НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Главный тренер "Волыни" Виталий Кварцяный попал в больницу, испытывая проблемы с сердцем.

Как стало известно Чемпионат.com, перед последним тренировочным сбором медики рекомендовали специалисту воздержаться от перелётов, однако Кварцяный всё же отправился с коллективом в Турцию, а по возвращении был госпитализирован в предынфарктном состоянии.

Тренер прошёл курс лечения. Ожидается, что Виталий Кварцяный вернётся в строй в начале следующей недели и вскоре приступит к профессиональным обязанностям.




- Виталий Владимирович, когда Вы узнали что „Волынь” все же остается в высшей лиге, как Вы на это отреагировали и думали ли вообще, что обстоятельства сложатся именно таким образом?

- Ну, если говорить о специфических ситуациях, связанных с регламентом, то действительно, у нас не было шансов играть в дальнейшем в высшей лиге. Но ощущение и, наверное, перспектива будущего сделали свой шаг прежде чем мы реально почувствовали что у нас появился шанс за счет проблем других клубов. Мы не думали что с нашей стороны будет нормально проявлять инициативу в данном вопросе – просто руководство Профессиональной футбольной лиги вышло на связь с нашим президентом, поладили, нашли общий язык. И мы решили играть в высшей лиге лишь тогда, когда наше решение не вредило бы команде „Кривбасс”. А лига приняла решение когда мы уже пять дней были на втором тренировочном сборе.

- Какой была ваша личная реакция на эту новость как тренера?

- Если честно, то мы уже было настроилась




Главный тренер запорожского "Металлурга" Виталий Кварцяный по итогам тренерского конгресса, состоявшегося в Доме футбола в Киеве, поделился мнением о ходе мероприятия, на котором обсуждались и аспекты судейства, и вопросы назначения главного тренера сборной Украины.

"Спорных и противоборствующих вопросов не обсуждали. Что касается тренера сборной – подумаем неделю, я только за украинского специалиста. Есть Сабо, Маркевич, Михайличенко, Буряк — это достойные тренеры. Заваров тренирует в раскрепощённой манере, у Сабо есть авторитет и опыт. Если Ярославский отпустит Маркевича, то двумя руками я за него.

Я объяснил Коллине, почему заглядывал боковому арбитру в карман в игре с "Кривбассом". Пятый гол, думал, вне игры, нам забивают, а боковой флажок не поднял. Я бы поднял, а у него, может, причина была не поднимать. С Коллиной разговор был без эмоций уже, но он так дипломатично отвечал на вопросы и сглаживал, что не хотелось после этого задавать вопросы. Он защищает арбитров и,




Главный тренер команды луцкой "Волыни" Виталий Владимирович Кварцяный за работой




После довольно удачного старта в чемпионате "Волынь" немного сбавила обороты, потерпев два поражения кряду. В чем причины такого неутешительного исхода - об этом размышляет главный тренер луцкой команды Виталий Кварцяный.

- Виталий Владимирович, чем, на ваш взгляд, можно объяснить два последних поражения "Волыни" с общим счетом 0:7?

- У каждой команды бывают такие периоды. Главное на данном этапе - не посыпать голову пеплом, а разобраться в ситуации, ведь, по большому счету, дело не в этих двух поражениях. А в искоренении причин. Вот, например, харьковский "Металлист" проиграл три матча подряд, но потом собрался и выиграл у запорожского "Металлурга", после чего сыграл вничью с "Динамо". Откровенно говоря, я чувствовал, что после удачных матчей будет неудачная полоса. Почему - я не знал, но чувствовал, что беда придет.

- Если эти поражения персонифицировать...

- Что касается донецкого "Металлурга", то во многих вопросах развития футбольного




Исполняющий обязанности главного тренера "Волыни" Виталий Кварцяный прокомментировал ничейный результат встречи с "Говерлой" в Ужгороде в рамках 29-го тура Премьер-лиги.

"Этим результатом будет доволен любой тренер на моём месте. Игра получилась как кубковая, должны были сопротивляться и играть на контратаках, рассчитывая часть матча провести от обороны. Вышло не так, как планировали, но задачу выполнили, можно сказать, в экстремальной ситуации.

Где-то сорок процентов игроков основного состава не смогли сыграть, вышедшие футболисты показали характер, самоотдачу, мне ничего не остаётся, как сказать слова благодарности за то, что они хотели решить задачу", - сказал после матча Кварцяный в эфире украинского телеканала "Футбол".

Гости, напомним, сумели отыграться, спасти матч и сохранить представительство в элите украинского футбола на следующий сезон.




Голкипер «Волыни» Виталий Недилько полон желания продолжить «сухую» серию команды после игры «на ноль» в Одессе.

- Виталий, «Волынь» 9 туров подряд не могла обойтись без пропущенных голов. Как сложилась игра в Одессе для тебя лично и для команды в целом?

- Встреча сама по себе складывалась таким образом, что результативного футбола трудно было ожидать. Преимущественно голевые моменты создавались после розыгрышей стандартных положений. Для себя не назвал бы этот матч очень сложным. Относительно итога матча, то, в первую очередь, доволен тем, что сумел не пропустить. А так можно согласиться с Виталием Кварцяным, ведь не всё выполнили из запланированного.

- Что именно не получилось из того, что услышали на предматчевой установке?

- Если в первом тайме прессинг и отбор мяча еще осуществлялся, то после перерыва того, что требует наставник, нам не удалось показать. Отсюда и недовольство игрой, что, возможно, сказалось на результате.

-




Главный тренер "Волыни" Виталий Кварцяный похвалил подопечных по итогам противостояния с "Черноморцем" в 12-м туре Премьер-лиги и отдал должное соперникам из Одессы.

"Не будем скрывать, сегодня "Черноморец" - серьёзная команда, находится в группе лидеров. Мы довольны результатом, ребята очень старались. Одно очко в матче с такой командой - это для нас серьёзная находка. Были неплохие моменты, но мы много играем спиной к воротам. Когда это поправим, будет лучше", - сообщил тренер в эфире телеканала "Футбол".

В воскресной встрече команд, напомним, счёт не был открыт.




Главный тренер "Волыни" Виталий Кварцяный, в не привычном для него сдержанном стиле, прокомментировал каналу 2+2 победу над "Шахтером" (2:0) в 15-м туре УПЛ.

- Главным для вас сегодня было не дать пространство "Шахтеру", надежно сыграть в обороне?

- Все команды в украинском чемпионате должны очень дисциплинированно играть с "Шахтером", потому что это сильная команда с интересными, быстрыми футболистами. Надо отодвигать ситуацию от своих ворот.

- Такие матчи, очень нервные, особенно с командами вроде "Шахтера", они помогают молодым игроками, как вот Мемешев, набираться опыта?

- Да, такие как Мемешев набирают опыт в именно таких матчах. Если у него нервная система выдерживает, то он ближе к тому, чтобы прогрессировать.




Капитан "Волыни" Сергей Симинин после матча первого тура украинской Премьер-лиги против киевского "Динамо" поделился своим впечатлением о поединке.

– Сергей, итоговым результатом удовлетворены?

– Задача была не проиграть, поэтому мы довольны, что взяли очко. Победить, конечно, хотелось, но и ничья, считаю, хороший результат.

– Как считаете, могли выиграть?

– Каждая команда, выходя на поле, стремится выиграть, и "Волынь" в этом плане не исключение. Но "Динамо", есть "Динамо", поэтому обыграть киевлян довольно непросто, тем более в Киеве.

– Что сказал в раздевалке после игры Виталий Кварцяный?

– Поздравил с достойным результатом, и сказал, что не нужно расслабляться. Чемпионат только начался и впереди нас ждет много тяжелых и ответственных матчей.

– Как отнеслись футболисты к возвращению Виталия Кварцяного в Луцк?

– За то время пока Виталия Владимировича




Экс-наставник "Волыни" Виталий Кварцяный в беседе с корреспондентом UA-Футбол рассказал о лучшем бомбардире осенней части чемпионата, бразильце Майконе (поучаствовал в 16-ти поединках Премьер-лиги и забил при этом 11 мячей).

"Майкон - по натуре сложный человек , - охарактеризовал своего экс-подопечного Виталий Владимирович. - Имею в виду, характер у него есть, нестандартный. К нему определенный подход нужен. Я с ним долго, можно сказать, возился, в педагогическом ключе, чтобы урегулировать отношения, требовать от него отдачу всегда. Но вообще, всегда так: если человек нестандартный, не простой, то есть, не "валенок", с ним интересно и непросто работать. Только сложные люди имеют силу воли и нестандартность, умеют добиваться результата и проявлять себя.

В профессиональном отношении Майкон режимистый, то есть, не нарушает. Он - спокойный семьянин. Он очень любит футбол.

Но все бразильцы склонны к тому, чтобы быстро реагировать свой успех, в том плане, что оценить




19 июля известному волынскому тренеру Виталию Владимировичу Кварцяному исполняется 52 года. Именно с его именем связаны наиболее громкие успехи "Волыни" - завоевание золотых медалей чемпионов Украины 1989 и чемпионов первой лиги 2002 годов. Именно Виталий Владимирович сформировал "Волынь" как грозный боевой коллектив, который показывает неординарную игру в высшей лиге. Поэтому мы никак не мог обойти эту дату и кроме передачи поздравлений попросили именинника дать несколько ответов на вопросы, которые более всего интересуют волынских болельщиков...

- Виталий Владимирович, поздравляем Вас с Днем рождения. Желаем счастья, здоровья, дальнейших успехов на тренерском поприще. Как Вы оцените такой подарок, как победа в Запорожье?

- Благодарю за поздравления. Хотя, откровенно говоря, я в Запорожье не думал о поздравлениях, а думал об игре. Но, поскольку мы выиграли, то можно считать, что команда постаралась, возможно, и к этой теме подключиться. В любом случае ребята




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!