НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Виталий Кварцяный: "Чувствовал, что беда придет" ###

После довольно удачного старта в чемпионате "Волынь" немного сбавила обороты, потерпев два поражения кряду. В чем причины такого неутешительного исхода - об этом размышляет главный тренер луцкой команды Виталий Кварцяный.

- Виталий Владимирович, чем, на ваш взгляд, можно объяснить два последних поражения "Волыни" с общим счетом 0:7?

- У каждой команды бывают такие периоды. Главное на данном этапе - не посыпать голову пеплом, а разобраться в ситуации, ведь, по большому счету, дело не в этих двух поражениях. А в искоренении причин. Вот, например, харьковский "Металлист" проиграл три матча подряд, но потом собрался и выиграл у запорожского "Металлурга", после чего сыграл вничью с "Динамо". Откровенно говоря, я чувствовал, что после удачных матчей будет неудачная полоса. Почему - я не знал, но чувствовал, что беда придет.

- Если эти поражения персонифицировать...

- Что касается донецкого "Металлурга", то во многих вопросах развития футбольного хозяйства они нас опережают. В конечном итоге это сказывается на результате, поскольку в футболе мелочей не бывает.

- А "Черноморец" тоже в этом плане опережает "Волынь"?

- Одесситы хоть и продали очень квалифицированных исполнителей, но все же могут варьировать составом. Мы же себе позволить этого не можем.

- Чего же не хватает "Волыни" по сравнению с тем же "Черноморцем"?

- Много чего не хватает. Например, у нас нет банков или Черного моря. Но мы хотим, чтобы команда играла хорошо. Порой это получается, порой - нет. Хотя президент нашего клуба делает все возможное для того, чтобы в Луцке была хорошая команда.

- Кто из ваших подопечных разочаровал, а чья игра заслуживает поощрения?

- Называть фамилии вряд ли целесообразно, ведь это наши внутренние проблемы. У тренерского штаба есть претензии ко всем без исключения игровым звеньям команды. Не всегда находится лидер. Например, на данном этапе немного устал Сачко, и это сказалось на результативности команды. Что ж, будем разговаривать с ребятами, благо они осознают, что существуют проблемы.

- Раньше, например, у вас был Крунич, который при необходимости мог взять игру на себя...

- Да, Крунич был хорош на завершающей фазе атаки, мог и толевую передачу отдать. Сейчас в подобном ключе может действовать Шумахер. Он неплохо начал, но травмировался и на неделю выбыл из строя. А это не могло не сказаться на качестве игры.

- Вы довольны игрой Герасимюка?

- Да, он очень прилично выглядит, но в последних матчах против него очень грубо играют. Из-за этого на плече у Олега образовалась гематома, и он вынужден будет какое-то время не тренироваться. Считаю, что если он наберет мужскую силу, то будет вообще незаменим.

- Возможно, именно этого ему не хватило, чтобы закрепиться в "Динамо"?

- Он еще не успел почувствовать мужского футбола, не созрел для него морально. А матчи за дубль его немного психологически расстроили. А в "Динамо" ведь как - сегодня не успел, а завтра уже опоздал, потому что требования максимальные. Но я благодарен руководству динамовского клуба, которое нам отдало Герасимюка в аренду. Его талант нам пригодится, а в то же время парень получит возможность быть на виду у тренеров "Динамо".


Топ клубов мира


http://you-computer.ru/
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!