НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Олег Котелюх: "Думаю, Кварцяный останется в "Волыни" ###

- Какое впечатление оставил матч «Динамо» с донецким «Металлургом»?

- Не сомневался, что «Динамо» победит. Андрей Шевченко сейчас в неплохой форме. Плюс ему везет. Хотя везет, как говорится, сильнейшим.

- «Днепр» встречался с «Таврией» через два дня на третий после поединка в Лиге Европы с сербским «Спартаком». Это отразилось на его игре?

- Еврокубки не проходят бесследно. Считал, что «Днепр» в матче с крымчанами впервые в сезоне потеряет очки. Но гости все-таки вырвали победу. Пожалуй, за счет класса, ну и индивидуального мастерства отдельных исполнителей. Особенно стоит выделить Руслана Ротаня, забившего прекрасный мяч. К тому же, на мой взгляд, у подопечных Владимира Бессонова еще не накопилась усталость от участия на двух фронтах.

- «Карпаты» взяли три очка во встрече с «Арсеналом», забив на 90+4-й минуте. Львовянам просто повезло?

- Фортуна действительно повернулась к ним лицом. В принципе, угадал, что хозяева добьются максимального результата. Хотя, безусловно, на игре «Карпат», как и в случае с «Днепром», не мог не сказаться гостевой поединок Лиги Европы с «Зестафони». Но всем известен характер карпатцев и то, как самоотверженно они действуют в родных стенах.

- «Арсенал», казалось бы, неплохо укомплектован, но после двух стартовых побед трижды кряду потерпел поражения. Что происходит с «канонирами»?

- Мне сложно судить. Думаю, в каждом конкретном случае существовали свои причины. Думаю, в будущем результаты у них станут стабильнее.

- «Оболонь» в домашнем матче с «Кривбассом» оказалась в роли проигрывающей стороны, однако сумела отстоять ничью. Благодаря волевым качествам?

- В целом получилась боевая ничья. На домашней арене киевляне не хотели ударить в грязь лицом. Хотя, по моему мнению, бывший наставник «Оболони» Юрий Максимов серьезно мотивировал свою нынешнюю команду. Ведь у него были непростые отношения с некоторыми руководителями «пивоваров».

- «Металлист» неожиданно уступил «Ворскле». Можно сказать, что так сильно отразился на харьковчанах уход Жажа?

- Нельзя это отрицать. Хотя, по большому счету, в «Металлисте» слаженный коллектив. Считаю, не должны были харьковчане проигрывать. Но «Ворскла» в нынешнем сезоне абсолютно непредсказуема - то дома уступает «Ильичевцу», то на выезде кладет на лопатки бронзового призера.

- Сложно было спрогнозировать и результат матча в Луцке, где «Волынь» уступила «Заре». Команда Виталия Кварцяного все еще находится на пути становления?

- Лучане, в принципе, должны брать очки в родных стенах. Видимо, еще не хватает опыта выступлений в высшем дивизионе. Команда долго варилась в первой лиге - к тому же, перед началом сезона в «Волыни» появилось много новичков, которым нужно время на адаптацию.

- Кварцяный заявил, что собирается подать в отставку. «Волынь» от этого потеряет?

- Луцкий клуб трудно представить без этого специалиста, который, грубо говоря, полжизни отдал команде. Вообще, «Волынь» и Кварцяный можно писать через дефис. Так сложилось, что один без другого не могут существовать. Поэтому, думаю, Виталий Владимирович останется у руля команды и вместе с футболистами и руководителями будет искать выход из ситуации. Считаю, волыняне еще попортят нервы не одному сопернику.

- Запорожский «Металлург» сыграл в Мариуполе на результат. Как быть в такой ситуации зрителям?

- Согласен, что болельщики не получают удовольствия от таких матчей. Но нужно понять и команды - никто не хотел уступать, поэтому действовал осторожно и с прицелом на оборону.

- «Шахтер» покуражился в матче с «Севастополем»…

- Иначе это и не назовешь. Команда Мирчи Луческу забивала мячи на любой вкус, а севастопольцам еще нужно много работать, чтобы бороться за очки с грандами.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!