НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Игорь Скоба не относится к числу популярных персонажей украинского футбола. Но во времена громадного дефицита хавбеков, способных качественно выполнять «черновую работу», умения 29-летнего крымчанина ценятся на вес золота. Боец невидимого фронта, временами выходящий на передовую, чтоб помочь своим партнерам...

Воспитанник киевского Динамо успел немало попутешествовать по широким просторам отечественного футбола. Где-то универсальному исполнителю удавалось прижиться, где-то возникали непредвиденные трудности, не касающиеся футбольного аспекта игры. По прошествии полугодового пребывания в рядах Севастополя, Игорь Скоба вернулся в одну из прежних инстанций своего бытия – луцкую Волынь, где ему тут же выдали весьма неожиданный аванс…

Как получилось дважды за один год "войти в одну реку"?

Волынь очень хотела меня вернуть, а Севастополь продать. Вот так все и произошло.

И перейдя из Первой лиги, в стартовой же игре одел капитанскую повязку! Да, еще




Наставник "Волыни" Виталий Кварцяный после матча с "Ворсклой" (3:3) заявил, что опять сменит капитана в команде.

"Каждый матч играем с оттенком повышенного напряжения. Команда не выдерживает уже две игры - на 85 минуте в Луцке упустили победу с "Карпатами", так же и сегодня. Очень жаль, ведь много работы проделали.

Сказал Шикову, что он уже не капитан. Говорю ему "Чего ты молчишь?". Не знаю, кого капитаном поставить, может, подскажете? Я завтра же поставлю. Все глухонемые! Глухонемая команда.

Говорю им, организуйтесь. Должна быть в команде внутренняя аура руководящих действий. Кое-какие финты были, но должна быть внутренняя дисциплина, надо друг другу подсказывать. А все играют как получится, молча. Есть командное "что-то", но не хватает концентрации", - сказал Кварцяный в эфире канала "Футбол".




Carpe diem — латинская фраза, дословно означающая «лови день», часто переводится как «лови момент».

Воскресный матч "Волыни" с "Александрией" стал для главного тренера лучан Виталия Кварцяного юбилейным - 200-м на посту наставника команды в элитном дивизионе. Вдвойне приятно Виталию Владимировичу должно быть оттого, что его подопечные подарили юбиляру победу 3:1.

Эта виктория стала для Кварцяного 65-й в чемпионатах. 39 матчей его команда свела вничью, 96 раз питомцы самого экспрессивного тренера УПЛ уходили с поля побеждёнными. Разность мячей - 202-302 не в пользу "Волыни". Как видим, в игре с "Александрией" лучане ещё и юбилейный, 200-й, гол при Кварцяном забили... В среднем, кстати, получается примерно по голу за игру - не густо.

Виталий Владимирович занимает девятое место в реестре всех тренеров высшей лиги.

Рекордсмены среди тренеров по числу проведённых матчей в элите (топ-10)

1. Мирон Маркевич – 498
2. Николай Павлов




Наставник луцкой «Волыни» Виталий Кварцяный принес извинения за свое эмоциональное выступление на пресс-конференции после матча с луганской «Зарей». Тогда, напомним, команда Кварцяного проиграла – 0:1, а сам тренер назвал своих футболистов «стадом»,а арбитров поединка – «судейской бандой».

«Во-первых, я хочу публично принести свои извинения всей футбольной общественности, судейскому комитету и болельщикам за слишком эмоциональное выступление на пресс-конференции, – сказал тренер. – Я очень эмоциональный человек и поэтому вспылил сразу по окончании матча, когда я еще живу игрой, попадаю под объективы камер. Мы настраивали команду в матче с «Зарей» только на победу. Вы все видели, что «Волынь» в первом тайме доминировала на поле, но мяч упорно не шел в ворота. А во втором тайме команда не выполнила задачу на игру, что привело к всплеску моих эмоций во время матча и на пресс-конференции».

Но от своего решения уйти в отставку Кварцяный не отказывается. Даже несмотря на чуть поостывшие




Этим летом заслуженный тренер Украины Виталий Владимирович Кварцяный этим летом возглавил криворожский "Кривбасс". Набрал тренерский штаб, провел с командой сборы, несколько освежил состав... А потом, за два дня до официального старта чемпионата, собрал вещи и уехал из Кривого Рога.

Ответы на вопросы: "Что произошло?" и "Почему Кварцяный оставил "Кривбасс"? искал журналист "ПРО футбол" Роман Бебех.

По словам Виталия Владимировича, вопрос в руководстве клуба, которое не дает нормально развиваться и работать. Игроки, отчисленные Кварцяным из "Кривбасса", обладали очень слабыми характеристиками, и задачи выхода в Лигу Европы выполнять бы не смогли. Но при этом, отправив игроков, наставник подвергся критике со стороны руководства: клубные боссы пытались вернуть ушедших игроков и заставить Кварцяного с ними работать...

Предлагаем вашему вниманию сюжет программы "ПРО футбол" (выпуск от 16.07.2012), который проливает свет на недавние события, произошедшие




После поражения от киевского "Динамо» (1:4) в 16-м туре УПЛ главный тренер луцкой "Волыни" Виталий Кварцяный в эфире канала 2+2 сделал выводы.

"Сыграли сегодня, наверное, свой худший матч в этом сезоне. Я вообще не узнал полкоманды. У нас выпали из игры Бабатунде, Рамон, Симинин. Шиков играл сегодня на уколах. Остальным только мячи носить...- Шумахер еще сыграл более-менее. И Шиш, учитывая, что он противостоял Ярмоленко, сыграл достаточно-таки неплохо, он сильно старался.

Остальные - околофутбольные личности. Я их сильно оштрафую за эту игру. Есть информация, что некоторые игроки нашей команды весело отпраздновали победу над "Шахтером".




- Поздравляю «Борисфен» с первой домашней победой - ребята ее заслужили. У них самоотдача была громадная и желание выиграть сильнее, чем у моих подопечных. К сожалению, то, что я говорил своим футболистам перед игрой, до них не совсем дошло. Это серьезная проблема «Волыни».

Буду разговаривать с каждым, потом стану делать выводы. Но хотелось бы с некоторыми игроками более глубоко: почему они сегодня выдержали строгую игру 40 минут, а на второй тайм вышли как на прогулку? В «Волыни» недостаточно тесный контакт между тренерами и футболистами. Мне очень сложно достучаться до них. У нас, в общем, вакуум в коллективе создался, который я чувствую уже давненько. Он повлиял на исход матчей с Запорожьем и с Борисполем... Мои подопечные чем-то очень озабочены, но до конца сезона еще очень много времени!

После победы над «Арсеналом» (21-й тур, «Арсенал» - «Волынь» - 1:2) не могу узнать команду. Очень много неоправданных, некоординированных движений у нападающих. Средняя линия играет




 -

Во вторник на зеленом поле криворожского стадиона «Спартак», где обычно проводит свои тренировки «Кривбасс», а также  -вокруг него – наблюдался давно не свойственный этим местам ажиотаж. Футболисты основного состава, «молодежка» «Кривбасса», журналисты, просто зрители – неудивительно – команда проводила первую тренировку под руководством нового главного тренера. После нее Виталий Владимирович любезно согласился ответить на вопросы, интересующие, думаю, не одну тысячу криворожских болельщиков. Да и не только их. А по тому, с каким желанием, энергией, обстоятельно и профессионально-скрупулезно новый коуч поделился своими планами на ближайшее будущее, стало ясно – грядут в «Кривбасса» большие перемены
 -
- Виталий Владимирович, мы рады приветствовать Вас на криворожской земле. Верим, что Ваше сотрудничество с «Кривбассом» будет долгим, плодотворным и успешным. Первый вопрос, как человеку, далеко не лишенному чувства юмора: ровно 11 месяцев



В воскресенье "Волынь" вернулась в Луцк со второго тренировочного сбора, который проходил в турецком Белеке. На протяжении двух недель игроки напряженно работали, тренерский штаб просматривал потенциальных новичков и внимательно наблюдал за ходом контрольных матчей. Потому прокомментировать итоги проведенной работы и раскрыть планы на будущее мы попросили главного тренера ФК "Волынь" Виталия Владимировича Кварцяного.

- Виталий Владимирович, как прошел тренировочный сбор "Волыни" в Турции?

- Команда провела большой объем работы. Девяносто процентов игроков проявили себя с лучшей стороны. Физическое состояние футболистов нормальное. Да и вообще, все что мы планировали достичь на этом сборе - выполнили. Кроме того, проверяли игроков в контрольных матчах, ведь новичкам нужно адаптироваться к стилю игры "Волыни". Есть и негативные моменты - некоторыми нашими исполнителями-легионерами я не слишком доволен. Они не думают над повышением своего мастерства, нет роста




По сути крестным отцом сенегальского защитника в украинском футболе стал главный тренер "Волыни" Виталий Кварцяный, который дал дорогу тогда еще 20-летнему футболисту, разглядев в нем недюжинный потенциал. Поэтому вопрос, у кого побольше разузнать о Папе Гуйе, отпал сам собой.

- У меня много знакомых футбольных агентов, - взял слово Виталий Владимирович. - Один из них болгарин Георгий Гуров, в свое время работавший в софийском ЦСКА, а также в африканских странах. Он-то и стал тем человеком, благодаря которому Папа Гуйе оказался в "Волыни". Я попросил его найти мне высокого защитника, ростом не менее 195 сантиметров.

В 2005 году на сборе в Турции Гуров и привез нам Папу Гуйе. Поначалу сложилось впечатление, что он его где-то с пальмы снял, поскольку до этого он толком нигде не выступал, и что он из себя представлял, никому не было известно. С командой как раз находился президент "Волыни" Василий Столяр. Он, между прочим, и проявил инициативу в плане приобретения футболиста.




Наставник "Волыни" Виталий Кварцяный после поражения от "Металлиста" 1:3 в Премьер-лиге системно прошелся по украинскому судейскому корпусу.

"Волынь" вела в счете с 8-й минуты матча. На 48-й минуте встречи лучане остались вдесятером - арбитр матча Романов удалил с поля Шикова. А на 66-й минуте днепропетровский судья оставил гостей уже вдевятером - с интервалом в пять минут две желтые карточкм получил Гобер. "Волынь" мужественно сражалась, даже имела шансы увеличить преимущество, но в итоге "посыпалась". "Металлист" в течение десяти минут трижды отметился в воротах гостей - 3:1.

Эпатажный наставник "Волыни" не стал молчать на пресс-конференции.

"Я уже написал в письме. Оно в сейфе лежит. Если меня убьют, все прочитают: кому дают, какие клубы дают, сколько дают. Так что поздно убивать", - сказал Кварцяный.

"Что за команда "Волынь" - семь червей и туз бубновый. У нас "Шахтер", "Динамо" Киев, "Металлист" - всё, других не подпускаем... "Металлист" - в 21-м




Президент "Волыни" Виталий Кварцяный объяснил каналу "Футбол 1", почему луцкий клуб пропустил Общие сборы участников УПЛ.

- Ну не вышло у нас. Были организационные проблемы. Я отсутствовал, а заместитель не обрел еще такой статус. Так получилось.

- Два раза?

- Бывает такое.

Напомним, что ФФУ внесла изменения в регламент Премьер-лиги, и теперь для собрания необходимого кворума требуется половина +1 участник от клубов ПЛ.




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!