НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Наставник луцкой "Волыни" - о последних новостях в лагере команды.

"Скучал за футболистами. Сейчас все нормально. Налажен контакт, работаем. Мы взяли на сбор в основном нашу молодежь, есть ряд ребят из ДЮСШ Украины".

"Будем смотреть, будем работать. Новых нет никого. Кобахидзе прилетит в Турцию, и все", - сказал Кварцяный.




Защитник "Металлиста" - о скандальном матче с "Волынью".

"Могу одно сказать: это все спровоцировал Виталий Кварцяный. Я с первых минут играл возле него на бровке. Он спровоцировал судью и спровоцировал болельщиков", - сказал Василий Кобин.

"Было страшно. Действительно, было много пьяных. Были люди с перегарчиком. Вдруг бы кто-то достал нож и в печенку засунул? Это ж дело такое, человек может быть неадекватный", - резюмировал фланговый защитник харьковской команды.




Металлург З 0:1 Волынь
  Сачко 70
Глущенко, Шкемби, Акопян, Османи, Вишняк, Силюк, Бошняк (Аржанов 46), Лучкевич, Каракевич (Морозов 63), Любарский, Невмывака   Постранский, Омоко, Папа Гуйе, Максимюк, Шараба, Бута, Гащин, Тришович, Чеботари, Товкацкий (Алози 43, Донец 66), Сачко
Предупреждения: Вишняк 39   Предупреждения: Омоко 32, Максимюк 51, 87
    Удаление: Максимюк 87

Команды живо начали




- Кубковые матчи всегда сопряжены с разного рода неожиданностями, которых на моем футбольном веку хватало. Работая на посту главного тренера «Волыни», я в этом имел возможность убедиться на примере своей команды. Хочу обратить внимание на один любопытный факт. Связан он с тем, что «Волынь» уже пять лет не играет в Кубке дома. Такое впечатление, что мы словно существуем для других городов и для других клубов. О чем можно говорить, если за девять последних лет из 30 матчей кубкового розыгрыша «Волынь» провела лишь 7 игр в Луцке, а остальные 23 - на выезде! Более того, все семь поединков были первыми домашними играми, после которых мы отправлялись на второй матч на выезд - будь то вторая лига, первая или высшая! Мы словно какие-то изгои, и такое впечатление, что нас просто загоняют за Можайск.

Вот и в 1/16 финала нашей команде предстоит играть с коллегами по первой лиге - «Александрией» - не в родных стенах, а на выезде. И это при том, что в прошлом розыгрыше александрийская команда




В последние дни дозаявочного периода "Волынь" успела пригласить нескольких новичков. Решена проблема второго форварда. Им должен стать Андрей Степанов из симферопольской "Таврии". Нападающий подписал контракт на два года. Попали в заявку "Волыни" также местный воспитанник Сергей Чапко и Василий Кордюк из одесской "Пальмиры". Продолжит свою карьеру в Луцке и Саша Митич, безуспешно искавший себе новый клуб в России, а вот Вадим Панас на правах аренды проведет минимум полгода в луганской "Заре". Проверку на крепость обновленная команда пройдет уже в ближайшее воскресенье в матче с "Закарпатьем".

Впрочем, наставник лучан повода для беспокойства не видит. Ситуация, мол, непростая, но бывало и похуже. А выход? Выход найдем.

Да и вообще, Виталий Владимирович пытается сохранить в данной ситуации олимпийское и душевное спокойствие, терпеливо, с вежливой улыбкой комментируя для "СЭ" кадровые пертурбации в рядах "Волыни". Хотя душа тренера, как показалось, клокочет...




Главный тренер "Волыни" прокомментировал выход своего подопечного Эрика Бикфалви в лидеры бомбардирской гонки.

- Согласны, что нынешняя "Волынь" с Эриком Бикфалви и без него - как говорится, две большие разницы?

- Не было случая задуматься об этом. Эрик гармонично вписался в команду, он - классный футболист. Играть без него мы не пробовали, да и не хотелось бы. (Улыбается).

- Лидерство этого игрока в списке бомбардиров вам кажется закономерным?

- Конечно. Он интересный и нестандартный игрок, что для него - огромный плюс. Другого такого исполнителя в нашем чемпионате нет: румын - яркий представитель школы атакующих полузащитников.

Впрочем, не только полузащитников - Эрик способен сыграть в любом амплуа. Валерий Лобановский, выходя в восьмидесятые годы прошлого века на уровень тотального футбола, сказал: "Универсализация в футболе будет стоять на первом месте. Чем больше в команде




После матча между молодежными командами "Динамо" и "Волыни" с журналистами пообщался Виталий Кварцяный.

- О чем Вы разговаривали с Хачериди после матча?

- Мы поздоровались друг с другом, спросили, как дела. И оказалось, что мы оба себя хорошо чувствуем.

- Вы на одной из пресс-конференций говорили, что хотите, чтобы Вас услышали некоторые футбольные структуры. Произошло ли это?

- Услышали, но не произошло того, что, как мы думали, должно было произойти. Мы верим, что все будет нормально.

- На какой стадии это все пребывает? Есть какое-то продвижение вперед?

- Нас заверили, что все это решается. Но сейчас уже конец недели, не успели все вовремя сделать. Наверное, ожидают результата нашего матча с "Динамо".




В студии "ПРО футбол" (выпуск от 11.03.2012) эксперты программы Виктор Леоненко и Виталий Кварцяный обсуждали спорные моменты матча "Днепр" - "Ворскла". Особое внимание уделили "горчичнику", полученному полузащитником Сергеем Кравченко на 43-й минуте поединка. По мнению обоих специалистов-экспертов передачи, желтая карточка исполнителю, который теперь пропустит важнейший матч против киевского "Динамо", была показана не по делу.

- Здесь непонятно, если честно... Это обычный игровой момент, - высказал свое мнение Виктор Леоненко. - Человек с мячом бежит, какая желтая? Тут можно только на судью сматериться, это не объясняется. Просто болван судья, вот и все. Как можно вести мяч и получать желтую карточку? Игрок ведь был с мячом...

- Это же не мини-футбол, а большой, - отметил Виталий Кварцяный. - Идет мужская борьба за мяч, квалифицированный координационный подкат. Откуда желтая? Это последствия учебы, наверное.




Экс-вратарь ФК "Металлург" (Запорожье) Андрей Глущенко оценил провальное выступление своей бывшей команды в первой половине чемпионата Украины текущего сезона.

- Думаю, мало кто ожидал, что после довольно успеш­-ных выступлений в первой лиге в прошлом сезоне за­-порожский "Металлург" в осенней части нынешнего потерпит полное фиаско. Но на сегодня вряд ли кто-то будет отрицать, что весной "металлурги" в статусе аб­-солютного аутсайдера по­-кинут Премьер-лигу. Несмо­-тря на то, что запорожан еще ждут зимние сборы и 12 весенних туров, шансов остаться в элите у них прак­-тически нет.

Конечно, такое выступле­-ние заслуживает только не­-гативной оценки. Но это объ­-ясняется следующими при­-чинами. Первая - смена владельца клуба. Здесь сто­-ит отметить, что за всю осень руководство так и не довери­-лось ни одному тренеру. На мой взгляд, надо было на­-браться терпения и дать шанс определенному специ­-алисту, чтобы коллектив смог полноценно




Подопечные Виталия Кварцяного отличаются в каждом матче. И если в первом туре они забили сами себе и потерпели поражение, то второй и третий игровые дни им стоит занести в актив благодаря силе проявленного характера. Уступая «Таврии», «Волынь» сумела отыграться на 90+3-й минуте. А в Днепропетровске и вовсе положила на лопатки команду, которая ставит перед собой задачу попасть в Лигу чемпионов. Победный гол, на этот раз «Днепру», опять был забит в компенсированное арбитром время…

– Виталий Владимирович, судя по последним двум матчам, психологическая устойчивость ваших подопечных на уровне…

– Думаю, пока все нормально, но хотелось бы пропускать меньше, ведь четыре мяча в наши ворота в матчах с «Кривбассом», «Таврией» и «Днепром» были необязательными. Это я могу объяснить несыгранностью, поскольку в составе три новых защитника. В индивидуальных противостояниях они выступили здорово, а вот в реализации командных схем еще слабы, плохо действуют в подстраховке




Защитник «горняков» поделился с корреспондентом пресс-службы мыслями о предстоящей игре с луцкой «Волынью».

- Ты знаком с Виталием Кварцяным, с которым работал на старте своей карьеры. Что скажешь о нем как о тренере и человеке?

- Это человек, очень преданный футболу. Кварцяный живет футболом двадцать четыре часа в сутки! Мне кажется, если бы его не было в Луцке, «Волынь» бы не играла сейчас в Премьер-лиге. Он учит своих игроков отдавать футболу всего себя. Я очень рад, что на моем футбольном пути был этот тренер, который закалил мой характер и дал импульс в большой футбол.

- Что скажешь о нынешней «Волыни»? Видел игры команды?

- Да, видел несколько матчей. «Волынь» всегда играет за счет самопожертвования. Футболисты всегда готовы физически, все в максимальной готовности к тому, что на каждом участке поля будет вестись борьба. Этого требует тренер – так было и пятнадцать лет назад, когда я был у него в команде, так и сейчас.

- То есть шестое




Главный тренер запорожского "Металлурга" Виталий Кварцяный, который после матча подал в отставку, прокомментировал матч 18-го тура Украинской Премьер-лиги, против "Металлиста", который завершился со счетом 3:1 в пользу харьковчан.

- Сегодня все игроки отдавались. Где-то проявлялось мастерство, где-то нет. Я ошибся в том, что слишком долго доверял Жуниору, прощал ему недоработку за счет того, что он техникой это компенсировал. Он не было настоящим капитаном. Хотя я ему благодарен за некоторые моменты. Он должен был забить "Заре", неплохо играл с Ужгородом. Сегодня я решил его не ставить. Игра была неплохой, хотя 1:3 – это многовато.

- Расскажите о своих дальнейших планах.

- 31 декабря у меня заканчивается контракт. 2 дня назад был разговор с президентом клуба. Я объяснил, что можно было бы сделать и как быть дальше, чтобы сдвинуть на позитивную дорогу. Мне было коротко сказано, что наши предложения не будут иметь перспективу решения. Вчера написали




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!