НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Главный тренер луцкой "Волыни" Виталий Кварцяный в эфире телеканала "Футбол1" рассказал, почему на первый сбор команды не взял форварда Тьяго Шумахера.

"Он опоздал. Приехал только вчера. С ним там руководство клуба теперь будет выяснять и разбираться, почему так. Почему приехал с пятью килограммами лишнего веса и так далее. Само собой, он будет и финансово наказан", - заявил Кварцяный.

Напомним, накануне "Волинь" подписала контракт с молодым защитником Артемом Шабановым, выступавшим ранее за киевский "Арсенал". Кроме того, вернулись в команду Павел Чорномаз и Ярослав Кинаш. Вместе с тем, покинули Луцк Шелихов и Матуку.




Главный тренер и президент "Волыни" поделился своим мнением о новом формате Премьер-лиги.

"Мы сейчас на сборах в Хорватии, поэтому ничего не знаю, что там решили и как.

Меня сейчас, если честно, больше беспокоит, как подготовить команду к новому сезону. А играть будем при любом формате", - поведал наставник луцкого клуба.

Напомним, 11 июля руководство Премьер-лиги объявило, что чемпионат Украины сезона-2014/15 пройдет в новом формате, который предусматривает разделение участников соревнований на три группы после традиционного регулярного первенства в два круга.

Однако как оказалось, далеко не




Главный тренер "Волыни" Виталий Кварцяный заявил, что сенегальским вратарём его команды Иссой Ндойе интересуются известные европейские клубы.

"Новый сезон мы начнем в премьер-лиге, что имеет немаловажное значение для стремящегося попасть в сборную Сенегала Ндойе. У этого одарённого голкипера продолжает действовать контракт с "Волынью", хотя уже сейчас его хотели бы видеть в своих рядах несколько солидных европейских клубов. Сенегальцем интересуются французские "ПСЖ", "Лилль" и испанская "Валенсия". Однако Исса Ндойе, как и большинство футболистов, завоевавших право играть в классе сильнейших, будет выступать в Луцке", - приводит слова Кварцяного "Спорт-экспресс".




Луцкая "Волынь", которая к новому чемпионату Украины готовится в Крыму, провела очередной контрольный поединок. В среду, 29 июня, подопечные Виталия Кварцяного уступили симферопольской "Таврии" — 4:6. Возможно, луцкой команде посчастливилось бы пропустить меньше голов, если бы её ворота защищал сенегальский голкипер Исса Ндойе. Вратарь все ещё не прибыл в расположение команды, хотя до начала чемпионата осталось чуть больше недели.

"Где Ндойе? Наверное, в пустыне Гоби, катается на верблюдах, — так после матча эмоционально прокомментировал Виталий Кварцяный отсутствие голкипера своей команды корреспонденту "Чемпионат.com" Роману Артхюхову. – Может, Исса не знает, что у нас зарплату выдают? Надо ему сообщить, думаю, приедет".




Сегодня в Днепропетровске сборная Украины сыграет товарищеский матч с Норвегией (ТВ: 20:00, ТРК Украина), на который Михайличенко не вызвал наших легионеров Шевченко, Воронина, Тимощука, зато вызвал теперь уже не легионера Марко Девича. От 25-летнего серба, весной принявшего гражданство нашей страны, его первый украинский тренер Виталий Кварцяный ждет сегодня забитого гола.

Виталий Владимирович рассказал, как в свое время привез Марко в Украину. "В сезоне 2004/05 мне в "Волынь" понадобился правый полузащитник. В то время у меня работал человек, который специализировался на балканских странах: Хорватии, Сербии, Черногории. От него я узнал, что есть молодой парень Марко Девич из белградского "Железника". Мы договорились, что я посмотрю его в Турции, где "Волынь" и "Железник" в одно время проводили сборы. Сербы должны были играть с российской "Томью". В то время у команды Девича сняли тренера и второй тренер выставил на поле игроков, которых клуб хотел продать, а Девич остался в запасе.




Как стало известно из достоверных источников, на следующей неделе в вольногорском горисполкоме состоится представление нового главного тренера местной команды "Титан". Им станет экс-наставник луцкой "Волыни", Заслуженный тренер Украины Виталий Владимирович Кварцяный. Как мы узнали, наставник уже прибыл в Днепропетровск, где встретился с руководством команды "Титан".

Спонсором команды "Титан" выступает "Вольногорский горно-металлургический комбинат", который является филиалом ЗАО "Крымский Титан", а его владельцем есть Дмитрий Фирташ. Именно после неоднократных обращений местных жителей Вольногорска к руководителю предприятия, последним было принято решение о финансировании команды и создании на ее базе боеспособного, крепкого коллектива и на его базе - профессиональной команды.

Так, планируется строительство клубной базы "Титана", строительство нескольких тренировочных полей различного размера, создание и открытие здесь детско-юношеской футбольной школы. В ближайших




Президент и главный тренер "Волыни" Виталий Кварцяный рассказал об итогах осенней части сезона.

- Похоже, для вашей команды больше не актуален фактор чужого поля?

- И это радует. Прежде, играя на выезде, мы нервничали, но теперь футболисты стали вести себя вне родных стен спокойно. Правильно контролировали мяч, каждый игрок заносил в свой актив большое количество полезных действий. Не было сумбура и суеты.

Зато в организации игры наблюдались логические ходы с контролем мяча и постепенным приближением к воротам соперника. Многие атаки завершались дальними ударами, что отрабатывалось на тренировках. А комплекс чужого поля все меньше влиял на психику футболистов.

- В то же время в осенней части чемпионата "Волынь" теряла немало очков в домашних играх...-

- Отсутствие максимальной организованности привело к потерям с "Карпатами", "Ворсклой", "Днепром" и "Металлистом". Матч с полтавчанами завершился вничью




Главный тренер и президент "Волыни" прокомментировал публикацию своих мемуаров в книге "Футбол не только победы":

-У нас на Волыни не так много материала о самом волынском футбол, о его истории, которую, например, я знал. Почти в 99-и процентах всех процедур общения с журналистами, которые брали интервью или писали материалы, я всегда говорил так, как есть. Все, что здесь есть - это то, что сказано и написано от меня, и скорректировано журналистами.

Напомним, вчера тренер луцкой "Волыни" Витали Кварцяный презентовал свою книгу "Футбол не только победы".




Как стало известно источнику, "Волынь" планирует объявить имя нового главного тренера в течение ближайшей недели.

Напомним, что луцкий клуб расстался с Анатолием Демьяненко после серии из нескольких поражений подряд, приблизивших команду к зоне вылета.

В списке возможных претендентов, включающем несколько известных фамилий, фигурирует экс-тренер "Волыни" Виталий Кварцяный, отправленный в отставку из клуба в декабре 2011 года.

Стоит отметить, что с момента своего ухода Кварцяный успел около месяца в межсезонье поработать в "Кривбассе", а затем – в запорожском "Металлурге".




На фоне скандалов, которыми "отличилась" на нынешнем мундиале сборная Франции, далеко не на первом плане оказалась сама игра команды. Было ли заметно хоть что-то положительное в игровых действиях вице-чемпиона мира, Gazeta.ua поинтересовалась у главного тренера луцкой "Волыни" Виталия Кварцяного.

- Игра сборной Франции была тусклой и непонятно с какой тактической задачей - или атаковать большими силами, или контролировать мяч, играя широким фронтом,- говорит Виталий Владимирович. - Или быстрые контратаки. На поле выходила группа очень высокого уровня футболистов, которая не знала, как добиться цели, как завершить атаку. Это, скорее всего, связано с тем, что футболисты и тренерский штаб не были одним целым. Не было единого коллектива, который хотел бы вместе с тренером решить какие-то задачи. Все отбывали номер. Психологическая обстановка в коллективе была разобщенной, не было контакта с футболистами, которые могли воспроизвести задуманное на поле. Все время "тасовался" состав,




В украинской истории алчевской «Стали» было немало кубковых матчей, подаривших болельщикам массу положительных эмоций. Многим наверняка до сих пор вспоминаются четвертьфинальные поединки сезона-2003/04 с «Шахтером», в которых «сталевары» оказали горнякам достойное сопротивление, сыграв в Алчевске 0:0 и уступив в Донецке 1:3. Добиралась до 1/4 финала команда из Алчевска и в розыгрыше Кубка Украины-2008/09, уступив на родном стадионе другому гранду - «Динамо» (1:4).

В нынешнем кубковом турнире подопечные Анатолия Волобуева вновь дошли до четвертьфинала. Для этого им пришлось взять верх над довольно крепким орешком - «Волынью», с которой «Сталь» не один сезон провела вместе в первой лиге.

- Кубковые матчи всегда имеют особый характер, - рассказывает наставник «сталеваров». - Для представителей низших лиг команды премьер-лиги всегда являются хорошим раздражителем. Именно так и было в минувшую среду в игре с «Волынью». Лучан мы обыграли по игре. Мы действовали вторым номером,




Нигерийский полузащитник "Волыни" Михель Бабатунде сообщил, что получил разрешение от тренера покинуть команду в летнее межсезонье.

"Много клубов Турции, Бельгии и Испании интересуются мной. У меня есть достаточно вариантов для продолжения карьеры. Но согласно контракту, я еще два года являюсь игроком "Волыни", поэтому вернулся в Луцк.

Я общался с Кварцяным, он не возражает против моего трансфера. Еще есть время до конца закрытия трансферного окна. Возможно, я покину "Волынь", - сказал Бабатунде в эфире передачи "Профутбол".




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!