НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Виталий Кварцяный: "К вылету из элиты был не готов" ###

Безумцем был бы назван тот, кто еще полгода назад напророчил бы "Волыни" переход первую лигу. Лучане впервые в своей истории после первой половины чемпионата поднялись на третью строчку в турнирной таблице, откуда, казалось, - прямая дорога, если не на пьедестал, то уж наверняка в еврокубки. И даже когда по весне команда оказалась в критической ситуации, многим казалось, тренерский талант Виталия Кварцяного способен спасти клуб от фиаско.

Главный тренер сумел перестроить игру по ходу сезона, но было уже слишком поздно. Вылет своей команды из элитного дивизиона тренер воспринял достойно и, оставшись верным волынскому футболу, продолжит свою работу в Луцке.

- Виталий Владимирович, после того, как "Волынь" не сумела в домашних стенах сломить сопротивление "Таврии" в заключительном туре и утратила место в высшей лиге, вы были очень сдержанны. Сложилось впечатление, что морально вы уже были готовы к такому финалу чемпионата.

- Нет. Я не думал, что мы вылетим из высшей лиги, поэтому никак не готовился к этому. Можно по-разному реагировать на такую ситуацию. Но мы же нормальные люди, и понимаем, что жизнь на этом не заканчивается. Тем более, ничего уже не вернешь...

- Известно, что вы уже провели с игроками собрание по итогам сезона. О чем говорили, что обсуждали? "Разбор полетов" был?

- Ничего не обсуждали. Говорили "за жизнь"... Я поблагодарил футболистов за работу, за отдачу, за игру, за все то, что они делали нормально. Ну а результат не состоялся. Трудно, но что поделаешь. Не всегда ведь удается добиваться намеченных целей.

А в игре с "Таврией" ребята все сделали как следует. Во многом сломала игру травма и вынужденная замена Джорджевича (в том матче футболист подвернул ногу при подаче углового и досрочно покинул поле. - Прим. С. К.).

- В новом чемпионате, по-видимому, в "Волыни" может произойти новая кадровая революция - имею в виду кардинальную смену состава. Команда уже понесла первые потери?

- Никаких потерь у нас нет. Уехали Джорджевич и Фалеми. Мы перед ними выполнили все обязательства. Я, в принципе, и брал их только на два месяца. Все другие футболисты остались. Какие-либо серьезные решения будут приниматься только после встречи с президентом клуба Василием Столяром.

- То есть, пока все лидеры, включая Василия Сачко, уходить не намерены?

- Пока остаются все. Ведь только чемпионат закончился, рано о чем-то говорить. Все команды отдыхают, а значит, основная работа на трансферном рынке еще впереди.

Что же касается Сачко... Есть много предложений. Но сам Василий пока не соглашается никуда уезжать, я имею в виду в далекие края. Переговорю с ним о его планах. Но, думаю, для форварда такого класса и уровня не так уж интересно играть в первой лиге. Впрочем, пока ничего конкретного сказать не могу - и не потому, что не хочу. Сейчас все футболисты отправились в отпуск. Я освободил их от тренировок, и они ждут полного финансового расчета.

- Уже знаете, с чего начнете подготовительную роботу к новому сезону? Ведь в первой лиге все по-другому...

- Вот, в минувшие выходные съездил во Львов и Стрый, ознакомился с работой местной команды "Газовик-Скала". Посмотрел их смету, чтобы хотя бы приблизительно знать расходы на время выступлений в первой лиге, условия и так далее. Таким образом, приблизительно смогу определить уровень первой лиги. Кроме этого, уже сейчас приступаю к составлению планов подготовки команды к новому сезону. Но дата первых сборов пока еще не определена.

- А как по-вашему, следует ли "Волыни" уже в следующем сезоне без оглядки рваться в высшую лигу, или все-таки стоит немного подождать, подтянуть инфраструктуру?

- Опять же, все зависит от результатов нашей беседы с президентом. Думаю, нужно спокойно во всем разобраться. Команда - одна в области. Мы не Львов и даже не Ивано-Франковск - эти области больше. Даже когда там не было команд высшей лиги, оставалось много профессиональных клубов в первом и во втором дивизионах.

У нас же чемпионат области крайне слабый. И вообще, тема футбола остается без внимания властей города и области. Чтобы по-настоящему спрашивать с нас, нужно серьезно к этому вопросу, подходить. Считаю, необходимо все усилия в области объединить и создать акционерное общество, во главе которого был бы Василий Андреевич, чтобы каждый внес лепту в общее дело.

Очень важно, чтобы усилиями бюджета была оказана помощь в завершении реконструкции стадиона. Ведь это сооружение не только городского, но и областного значения. Поэтому его надо довести до ума. Еще одна проблема - детям и юношам негде тренироваться. Значит нужно и в этом разобраться.

- То есть, пока вопрос о задачах на новый сезон не уместен?

- Естественно. В разговоре с президентом клуба определимся с задачами. И из нашей беседы станет ясно, есть ли у нас возможности их решать...


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!