НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Сергей Нагорняк: "Не знаю, что должно случиться, чтобы ушел Кварцяный" ###

Итоги 9-го тура премьер-лиги подвел экс-полузащитник «Днепра» и сборной Украины, набравший достойные десять очков в конкурсе прогнозистов «СЭ».

- Сергей, скрепя сердце, поздравляю вас с хорошим результатом и тем, что вы, пусть и на одно очко, но увеличили отрыв специалистов от журналистов в соревновании «нострадамусов» нашего издания, - обратился к Нагорняку автор этих строк.

- Честно говоря, я и сам удивлен своей прытью. Помню, в бытность игроком «Днепра» репортеры тоже просили меня сделать какие-то прогнозы, я не угадал ни одного результата и решил, что это точно не мое. Есть в футбольном мире люди, которые обладают куда более мощной интуицией и успешно играют на тотализаторе. Но я в этом плане человек - совсем не азартный. В карты на сборах, если и «рубился», то только на маленькие деньги, да и в казино всегда умел вовремя остановиться. Приходил, бросал пару раз фишки, получал свое умеренное удовольствие и шел домой. До болезни это не доходило.

- Однако вернемся к перипетиям тура. Сколько матчей вам удалось увидеть?

- Большинство встреч смотрел отрывочно, непрерывно щелкая каналы. Главный сюрприз - поражение «Шахтера» от «Оболони». Шок - не шок, но разве найдется человек, который скажет, что это не сенсация? Меня в большей степени удивил даже не результат, а то, что «Шахтер» практически ничего не смог сделать в атаке. Само собой, сказалась тяжелая травма, полученная Фернандинью. Обычно принято говорить, что незаменимых нет, но в данном случае речь идет о ключевом игроке горняков, чье отсутствие в преддверие старта команды в Лиге чемпионов может считаться огромной потерей. Многого ожидали от Мхитаряна, но это - молодой парень, который сразу же вышел в основе чемпионов страны, и игра у него действительно не пошла. Некоторым футболистам и года мало, чтобы раскрыться в новом коллективе. Будем надеяться, что армянский легионер дончан справится с этой задачей быстрее.

- Не слишком ли сильно игра «Шахтера» зависит от бразильцев? Обратите внимание: «пивовары» уделили повышенное внимание Дугласу и Виллиану, убрав Фернандинью. И большей части потенциала горняков как не бывало…

- Давно заметил, что горняки очень своеобразно построили свою кадровую политику: защиту цементируют украинцы, а группу атаки - южноамериканцы. Это умное решение с учетом того, что в нашей стране яркие креативные футболисты появляются раз в праздник.

- Какое впечатление произвела на вас игра «Динамо»?

- О прогрессе пока говорить рано, зато налицо - результат. Все остальное покажет стартующая на днях Лига Европы.

- «Днепру», по вашим собственным словам, в Полтаве предстояло заново научиться забивать…

- И команда Бессонова сделала это без своего главного голеадора Селезнева! Притом, что «Ворскла» в этом сезоне поснимала скальпы с очень приличных клубов. Вот почему я был очень удивлен тому, как легко гости взяли Полтаву. Да, со стороны казалось, что игра непростая, но победил «Днепр», не показав ничего сверхъестественного, как будто на классе. И далеко не в оптимальном составе.

- 9-й тур принес первую тренерскую отставку: сложил с себя полномочия наставник «Севастополя» Сергей Шевченко…

- Для того чтобы судить объективно, нужно быть внутри коллектива. Странная ситуация: сначала руководство перед самым началом сезона отодвигает человека, который вывел команду в высшую лигу, а потом снова возвращает его. При этом «Севастополь» в этом сезоне ничего не показывал: разве что обыграл «Арсенал», находившийся в то время в не самом лучше состоянии. Но в будущем крымчанам придется очень тяжело. На сегодняшний день наряду с запорожским «Металлургом» «Севастополь» - главный кандидат на вылет.

- Зато пошли дела в гору у хорошо известного вам наставника «Волыни» Виталия Кварцяного…

- Знаете, когда после нескольких стартовых туров Виталий Владимирович заявил о том, что подает в отставку, у меня не было и мысли, что он может уйти. Ну, психанул человек, через пару дней успокоился и снова вернулся. И я, повторюсь, в этом практически не сомневался. Даже не знаю, что должно случиться, чтобы он ушел из «Волыни».

- Разгромивший «Зарю» «Металлист» возвращает себе реноме «третьей силы» украинского клубного футбола?

- Кроме харьковчан и «Днепра» других кандидатов на эту роль я не вижу. Тот же донецкий «Металлург» играет крайне нестабильно.

- Кого бы вы назвали в числе главных открытий тура?

- Оба этих футболиста играли в донецком матче. Очень хорош новобранец «Металлурга» Клейтон, чье высокое исполнительское мастерство просматривается невооруженным взглядом. Как легко он забил этот мяч: сразу видно - бразилец! Ну и, конечно, понравился молодой пацан из «Кривбасса» Хомченовский. Настоящий трудяга, многое пока что дается ему на эмоциях, и я желаю ему сохранять эту свежесть ощущений как можно дольше.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!