НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Главный тренер Волыни Виталий Кварцяный рассказал о возможных кадровых изменениях в команде.

По словам наставника луцкого клуба, на место покинувшего команду итальянца Алессандро Селина нужен новый нападающий.

Кроме того, в случае ухода Флорентина Матея (последний попробует свои силы в "Днепре") на примете есть два полузащитника, а также один защитник.




Как неожиданно Виталий Кварцяный покинул пост главного тренера «Кривбасса», так неожиданно и, главное, быстро на эту должность был назначен Олег Таран, возглавивший команду в третий раз. Несмотря на то, что эти пертурбации случились с криворожанами за пару дней до старта в новом сезоне Премьер-лиги, игроки собрались и одержали победу в гостевом матче с «Ворсклой». Но что будет дальше с коллективом, из которого за неделю могут попросить целую группу исполнителей, а потом главного тренера? Разъяснить ситуацию в «Кривбассе» мы попросили президента клуба Александра Лившица.

— Александр Ильич, в чем причина ухода Виталия Кварцяного?

— Он просто собрал вещи и уехал. Вот все, что я могу сказать. То, что он своеобразный человек, известно, но в то же время Кварцяный и специалист классный. Этот тренер хотел купить всех и сразу, но так не бывает. Есть акционеры, люди, с которыми нужно все согласовать. Считаю,




Один за другим покидают «Таврию» футболисты, которые долгое время выступали в этом коллективе. Но кое-кто уже намечает варианты своего дальнейшего трудоустройства. Так, стало известно, что Антон Монахов может продолжить карьеру в «Волыни». Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились к главному тренеру лучан Виталию КВАРЦЯНОМУ.

— Виталий Владимирович, как вы прокомментируете ситуацию с переходом в «Волынь» Антона Монахова?

— Его возможности мне хорошо известны, и я не против видеть его в своей команде. Но торопить события не стоит, поскольку все будет зависеть от нашего руководства.

— Кстати, игровым параметрам ваших игроков соответствует еще один экс-симферополец Лаки Идахор.

— Это хороший нападающий, но он мне нужен был два-три года назад. Сейчас же у нас в команде есть футболисты, играющие в его манере. Это и Павлов, и Шумахер, и в какой-то степени Бабырь. На данный момент мы хотим усилиться более реактивными исполнителями.




После четырех пропущенных мячей от сербского ОФК наставник лучан Виталий Кварцяный решил вернуть в команду опытнейшего центрбека Владислава Ващука. 36-летний экс-игрок «Динамо» и сборной Украины стал единственным футболистом «Волыни», который отыграл от звонка до звонка все девяносто минут в товарищеском матче с польской «Краковией» в день Святого Валентина.

- Пока могу сказать лишь то, что в Турции мы с партнерами пробудем до 26 февраля, - сообщил Ващук корреспонденту «СЭ».

- Личная беседа с главным тренером луцкого клуба Виталием Кварцяным у вас уже состоялась?

- Он сказал мне коротко: «Мы работаем дальше».

- Но ведь на первый турецкий сбор вы не полетели. Вас не удивил новый поворот событий?

- Нет. Уже привык, что очень многие вещи Виталий Владимирович делает против логики, зачастую принимая парадоксальные решения. Видимо, в этом и заключается его тренерская уникальность.




Известный специалист Виталий Кварцяный, на днях принявший бразды правления в запорожском "Металлурге", в интервью "Профутболу" отметил, что не колебался в своем решении.

"Я не боялся. Я прежде всего учитывал ситуацию, что меня пригласили, когда в "Металлурге" уже не было главного тренера. В такой ситуации я ни перед кем морально не задолжал, не нарушил тренерскую этику".

"Такие команды, как "Днепр", "Динамо" или "Шахтер" нам могут только сниться. Я человек уже немолодой - если в Премьер-лиге 16 команд, а тренеров с лицензий PRO-диплом человек 60 или 100, то предложения приходят не каждый раз".

"Будет шанс свою судьбу подставить под риск и сделать что-то хорошее. Мне интересно попытаться реализовать надежду, которая есть у хорошего футбольного города Запорожье. Будем трудиться - наверняка увидят там наверху, скажут: "Давайте им поможем", - резюмировал Кварцяный.

Напомним, Виталий Кварцяный в четверг, 6 сентября, назначен главным тренером запорожского "Металлурга".




Главный тренер "Волыни" Виталий Кварцяный по-прежнему находится в больнице.

Причина тому - проблемы с сердцем, сообщает телеканал "Футбол 1".

Пока Кварцяный руководит луцкой командой дистанционно.

Ожидалось, что Кварцяный приступит к работе уже на этой неделе.





Тренер "Волыни" Виталий Кварцяный рассказал о борьбе за чемпионство и "черном" Ковальце.

"Многие прогнозируют донецкому "Металлургу" вылет из чемпионской гонки еще до конца осенней части Премьер-лиги, в которой осталось семь туров. Мол, команда Костова обязательно растеряет очки в матчах с "Днепром", "Металлистом", "Ворсклой". Я так не считаю. Думаю, до конца года "Металлург" останется на верхних позициях вместе с "Динамо". Во-первых, команда заиграла. Во-вторых, у нее взаимная симпатия с арбитрами. Но чемпионом, на мой взгляд, станут все-таки киевляне.

Что касается "Шахтера", слишком много очков он растерял в первых десяти турах. "Динамо" столько не растеряет и в оставшихся двадцати поединках. Максимум "Шахтеру" светит второе место, но я в это не очень верю. Там впереди революция, вскоре будет еще хуже, чем сейчас, а потом дела резко пойдут вверх. В случае успешных выступлений в Лиге чемпионов Луческу останется в команде до следующего лета, но если горняки проиграют




До старта нового сезона остались считанные дни. Футбольные команды завершают подготовку к чемпионату. Луцкая «Волынь» в этом сезоне совершила настоящий футбольный подвиг — команда сумела вернуться в Премьер-лигу после четырехлетнего пребывания в первой лиге. На какие трофеи рассчитывает руководство клуба? Чем удивит болельщиков и разочарует соперников луцкая команда в новом сезоне? Об этом и многом другом корреспонденту «Известий в Украине» Николаю Москвину рассказал главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный.

- На полях ЮАР сегодня уже не простая игра, а настоящая драма. Изо всех сил сборные яростно воюют за золото. За какую команду болеете вы?

- Я всегда болею за команды, которые исповедуют яркий и результативный футбол. Извините, но что это за футбол, когда ребята «сидят» в обороне и за игру не могут создать ни одного острого момента. Кому такой футбол нужен? Я болею за сборную Германии. Эта команда демонстрирует красивый, зрелищный комбинационный футбол, который,




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!