НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Виталий Кварцяный: "Динамо не мешало бы прибавить агрессии" ###

Главный тренер «Волыни» - о турнирной борьбе в Премьер-лиге.

- Взгляд на Премьер-лигу как бы со стороны — дело и нужное, и одновременно неблагодарное. Я, как тренер луцкой «Волыни», могу достаточно беспристрастно говорить о командах, которые находятся «этажом выше». Но так или иначе, любой футбольный коллектив меряю, как говорится, на свой аршин.

Так вот, с моей точки зрения, сейчас в элитном дивизионе нет той команды, которая полностью отвечала бы моим представлениям об идеальном коллективе.

Немного ближе к эдакому эталону — «Днепр». В последних турах он более гармоничен, чем соседи по турнирной таблице. Днепропетровцы исключили из своего арсенала медленную, монотонную игру, которая так резала глаз в начале весны. В большей степени к атакующим действиям стали подключаться крайние защитники — Лобжанидзе справа и Денисов слева. В остальных же линиях есть хорошая конкуренция — прозябание на лавке запасных Сергея Назаренко чего только стоит!

Киевскому «Динамо» не мешало бы прибавить в агрессии на поле, разумеется, в хорошем, спортивном, смысле этого слова. «Бело-синим», по моему мнению, нужно укрепиться хорошим форвардом, а то и двумя. Нынешнее «Динамо» слишком увязло в средней линии, слишком много уделяется внимания перепасовкам в центре поля или на подходе к штрафной, и почти не видно стремительных проходов, которыми так славились киевские нападающие во все времена.

В динамовском механизме что-то не так, но что именно, должен выяснить Валерий Газзаев. Пока же получается, как в диалоге героев Андрея Мягкова и Барбары Брыльской в фильме «Ирония судьбы»: — «Вы ищете повод, чтобы остаться». — «Ищу, но не нахожу...» Так и Газзаев — пока ищет...

Очень тяжело сейчас действует «Шахтер». В игре донетчан чувствуется спад, пусть они и держатся на первой строчке. Мирча Луческу, как мне кажется, просто умеет замаскировать некоторые тактические шероховатости за счет бразильской техники — южноамериканские легионеры исправно забивают голы и приносят горнякам очки. А вот защита у обладателей Кубка УЕФА могла бы выглядеть и посильнее, хотя огрехи партнеров зачастую подчищает прекрасный вратарь Пятов...

Харьковский «Металлист» тоже демонстрирует, на мой взгляд, слишком осторожный футбол, в каждом матче в действиях игроков просматривается боязнь ошибиться.

Зато светлым пятном на фоне других выглядят «Карпаты». В эту субботу подопечные Олега Кононова могут уже официально оформить путевку в еврокубки — им достаточно будет и ничьей в Симферополе. Думаю, свой шанс львовяне не упустят, ведь команда у них, в отличие от конкурентов, на ходу. Более того, уверен, если галичане не утратят тот азарт, с которым сейчас выходят на матчи, на международной арене они должны выступить очень достойно. Не такая уж Европа и страшная! Хотя летом Олегу Кононову необходимо все же кадрово усилить две-три позиции в коллективе...


Топ клубов мира


Cs 1.6 сервер подробно.
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!