НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Исполняющий обязанности главного тренера "Волыни" Виталий Кварцяный дал оценку поражению подопечных от киевского "Арсенала" в 28-м туре Премьер-лиги.

"Волынь" создала немало моментов, просто команде не хватает физиологических возможностей при завершении атак. На тренировках все работали на атаку, футболисты хотели показать себя, но не смогли. Хотели, но задохнулись. Нет уверенности в своих силах, игроки не играют с улыбками на лицах, нет футбольного оптимизма.

Первый гол нас сломил, был необязательный штрафной. Я увидел проблески в игре, но всё нужно начинать с нуля", - сказал после матча Кварцяный в эфире украинского телеканала "2+2".

Лучане, напомним, уступили со счётом 1:3 в первом матче после возвращения специалиста в тренерский штаб коллектива.




Сегодня, 22 декабря, состоялось заседание КДК ФФУ, на котором рассматривался вопрос: "Относительно интервью Кополовца М.Н., Слободяна О.В., Кварцяного В.В., Рабиновича В.З., которые содержат необоснованные обвинения в адрес арбитров и других сотрудников, а также членов комитета арбитров ФФУ"..

Как стало известно UA-Футбол, на заседании из вышеприведенных лиц присутствовал только наставник луцкой "Волыни" Виталий Кварцяный. Сразу по завершении заседания корреспондент UA-Футбол связался с Виталием Владимировичем и выяснил, что постановил дисциплинарный орган относительно данного вопроса.

"Я ничего особо не могу комментировать, - признался сходу специалист. - Мне зачитали решение, я так все и не запомнил, только то, что перенесли рассмотрение вопроса на 21-ое число следующего месяца. Члены КДК будут изучать материалы и видеодокументы, предоставленные нами.

Что происходило? Я отвечал на вопросы членов дисциплинарного комитета. Мне задавали вопросы, связанные с




Экс-наставник луцкой "Волыни" Виталий Кварцяный в студии "ПРО футбол" (выпуск от 22.04.2012) дал свою оценку матчу своей бывшей команды против киевского "Динамо".

"Волынь" сегодня играла с очень большим подьемом, самоотдачей. Было видно, что команда очень хочет победить. Играть начали от обороны, боязливо, поэтому и не успели, наверное, сравнять. Они ж не знали, что "Динамо" будет ходить пешком.

У "Динамо" был один солдат - Шовковский, и второй опытный боец с желанием - Шевченко. Два центральных защитника. А остальные ходят по полю. Средней линии нет, - того, чем "Динамо" славилось раньше. Говорили: покажи мне свою среднюю линию, и я скажу, какая у тебя команда. А в этом матче полузащиты нет, мячи никто не отбирает. Какие-то понты, какие-то хождения. Забеганий нет, коллективного прессинга - козырной карты киевского "Динамо".

Если бы "Волынь" почувствовала сразу, что Киев будет играть ТАК, то, наверное, выиграла бы в три-четыре мяча. Просто не поняли, не поверили




Эксперт "ПРО футбол" Виталий Кварцяный выразил свое мнение относительно матча "Ворскла" - "Шахтер" и гипотетической возможности договорной составляющей этого матча в эфире программы (выпуск от 1.04.2012). Также он прокомментировал отсутствие основных игроков полтавчан из-за перебора желтых карточек а матче с грандом.

- Футболисты могут вести себя по-разному, а тренер тут не при чем. Я останусь при своем мнении: Николай Павлов - человек очень порядочный, его коллега, Иван Балан, - тоже. Поэтому я не хочу даже говорить никаких слов... Полтава как могла, так и играла, дала отдохнуть травмировавшемуся левому защитнику. Может, игроков где-то и нехватало, может, они и сами хотели отдохнуть, но я видел, что команда играла. Старался очень Безус: и били его, и избивали, в подкатах останавливали... нормальная игра. Может, это не была битва как "Металлист" - "Кривбасс", но возьмите игру "Металлург" - "Волынь": команда Пятенко вышла вообще, как на тренировку. Или "Таврия" - "Днепр":




В программе подготовки харьковского "Металлиста" к матчам Премьер лиги и Лиги Европы произошли изменения.

В воскресенье, 9 сентября, в гости к "Металлисту" на базу в поселок "Высокий" приедут представители Премьер-лиги, запорожский "Металлург".

Матч начнется в 16-00.

Ранее сообщалось, что спарринг-партнером харьковчан станет ФК "Ворскла".

Напомним, Виталий Кварцяный в четверг, 6 сентября, назначен главным тренером запорожского "Металлурга".




Экс-наставник луцкой "Волыни" Виталий Кварцяный дал оценку первому официальному поединку команды под руководством нового тренера Анатолия Демьяненко в студии передачи "ПРО футбол" (выпуск от 4.03.2012):

"Я болел за луцкую команду. Если бы проиграли, были бы проблемы в турнирной таблице, потому что и "Заря" выиграла, и "Карпаты" все равно наберут свои очки, думаю.

Говорили, что при Демьяненко игра команды поменяется... Я его поздравляю с победой, но, честно говоря, я увидел именно стержневые атаки, - это то, что мы наигрывали когда-то. Я думаю, что футболисты это помнили и пока не перестроились. А так, и позитивное развитие, и другая манера игры команды, - все может быть.

Пищур сказал обо мне, что иногда на тренировках мы простаивали. Он в игре иногда простаивал, что ж о тренировке-то говорить. Нет ли обид? Ни в какой степени. Я их всех сегодня, могу сказать, уважаю больше, чем тогда, потому что тогда было напряжение, требовался результат.

Евгений Павлов?




Исполняющий обязанности главного тренера луцкой "Волыни" Виталий Кварцяный вчера вечером провел тренировку команды, на которой между собой отыграли матч основной и дублирующий состав "Волыни".

По итогам тренировки новый наставник прокомментировал ситуацию в команде.

Кварцяный в комментарии клубной пресс-службе сказал, что целью матча было выяснить актуальное состояние каждого из игроков.

"Кроме того, я хотел еще и познакомиться лично и




Эксперты программы "ПРО футбол" Александр Ищенко и Виталий Кварцяный в студии программы во время очередного выпуска (выпуск от 29.04.2012) рассуждали на тему вратарей сборной Украины и предлагали своих кандидатов для национальной команды в преддверии Евро.

Александр Ищенко:

"Я думаю, что предпочтение будет отдано опытным вратарям, каковыми являются Пятов и Горяинов. В плане перспективной молодежи, перспективных вратарей, есть двое, которые, я думаю, заслуживают внимания: это Коваль и Шуст".

Виталий Кварцяный:

"Украина всегда славилась хорошими вратарями, и неизвестно, как сработает интуиция тренеров сборной. Я думаю, что они не ошибутся. Хорошо, что есть выбор. Я думаю, и молодой вратарь может сыграть. Бывает всякое в игре вратаря, бывает, что он выстреливает и потом показывает надежную игру. Мне лично нравится много вратарей: Шелихов уверенно защищает ворота "Волыни", что и говорить - неплохо играет, Безотосный тоже неплох, Коваль вышел




В Луцке всерьез взялись за гравировку собственных талантов

Для команды Виталия Кварцяного был присущ свой стиль игры, а манера его работы и поведения, практически всегда добавляли ярких красок в скучноватую порой жизнь элитной украинской лиги. Ныне "Волынь" обитает в середине турнирной таблицы первого отечественного дивизиона. А опытный наставник возится со своим питомником, состоящим сплошь из зеленой молодежи, пытаясь сделать из них успешный играющий коллектив.

- Виталий Владимирович, чем сейчас живет "Волынь" на дне отечественного футбола...

- По поводу дна, это вы зря! В нашей первой лиге уровень игры, к моему большому удивлению, оказался намного выше, чем в турнире дублирующих составов "вышки". Здесь каждая команда имеет конкретные, порой очень даже серьезные цели. Поэтому приходится рубиться на пределе человеческих возможностей, что закаляет игроков, особенно молодых.

Однако такие матчи, как наш выездной с "Крымтеплицей" не добавляет оптимизма.




Главный тренер "Волыни" рассказал о ситуации с защитником команды Ванче Шикове.

- Шиков не захотел продлевать контракт. Не проявил патриотических качеств. Клуб тратит серьезные деньги, а потом футболист уходит просто так. Парадокс! Нет такого в бизнесе, - сказал Виталий Кварцяный.

Кто-то держит коров, а кто-то - электростанции. Что-то потратил, потом возвращает. А тут потратил - шансов нет. Кто это придумал - не знаю. - добавил наставник "Волыни".




Какой смысл делать трагедию из результатов некоторых неудачных контрольных матчей украинских грандов на зимних сборах? Главное, чтобы тренеры этих самых команд пристально всмотрелись в лица своих подопечных, но вместе с тем не шарахались от намеченных ими оптимальных составов, в которых видны надежность и перспектива.

Ну, подумаешь, уступили динамовцы "Легии" со счетом 0:4. О чем это говорит? Прежде всего, о том, что соперники по сложившейся давным-давно традиции занимаются на сборах в щадящем режиме, тогда как наши коллективы проводят спарринги на фоне серьезных нагрузок, чтобы выйти на пик формы в самый нужный момент. И хотя польский футбол движется в правильном направлении, украинский чемпионат смотрится интереснее, и ярких личностей в нашем первенстве значительно больше.

Кстати, о кадровом вопросе. Журналисты поражаются пассивной, на их взгляд, деятельностью трех отечественных китов на трансферном рынке, тогда как, на мой взгляд, селекционные шаги "Динамо", "Шахтера"




Стоило «Волыни» прервать серию неудач и оказаться в первой «десятке» премьер-лиги, как календарь уготовил лучанам непростое испытание в виде двух встреч с лидерами. В первой из них подопечные Виталия Кварцяного снова испытали подзабытое после четырех туров чувство горечи поражения, уступив в гостях «Металлисту» (1:3). Вторая же встреча ожидает «Волынь» в ближайший уик-энд, когда ей предстоит помериться силами с киевским «Динамо». Перед матчем в Луцке наставник волынян дал интервью «СЭ».

- Три победы - над «Севастополем», «Ильичевцем», «Оболонью» и ничья с «Таврией» - позволили вашей команде в короткий срок отдалиться от опасной зоны. В чем секрет перевоплощения «Волыни»?

- Команда больше ощутила премьер-лигу. Одно дело играть с представителями оной на Кубок, как это было у нас с запорожским «Металлургом» и «Кривбассом», которых мы прошли на пути к полуфиналу, а совсем другое - выступать в самом чемпионате. Это совсем другой подход. Уже в ходе сезона мы знакомились




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!