НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Виталий Кварцяный поделился мнением относительно последних новостей в украинском футболе.

- Виталий Владимирович, после того, как в конце прошлого года Вы покинули пост главного тренера запорожского "Металлурга", журналисты Вас "отпустили". Не скучно?

- Нет. В одном из известных старых фильмов главный герой картины сказал, что люди ко всему привыкают. Так и я.

- По тренерской скамье скучаете?

- Сейчас в физическом и моральном плане чувствую себя комфортно. Для меня три месяца - это большой перерыв в футболе.

Мне просто не хочется влазить в команду, где есть тренеры, подсиживать их, что ли. К сожалению, такова судьба тренеров. Их в нашей стране много, и большинство - квалифицированные специалисты, а команд мало. Я прошел путь наставника, начиная от команды коллектива физкультуры и заканчивая высшим дивизионом, тем не менее, сейчас могу сказать, что только стечение обстоятельств может помочь мне оказаться в каком-либо клубе.

Можно




Тренер "Волыни" Виталий Кварцяный гонит из команды Владимира Лысенко, которого пару лет назад называли "вторым Шевой":

"Пусть забирает свои вещи и едет в Киев или Харьков. Нам пижоны не нужны. Думает, если в 21 уже все имеет, ему не надо выкладываться... Вы у него хоть одну царапину видели?"

Напомним, экс-динамовец Лысенко принадлежит "Металлисту", а в "Волынь" пришел до лета на правах аренды.




Один из старейшин тренерского цеха отечественного футбола Виталий Кварцяный - человек уникальный. Наставник «Волыни» разделил свое сердце сразу на несколько объектов, которых беззаветно любит. Среди них одно из главных - футбол, на протяжении нескольких десятилетий ассоциирующийся у 58-летнего специалиста с главной командой его родного Луцка.

Сколько раз бывало, Кварцяный покидал этот город, однако спустя какое-то время вновь оказывался на тренерском мостике «Волыни». С тех пор, как в 2001-м он в очередной раз возглавил луцкую команду, рейтинг его популярности стал неуклонно расти. Виталий Владимирович едва ли не единственный специалист, кто не стесняется называть вещи своими именами, позволяя себе критику - как в адрес своих подопечных, так и других действующих лиц нашего футбола.

К наставнику «Волыни» никто не равнодушен: ни коллеги по тренерскому корпусу, ни футболисты, ни футбольные чиновники, ни многочисленные болельщики. А для журналистов он просто находка:




На послематчевой пресс-конференции по окончании поединка «Волыни» с «Зарей» Кварцяный сообщил о своем решении уйти в отставку.

ЧЕРНАЯ АУРА И УХМЫЛКА СУДЬИ

- Я об этом заявил серьезно, - сказал Кварцяный. - Правда, мне еще предстоит встреча с президентом клуба, с которым нужно будет поговорить на эту тему. Он пока находится в служебной командировке, а связи с ним нет.

- Встреча с «Зарей» состояла из двух разных таймов. В первом «Волынь» владела инициативой, а во втором игра была равной. С чем вы это связываете?

- В концовке второй половины матча мы тоже играли нормально. Если анализировать ситуацию, то такого сложного периода у «Волыни» еще не было - уж слишком длинной оказалась неудачная полоса. Не только в футболе, но и в спорте в целом необходимо везение. Однако его нет. За пять стартовых матчей было пять или шесть попаданий в штангу, перекладина и всего один гол. Что ж, такое в тренерской работе бывает, и это нужно пережить. Тем не менее,




Виталий Кварцяный поделился своим мнением относительно того, вырос ли уровень арбитража матчей текущего чемпионата Украины по сравнению с прошлым первенством.

"Считаю, судейство ухудши­-лось процентов на 40. Доволен арбитражем в основном один регион. Он вызывает симпатию у господина Коллины.

Наши рефе­-ри не чувствуют футбола. Кура­-тор научил их свистеть, если кто-то просто упал или крикнул, не разбираясь, был ли это толчок или кто-то имитировал падение. Или, к примеру, футболист пада­-ет в штрафной, арбитр, чтобы себя подстраховать, выносит ему предупреждение, а то и вов­-се удаляет с поля, хотя все пре­-красно понимают, что в непос­-редственной близости от ворот атакующих игроков всегда тол ка­-ют, хватают за футболку. Чувс­-твую, что скоро в большом фут­-боле будут пользоваться футзальными правилами игры, где запрещены подкаты, контакты.

Всем ведь видно, что арбитры далеки от реального понимания тонкостей футбола. Судьи неправильно




Известный украинский специалист Виталий Кварцяный, не так давно завершивший деятельность во главе тренерского штаба запорожского "Металлурга", дал понять, что в ближайшее время не намерен возвращаться к тренерской практике, а все аспекты, связанные с уходом из запорожского клуба, улажены.

"Всё это время был в Луцке - с семьёй, внуками. Нигде за границей не отдыхал. Выгуливал собаку и занимался личными делами. Ездил в запорожский "Металлург", закрыл все финансовые вопросы. С этим проблем нет, я доволен.

Попрощался с руководством, поблагодарили друг друга за работу. Никаких негативных воспоминаний или впечатлений об этом клубе у меня нет, со мной по контракту полностью рассчитались. Также и с моими помощниками.

И что же дальше, где я продолжу работать? Пока нет каких-то планов. Возникли вопросы личного характера, пока решаю их", - отметил Кварцяный.

Напомним, что на смену Кварцяному в "Металлурге" пришел Сергей Зайцев.




После матча с запорожским "Металлургом" тренер "Волыни" Виталий Кварцяный прокомментировал поражение своей команды.

"Симинин будет наказан. Я сказал, что на ползарплаты. Он ответил, что забирать можем хоть всю. Значит заберем всю. Пойдет оплата на разведку. Я перед игрой ему сказал не разговаривать с арбитром. Предупреждал, что судья найдет повод. Но не только он, а вся команда нарушила игровую дисциплину. Арбитр не собирался ему показывать вторую карточку, но он ему что-то сказал и тогда был удален.

Не буду говорить о судействе. Мы остались вдесятером. Нам не хватало быстрых игроков. Вдевятером тяжело бегать вперед. Выпал Бабырь, Запорожью ничего не оставалось, как катать мяч с "задушенной" командой... Я вот вижу: кто-то там стоит такой красивый, в пиджаке, улыбается, что-то говорит. Я вижу, что все хорошо поработали... Осенью они еще приедут к нам. Встретим всех культурно", - пообещал напоследок тренер луцкой команды.

Напомним, что "Волынь" уступила "Металлургу" со




Главный тренер луцкой "Волыни" Виталий Кварцяный прокомментировал поражение от луганской "Зари" (0:2) в матче 11-го тура УПЛ.

"Мы пропустили не совсем обязательный первый гол. Затем полезли вперед и начали оголять оборону. Ошибались и могли еще пропустить.

У нас тоже были моменты. У Козьбана, например. Но бить надо по-мужски, сильно, а они делают какие-то подсечки.

На могу понять, что такого сделал Шиков, что ему надо было желтую показывать – теперь он пропустит следующий матч.

У нас никто не хочет цепляться за мяч в атаке. Бабатунде может зацепиться, но он это делает в центре поля. Бабатунде в атаке недоработал. Он же в штрафную не заходит, как активный игроки атаки "Зари". Он в центре обыгрывает.

Бикфалви? Он в перерыве отказался играть, сказал, что его болит колено. Я же не могу его заставить", – сказал Кварцяный в эфире телеканала "Футбол".




Бывший главный тренер запорожского "Металлурга" Виталий Кварцяный поделился впечатленими от осенней части чемпионата.

"Не открою секрет, если скажу, что многие тренеры признали хорошее выступление "Днепра". Днепряне очень быстро атакуют и активно отбирают мяч на половине поля соперника. У команды просматривались новые для Украины тактические варианты ведения игры. В очередной раз подтвердил статус сильной команды "Металлист". Разочаровал? Наверное, запорожский "Металлург".

"Шахтер" станет чемпионом на 99 процентов. Хотя, конечно, в борьбе за первое место уже бывали подобные отрывы в чемпионате, и ничего, ликвидировались, но это, скорее, исключение из правил. А кто из тройки "Днепра", "Динамо" и "Металлиста" оседлает оставшиеся места на пьедестале, предсказать не берусь, поскольку все эти коллективы находятся на расстоянии вытянутой руки друг от друга, и малейшая оплошность может стоить команде очень дорого", - отметил Кварцяный.

  • Кварцяный подал в отставку



Созвониться с Виталием Кварцяным и пообщаться относительно итогов "Волыни" в осенней части чемпионата корреспондент UA-Футбол договаривался еще на прошлой неделе, до того, как в СМИ начала тиражироваться информация об увольнении Виталия Владимировича. В виду сложившейся накануне ситуации итоги по Луцку придется немного отложить, но наставник лучан дал короткий комментарий в котором признался, что дальше команду поведет не он.

- Я видел информацию, которая распространилась в Интернете... Пока ничего не буду говорить, наверное. Есть вопросы, которые нужно еще обсудить. По-разному может сложиться ситуация, но главным тренером "Волыни" я точно не буду.




"Нужно попросить у Платини — можно, мы проведем Евро-2012, но сами играть на нем не будем?" — вместо "привет" услышал вчера утром от знакомого болельщика. Мол, опозоримся же. После очередного поражения сборной, 0:4 от Чехии в Праге, такие настроения охватили многих. Что же может спасти нашу команду от "ганьбы" на домашнем Евро? Свои варианты мы предложили оценить Виталию Кварцяному, никогда не отличавшемуся ласковым отношением к игрокам — он их и "стадом баранов" называл, и резать на куски грозился. Казалось, коуч "Волыни" и сборников после пражского фиаско не пощадит. Но не тут то было.

ВАРИАНТ 1. УСТРОИТЬ "ПОРКУ" НА МАЙДАНЕ

А что? Вывести игроков на главную площадь страны, пускай услышат, что о них думает народ. Может, зареклись бы играть спустя рукава, как в Праге... "Нет, Майдан не метод, — считает Кварцяный. — Ребята и так переживают. А это будет только лишнее раздражение. Они ведь старались в Праге. Но допустили ошибки, которых могло и не быть. То, что многим




"Волынь", по итогам первого круга занявшая третье место, вместо того, чтобы спорить за зону УЕФА, оказалась в стане клубов, ведущих борьбу за сохранение прописки в элитном дивизионе. Главный тренер команды не раз говорил о проблемах, которые сказались на результате, но традиционно тему судейства старался обходить, в случае неудачи либо виня своих футболистов, либо принимая ответственность на себя, что не преминуло сказаться на его здоровье. Но после того как дублеры "Волыни" не вышли на второй тайм игры с "Металлистом", возник вопрос: что происходит с луцким коллективом? Виталий Кварцяный, с которым удалось пообщаться во время одной из вечерних тренировок команды, согласился прояснить ситуацию.

- Мы очень непросто доезжали на тот поединок дублеров, - не скрывает Виталий Владимирович, - но на трудности никто не жаловался. И вот - любимое занятие, официальный матч. Наша молодежь, а это в основном волынские воспитанники от 15-ти до 20-ти лет, начала играть. Но бригада арбитров




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!