НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

В последние дни криворожский "Кривбасс" стал главным ньюcмейкером. В понедельник, 9 июля, главный тренер "Кривбасса" Виталий Кварцяный в интервью нашему сайту признался, что клуб бездействует на трансферном рынке, не смотря на то, что усиление необходимо как воздух. Кроме того ряд игроков, которые есть в обойме, не соответствуют требованиям выдвигаемым Виталием Владимировичем.

Буквально вчера Кварцяный перешел от слов к делу и отстранил от тренировок шестерых футболистов, пожелав им удачи в других клубах.

Не прошло и суток, как оказалось, что Кривой Рог покинул...- и сам Виталий Владимирович. В первой половине дня наставник криворожского клуба находился на базе, но затем в спешном порядке собрал личные вещи и уехал в неизвестном направлении. Случилось это за несколько часов до вечерней тренировки команды. Номер телефона Кварцяного на данный момент молчит.




Главный тренер "Волыни" Виталий Кварцяный поделился мнение, чего не хватило его команде для положительного результата в матче с "Днепром" (0:1).

– Команда провела хороший матч. Что случилось, чего не хватило?

– Самое страшное – это когда во время игры футболисты забывают думать. Забывают, где им быть, когда быть. Какие-то ненужные направления движения совсем не оправданы. Я уже увидел, что есть над чем работать. Команда сама себе испортила игру процентов на сорок. "Днепр" не заставлял нас делать ошибки, мы их сами наделали и непонятно, с чего бы. В простой тренировке они таких ошибок не сделают. Что-то мне не везет на психически слабых игроков. Нет характера, боятся играть.

У нас было 3-4 момента – надо было забивать. Совсем непонятные действия Федорчука, Бикфалви, Кобахидзе. Такая ситуация.

– "Волынь" в матчах этого чемпионата много владеет мячом. Это придает команде уверенности?

– Надо реализовывать это




В беседе с корреспондентом UA-Футбол, Виталий Кварцяный рассказал о своем отношении к одному из своих воспитанников, Евгению Хачериди, и поделился своим мнением относительно поведения защитника на поле.

"В тот период, когда Хачериди был у нас в команде, тоже были разные ситуации: он много чего не хотел делать, заниматься на тренажерах, например, плавать. Сейчас с ним общался - знаю, что именно этому он уделяет много внимания. А я буквально заставлял, через конфликты.

Он - очень нормальный человек. Я его, конечно, ругал очень много, но в душе любил за сильный характер. Сейчас он немного отошел, не знаю почему, от дисцплины, концентрации, игровой ответственности. Он за все время у нас только один раз схлопотал удаление- были желтые, да, но все они получались в борьбе, единоборствах. Он любит справедливость, поэтому идет сразу выяснять... Вообще он такой, смелый парень по жизни. С ним на войне не пропадешь.

Сегодня там что-то не срабатывает, но Семин сильный педагог,




Трансляция полуфинала Кубка Украины из Луцка, возможно, и будет, но, скорее всего, не на всю Украину. Завтра в 1/2 финала сыграют донецкие "Металлург" и "Шахтер" (ТВ 18.00, канал "Футбол"), а в Луцке — "Волынь" и "Таврия". На прошлой неделе симферопольский клуб заявил, что предложил "Волыни" организовать прямую телетрансляцию, но лучане наотрез отказались. Хотя матч вызывает большой интерес — впервые клуб из первой лиги может выйти в финал КУ.

"Мы пошли навстречу просьбе почетного президента "Таврии", моего друга Сергея Куницына, и бесплатно передали права на трансляцию. Точно не помню, но, вроде, какой-то крымский канал будет показывать", — сказал нам вчера вице-президент и тренер "Волыни" Виталий Кварцяный. Кроме того возможность трансляции рассматривается на кабельном "Спорт-1". Как сказала нам директор канала Мария Мащенко, идут переговоры, ситуация должна прояснится во вторник.

Напомним, помимо полуфиналов КУ, в этот день состоятся пять перенесенных матчей 13




Бывший главный тренер "Волыни" Виталий Кварцяный дал оценку ситуации в луцком клубе, связанной с отсутствием приобретений коллективом Анатолия Демьяненко, оценив и экономическую обстановку в "Волыни" в целом.

"Конечно, мне как человеку, который проработал в луцком клубе много лет, его судьба не безразлична. Однако драматизировать ситуацию не стал бы. Ещё есть время до закрытия окна переходов, а менеджмент сегодня имеет такой высокий уровень, что позволяет заявить всех нужных игроков и за день до завершения трансферного периода. Обязательно некоторые исполнители разрывают контракты или в последний момент переходят в аренду. Поэтому если лучане не купят, то на арендных или свободных началах обязательно усилятся.

Были времена, когда различные властные структуры не давали дышать. Сейчас, насколько мне известно, счета "Волыни" никто не закрывает, поэтому её бюджет сейчас на ступень выше, чем в те времена, когда я работал. Когда появлялись финансы, мы старались и выходили в Высшую




Запорожье. Стадион "Славутич-Арена". 4 500 зрителей
Главный арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)
Ассистенты: Семен Шлончак (Черкассы), Ярослав Трехлеб (Днепропетровск)
"Металлург" (З) - "Говерла" 1:1
Голы: Тейку 63 - Мищенко 4
"Металлург": Шевченко, Тейку, До Кармо Лопеш , Белик (Воронков 60), Жуниор, Штурко, Цуриков (Слим 77), Писоцкий (Лазарович 46), Сидорчук, Опанасенко, Парцвания
"Говерла": Бабенко, Допилка (Едигарян 34), Райчевич, Печенкин (Лопес 70), Елисеев, Трухин, Макаренко, Мищенко (Косырин 7), Малишич, Одонкор, Балафас
Предупреждения: Штурко 1, Опанасенко 22, Парцвания 25, Цуриков 55, Тейку 56, Слим 90+5 - Допилка 14, Едигарян 47, Косырин 59, Райчевич 75, Райчевич 88, Бабенко 90+5
Удаление: Райчевич 88

Матч за шесть очков, матч-дебют для Виталия Кварцяного, обоюдный экзамен бывших перволиговцев – у этой игры куча вывесок и внимания. Для зрителей игра получилась неплохой, но вот результата



Наставник запорожского "Металлурга" Виталий Кварцяный дал комментарий к матчу с "Динамо" в эфире телеканала "Футбол".

"Играли очень боязливо, игроки не хотят быстро перемещаться без мяча. Начали ошибаться, начали баловаться, а "Динамо" ошибок не прощает. Мы сами себе привезли три гола. Сегодня у нас было три-четыре момента, но нужно уметь завершать атаки. Если бы счёт был 4:8, то я бы понял, что команда развивается.

Не хватает мобилизации на все 90 минут, это ведь футбол, нужно выдерживать темп. Очень много разрывов, игроки медленно возвращаются назад. Не хватает индивидуальной дисциплины", - сказал Кварцяный.

Напомним, что матч 15-го тура украинской Премьер-лиги "Металлург" (З) - "Динамо" завершился победой киевлян со счетом 5:0.




Наставник запорожского "Металлурга" Виталий Кварцяный после матча с "Черноморцем" рассказал, в каких случаях он покинет команду.

"Каждое поражение рождает мнение о тренере. Тренер может быть любой, а характеристика только одна, есть результат – квалифицированный тренер, нет результата – всегда можно сказать спасибо, но...-

Второе, мой контракт рассчитан до конца этого сезона и если он не будет продлён или мы не найдём общий язык, то мы пожмём друг-другу руки и расстанемся.

Для того чтобы создать то, что надо, руководители должны предоставить условия: где база, автобус? Хотел сделать табличку на автобус, нет он не наш. Такого не должно быть, если где-то "протекает", это мяч в штангу и он летит мимо. В футболе нет мелочей", - сказал Кварцяный.

Напомним, что матч 13-го тура между запорожским "Металлургом" и "Черноморцем" завершился со счетом 0:1.




Главный тренер луцкой "Волыни" Виталий Кварцяный дал прогноз на предстоящий матч квалификации к ЕВРО-2016 Украина - Македония.

"Балканский футбол всег­-да славился своей школой, и я уверен, что в национальной команде любой из стран быв­-шей Югославии хватает игро­-ков высочайшего уровня. Ма­-кедонцы — не исключение. Легко с ними не будет, но на се­-годня в нашей сборной много сильных игроков, поэтому мы должны выглядеть предпочти­-тельнее и победить. Мой про­-гноз — 3:1 в пользу Украины.

Что касается моего бывшего подопечного в "Волыни" Ванче Шикова, который, по сути, является сейчас ключе­-вой фигурой в схеме сборной Македонии, то это очень добротный игрок. При своих внушительных ан­-тропометрических данных Шиков хорошо координиро­-ван, но самое важное его каче­-ство — он обучаемый футбо­-лист. На каждой тренировке отдавался на 120%.

Шиков — точно не баловень судьбы. Есть игроки везучие, а есть такие, как он. В больших клубах он




Сегодня в клубном офисе ФК «Севастополь» состоялся очередной предматчевый брифинг. На вопросы городских СМИ отвечал главный тренер ФК «Севастополь» Ангел Червенков и футболист клуба Вадим Болохан

Вопрос: Как настроение в команде и как команда готовится к матчу с Днепром?

А.Червенков: Настроение хорошее, конечно, после победы. В раздевалке хороший микроклимат. На тренировках все выкладываются на сто процентов.

К сожалению, есть проблемы с составом. Несколько игроков травмированы: Шевелюхин, Агахова, Алоизи.

Жабокрицкий еще не готов на сто процентов. Худобяк тоже. Из-за перебора желтых карточек эту игру пропускает Игорь Скоба.

Вопрос: Вы специально изучали манеру игры «Днепра»?

А.Червенков: Да, конечно. Внимательно изучили их игру. Днепр – очень сильная команда, сыгранная команда. Хорошие игроки, хороший тренер. Нам придется очень тяжело.

Но мы серьезно готовимся и не боимся никого.

Вопрос:




Очередной, второй по счету, этап подготовки "Волыни" к весенней части сезона завершился аккурат на экваторе этого процесса. Во время пребывания в турецком курортном городке Белек команда Виталия Кварцяного провела продуктивную работу, в ходе которой тренировки чередовались с контрольными матчами.

- Многие футболисты приезжают в Турцию далеко не в первый раз. Однообразие на них негативным образом не сказывается?
- После тренировок футболисты удовлетворены, так как упражнения у нас разнообразные. Если бы занятия были бессмысленные, игроки это сразу бы ощутили и не молчали.

В "Волыне" свои методы и упражнения. Может, они разнятся от тех, которые есть в европейских клубах, но у нас свой футбол, свое понимание учебно-тренирововчного процесса. И в Турции однообразия у нас точно нет.

- После более чем месячного перерыва футболисты тренировались в охотку?

- У нас по-другому не пройдет. Все понимают,




Сразу после финального свистка игры с "Волынью" (3:0) тренер запорожского "Металлурга" Сергей Пучков отправился в техническую зону соперника, чтобы пожать руку тренеру лучан Виталию Кварцяного. Однако там наставника лучан не увидел, зато получилась словесная перепалка с кем-то из тренерского штаба "Волыни".

- Наверное, Виталий Владимирович расстроился из-за результата и ушел раньше. Ничего страшного, ничего серьезного не произошло, - попытался сгладить нарушение Регламента тренером "Волыни" наставник запорожского "Металлурга" во время флеш-интервью на канале "Футбол".

- Вы однозначно заявляли, что победите "Волынь". Не рисковали, делая такие заявления до матча?

- Я должен был сказать, что мы проиграем?.. У нас после первых двух игр состоялся серьезный разговор. Проиграли дома "Ильичевцу", но ничья в Луганске - это было начало нашего движения вперед. Сегодня мы показали, на что ребята способны.

Да, было много ошибок, неточностей, но создали




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!