в "Волыни" Ковалец отыграл полгода. Жалею, что так мало. Таких игроков, способных на своем примере завести ребят, сейчас нет. Помню, как после первого тайма в матче с "Карпатами" он уходил с поля черным — на форме после всех его подкатов чистого места не осталось. А в перерыве он порой успокаивал меня, если я взрывался, мол, Владимирович, сейчас выйдем и хорошо сыграем. А еще он привел в "Волынь" психолога Петра Чирухина, с которым мы выиграли четыре матча кряду. Но потом все же от его услуг отказались. Утомлял ребят. Знаю, Сергей взял его в помощники во "Львов". Ничего плохого не хочу сказать. Наоборот, желаю, чтобы все у них получилось".