НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Наставник "Волыни" Виталий Кварцяный рассказал о своем желании комплектовать луцкую команду мощными, высокорослыми футболистами.

- Вот Халк как играл за "Порту" с "Шахтером"? Или Бэйл из "Тоттенхэма", Ибрагимович, Крауч... Я таких футболистов хочу! Есть Попов из "Динамо" Киев, есть Шиков, Масло, Хачериди, Папа Гуйе... У меня бы справа Чорлука играл, у него метр 92...

Я таких хочу игроков! А почему я должен брать Месси, Тайсона, Жадсона? Жадсон, во-первых, стоит 10 миллионов, да и я его не хочу! Я взял бы, например, Халка, чем Жадсона из "Шахтера". Мощного такого, они должны стереть всех с лица земли. У меня такой взгляд на футбол, я хочу его со временем воплотить в жизнь, чтобы были не только сила, атлетизм, но и техника. Пока мы можем только силой и атлетизмом, техники еще не хватает. Денег надо много.

У меня свое видение. Я себе представил, какую хочу команду иметь и буду к этому идти, - сказал Кварцяный в эфире телеканала "Новая Волынь".




После заявления Виталия Кварцяного об уходе с поста главного тренера луцкой «Волыни», которое было сделано в минувший уик-энд на пресс-конференции по завершении игры с луганской «Зарей», в футбольных кругах Украины возник вопрос: насколько серьезным является озвученное им решение? Зная эмоциональность 57-летнего специалиста, многие не придали его словам особого значения, списав это на негодование ввиду очередного домашнего поражения его команды. Тем не менее, отсутствие каких-либо вестей из Луцка по этому поводу болельщиков настораживало. Корреспонденту «СЭ» ничего другого не оставалось, как набрать номер мобильного телефона Кварцяного и узнать о его нынешнем положении из первых уст.

- Вся Украина интересуется, что будет с хлебом, мукой и долларом, а Кварцяный ей не нужен, - в своем привычном стиле начал один из авторитетных представителей украинского тренерского корпуса.

- Вы себя недооцениваете. Резонанс-то после вашего заявления об отставке был огромный. Все




Главный тренер "Волыни" Виталий Кварцяный поделился мнением о матче луцкой команды с "Говерлой" (0:0).

- Вы довольны результатом матча?

- Конечно, больше доволен, чем нет. Может, футбол получился не такой качественный, но он был больше позитивный и открытый, что нравится болельщикам. Мы создали несколько моментов и не забили, потом Говерла не реализовала свои эпизоды у наших ворот. Было бы жаль, если бы сегодня кто-то проиграл. Думаю, закономерная ничья.

- Недилько заработал какую-то особенную премию?

- Разве я ему сам что-то дам, ведь у нас с премиями пока вопрос. Надеюсь, в конце сезона этот вопрос откорректируется. Недилько заслужил профессиональную похвалу за эту игру.

- Вы довольны качеством игры своей команды?

- Хотелось более качественной игры. Футболисты имели много желания, но задерживались с передачами – нужно было все делать быстрее. Разнообразия в атаке не помешало




Накануне четвертьфинального кубкового поединка «Волыни» и запорожского «Металлурга» наставник лучан Виталий Кварцяный, поведал свое мнение о сопернике и предстоящем настрое на игру, а также предположил, что шансы на успех больше у его подопечных, так как игра состоится в родных стенах для «Волыни».

– Подготовку к матчу проводим как всегда тщательную, – начал разговор 56– летний специалист. – Я изучил материалы по этой команде, увидел слабые и сильные стороны и мы надеемся эти знания правильно использовать. Что касается ребят, то все прекрасно понимают ответственность предстоящей встречи. К счастью, травмированных нет. Разве что участие Бамбы в этом матче я оценил бы как 50 на 50.

– Какие цели у «Волыни» на нынешний Кубок Украины?

– Пройти как можно дальше по турнирной сетке. Должен сказать, что в плане жребия нам пока везет. Не скажу, что запорожцы – проходной вариант, но, согласитесь, могли быть варианты и похуже.

– Перед вашей командой стоит




Наставник запорожского "Металлурга" Виталий Кварцяный рассказал о своей работе с командой с момента вступления на тренерскую должность.

"За три недели, которые мы здесь работаем, можно хорошую книгу написать. Работа с футболистами ведётся очень серьёзная и большая. Скажу, что команда находится на правильном пути.

Другой вопрос, что для результата нужны время и удача. Ломаем психологию, в правильном смысле слова.

Идут рабочие конфликты. Стопроцентной должны быть отдача и характер. Хочется, чтобы они это поняли. Надо немножко озвереть по-футбольному", - говорит Кварцяный.

Сегодня, 6 октября, "Металлург" сыграет у себя дома с "Волынью". Текстовая онлайн-трансляция доступна здесь.




Главный тренер "Волыни" Виталий Кварцяный, в эфире канала 2+2, прокомментировал действия своих подопечных в матче с "Карпатами" (1:1) в шестом туре УПЛ.

- У вас больше 15 ударов и всего один гол...-

- Хорошая команда свои моменты использует. Игрокам не хватает уверенности уличного футбола, когда каждый хотел забить. Сейчас каждый хочет кому-то отдать. У Бабыря момент, вышел обыграл защитника, и куда-то "пульнул". Я его об этом предупреждал. Трудно реализовать все, если футболист не хочет сам себя проявить.

Ну и судья клоун какой-то! В конце, там было нарушение, толкали рыжего нашего, Задерецкого.

Дают штрафной - наша ошибка, мы над этим работали, что дальние передачи, штрафные, угловые, - за это отвечает, тот, другой, и вратарь должен их всех организовать. Что мы получаем? Недилько вышел, "задницу во ворота" и ему закатили мяч. Это просто цирк.

Главное, что матч, западно-украинское дерби, получился хорошим для болельщиков, никто




Второй из трех запланированных этапов подготовки к весеннему отрезку чемпионата "Волынь" проводит в турецком Белеке. График работы у подопечных Виталия Кварцяного весьма насыщенный: ежедневно их ждут двухразовые тренировки, в процессе которых занятия проходят на футбольном поле, в тренажерном зале и в плавательном бассейне.

- Усталость уже успела накопиться?

- Конечно. Но для того, чтобы усталость снять, посещаем бассейн и сауну. А еще массаж. Все остальное время проводим в номерах. Все это и помогает восстанавливаться после насыщенной ежедневной работы.

- На что делается акцент на учебно-тренировочном сборе в Турции?

- На "физику" и работу с мячами. Всего по чуть-чуть. Проводим беговую работу типа фартлек, и играем. Соотношение - 50 на 50.

- Принято считать, что первый тренировочный сбор обычно дается футболистам труднее, чем остальные. Справляетесь с предложенной




Главный тренер луцкой "Волыни" Виталий Кварцяный рассказал об уходе из команды бразильца Рамона Лопеса и болгарина Валентина Илиева, а также поделился мыслями относительно того, что способствовало бы продуктивной работе в луцком клубе.

"Жаль, что ещё до моего прихода уехал Рамон, наверное, агенты ему что-то нашептали. Илиев тоже поступил непрофессионально. Пришёл с адвокатом, говорят, что мы свободные агенты. Сейчас у нас очень ответственный момент, очень непросто сделать ситуацию выигрышной. Очень непросто оставить команду в премьер-лиге", - сказал Кварцяный в эфире программы "Про футбол".

"Во-первых, хотелось бы, чтобы люди, которые занимаются футболом, были футбольными людьми. Во-вторых, хотелось бы иметь финансовую стабильность - пусть зарплата будет меньше, но вовремя. И в-третьих - патриотичность должна быть на высшем уровне", - сказал наставник луцкой команды.




Главный тренер луцкой «Волыни» Виталий Кварцяный на страницах авторитетного издания «КОМАНДА» поделился своими впечатлениями от проходящего в ЮАР чемпионата мира:

— На чемпионате мира увидел очень неинтересные матчи. Наверное, мотивация стать триумфаторами турнира за­ставляет команды играть чрезвычайно осторожно. Убе­жден, что из-за этого футбол регрессирует.

Те же США уже столько лет развивают этот вид спорта у себя в стране, пытаются мак­симально приблизить его по популярности к бейсболу, ба­скетболу и хоккею. Даже про­водили для этого мундиаль в 1994 году. Но пока добиться желаемого им явно не удает­ся. И не удивительно, ведь зрителям нужно зрелище, ад­реналин, забитые мячи. Нынешний же турнир проходит скучно. Что говорить, если в оборонных действиях команд принимает участие до 75 про­центов их игроков?

Научиться чему-либо или узреть в этом футболе какие-то перспективы я не могу. Думаю, если коллективы Гондураса, Парагвая или Чили поменяются футболками, то




Виталий Кварцяный в четверг, 6 сентября, назначен главным тренером запорожского "Металлурга".

Эту информацию порталу UA-Футбол в телефонном разговоре сообщил спортивный директор клуба Анатолий Заяев.

Позднее будут объявлены детали контракта нового главного тренера.

В клубе также сообщили, что все юридические вопросы по контракту предыдущего тренера Сергея Ковальца еще не улажены, из-за чего официальное представление нового тренера откладывается.

Напомним, "Металлург" к новому сезону готовил Анатолий Бузник, который покинул команду накануне первого тура. Вскоре новым главным тренером был назначен Сергей Ковалец, который после серии неудачных результатов был уволен. На последний матч команду выводил 80-летний Анатолий Заяев.

Виталий Кварцяный был уволен с поста главного тренера луцкой "Волыни" зимой. Перед стартом нового сезона он возглавил "Кривбасс", однако из-за конфликта с руководством покинул команду.




Главный тренер «Волыни» - о турнирной борьбе в Премьер-лиге.

- Взгляд на Премьер-лигу как бы со стороны — дело и нужное, и одновременно неблагодарное. Я, как тренер луцкой «Волыни», могу достаточно беспристрастно говорить о командах, которые находятся «этажом выше». Но так или иначе, любой футбольный коллектив меряю, как говорится, на свой аршин.

Так вот, с моей точки зрения, сейчас в элитном дивизионе нет той команды, которая полностью отвечала бы моим представлениям об идеальном коллективе.

Немного ближе к эдакому эталону — «Днепр». В последних турах он более гармоничен, чем соседи по турнирной таблице. Днепропетровцы исключили из своего арсенала медленную, монотонную игру, которая так резала глаз в начале весны. В большей степени к атакующим действиям стали подключаться крайние защитники — Лобжанидзе справа и Денисов слева. В остальных же линиях есть хорошая конкуренция — прозябание на лавке запасных Сергея Назаренко чего только стоит!

Киевскому «Динамо» не




Как стало известно UA-Футбол, в понедельник Виталий Кварцяный будет представлен в качестве главного тренера "Кривбасса". Тренер и руководство криворожского клуба договорились о всех нюансах совместной работы. Виталий Владимрович сменит на тренерском мостике Юрия Максимова, который по ходу второй части сезона в виду неудовлетворительных результатов команды подавал в оставку, но тогда она принята не была.

Заметим, что изначально выход криворожан из отпуска был намечен на 25 июня, но новый тренер внес корректировки. Подготовку к сезону "Кривбасс" начнет уже 11 июня.




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!