НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Виталий Кварцяный: "Должен отметить, что несколько молодых футболистов "стучат" в двери "основы" ###

В воскресенье "Волынь" вернулась в Луцк со второго тренировочного сбора, который проходил в турецком Белеке. На протяжении двух недель игроки напряженно работали, тренерский штаб просматривал потенциальных новичков и внимательно наблюдал за ходом контрольных матчей. Потому прокомментировать итоги проведенной работы и раскрыть планы на будущее мы попросили главного тренера ФК "Волынь" Виталия Владимировича Кварцяного.

- Виталий Владимирович, как прошел тренировочный сбор "Волыни" в Турции?

- Команда провела большой объем работы. Девяносто процентов игроков проявили себя с лучшей стороны. Физическое состояние футболистов нормальное. Да и вообще, все что мы планировали достичь на этом сборе - выполнили. Кроме того, проверяли игроков в контрольных матчах, ведь новичкам нужно адаптироваться к стилю игры "Волыни". Есть и негативные моменты - некоторыми нашими исполнителями-легионерами я не слишком доволен. Они не думают над повышением своего мастерства, нет роста - дошли до определенного уровня и остановились. Если так будет продолжаться и в дальнейшем, то, думаю, мы вынуждены будем расстаться с такими футболистами.

- Кого из игроков Вы могли бы отметить по итогам сбора?

- Вообще-то, это некорректно, ведь хорошо поработала вся команда, но я очень доволен действиями Владимира Гащина, Василия Сачко, Бориса Полякова, Андрея Соколенко, Сергея Гончаренко, Василия Товкацкого и Александра Пищура. Они показали себя настоящими патриотами "Волыни", на высоком уровне отрабатывали на тренировках. Кроме того, в настоящее время неплохую форму набирает Максимюк - Роман возвращается к своему привычно высокому уровню.

- Какую цель преследовали в контрольных матчах, которые команда проводила в Турции?

- Скажу сразу, что ни одной игры мы не сыграли равноценным составом. Мы постоянно варьировали - ставили в состав разных игроков, проверяли различные игровые схемы, потому по большому счету - результат в такой ситуации особенного значения не имел. Также я хотел проверить как подтягивается к "основе" наша молодежь. И должен отметить, что прогресс есть и несколько молодых футболистов "стучат" в двери "основы". Но с другой стороны, действительно серьезного уровня наша молодежь пока не достигла. Пока еще у них мало таких индивидуальных качеств, благодаря которым можно было бы решить судьбу игры. Когда же я такие качества увижу у молодого футболиста, то он сразу же начнет выходить на поле в основном составе.

- Какие планы подготовки "Волыни" в дальнейшем?

- Уже 10 февраля мы опять отбываем в Турцию на следующий тренировочный сбор. В настоящее время в Луцке нет возможности тренироваться на нормальных полях. Потому, чтобы не отстать в уровне готовности от других команд высшей лиги, нам нужно создать игрокам условия не хуже, чем у наших будущих соперников. Вообще-то, мы впервые в период зимнего межсезонья проводим два заграничных сбора. Но в настоящее время это необходимо, ведь нужно повышать уровень мастерства игроков, выводить их на надлежащий игровой уровень. А в Луцке, да и в Украине в целом, в настоящее время тяжело провести полноценный сбор. Если бы мы надумали сейчас тренироваться на снегу, то внутренняя дисциплина имела бы подавляющий характер, ведь тяжело заставить игрока тренироваться в таких условиях на полную силу, да еще и требовать от него профессиональной самоотдачи.

Хотел бы также поблагодарить нашего президента - Василия Андреевича Столяра, который прилагает всех усилий, чтобы команда не отставала от других по всем показателям. Понятно, что впоследствии, в случае чего, он сможет спросить с команды за все ее промахи.

- Какие задачи поставлены перед командой на следующем тренировочном сборе?

- На этом сборе мы уделим много внимания работе с мячом, будем адаптировать команду, наигрывать основной состав и проверять определенные тактические схемы. Обязательно сыграем пять-шесть спаррингов. А кроме того - собираемся уделить большое внимание отработке стандартных ситуаций и других игровых компонентов.

- Виталий Владимирович, благодарим за исчерпывающую информацию и желаем успехов.


Топ клубов мира


http://vsevkusnoeprosto.ru/
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!