НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Сердце ностальгически, и по-хорошему екнуло, когда увидел знакомую фигуру в неизменной бейсболке на трибунах стадиона "Строитель", где сегодня играли молодежные составы "Кривбасса" и запорожского "Металлурга". Вот и вернулся в Кривой Рог Виталий Кварцяный. Только вернулся уже совсем с другой командой, играть против того коллектива, который он так заботливо и продуктивно готовил к нынешнему сезону, и который ему пришлось покинуть за два дня до начала чемпионата в силу разного рода околофутбольных причин.

Теперь о них Виталий Владимирович даже вспоминать не хочет. Да и зачем – сейчас он нашел команду (или его нашла команда), которая в него верит, и надеется, что совместными усилиями футболистов, тренера и руководства им удастся решить непростую задачу сохранения прописки в элите. А для криворожских болельщиков он остался этаким Буревестником, принесшим с собой
несколько порывов ветра перемен. Перемен к лучшему. Только - очень коротких порывов.
Он,



В футбольном сезоне для многих команд Премьер-лиги наступил краткосрочный отпуск перед долгими изнурительными сборами. Перед отъездом в теплые края корреспондент "Террикона" пообщался с правым защитником команды-сенсации чемпионата "Волыни" Сергеем Симининым.

- Сергей, почему твой выбор пал именно на занятия футболом?

- Мой старший брат занимался этим видом спорта и я, глядя на него, с шести лет стал играть в футбол. Первые мои тренировки проходили в поселке Приморское на Крымском побережье…

- А затем?

- Наша семья переехала в середине 90-х в шахтерский город Ровеньки Луганской области. На одном из городских футбольных турниров меня заметили тренеры футбольной школы "Авангард" и пригласили заниматься в секцию. До 14 лет я занимался под руководством легендарного ровеньковского футболиста Леонида Савченко и Сергея Проценко. В то время местную команду "Авангард-Индустрия" тренировал обладатель Кубка СССР 1983 года в составе донецкого "Шахтера"




Через сутки «Кривбасс», вернувшийся со сборов в Словении, сыграл очередную контрольную игру – в Александрии с местным ПФК. И хотя матч закончился вничью, со счетом 2:2, Виталий Владимирович отметил, что игра ему понравилась. На том уровне, на котором сегодня способна играть его команда. Об игре с Александрией, итогах словенских сборов и текущих проблемах команды – тренер криворожан Виталий Кварцяный:

- Виталий Владимирович, прежде всего – о только что завершившемся матче. В каждой контрольной игре тренер проясняет для себя какие-то вопросы. Что должна была показать Вам эта игра и показала ли она то, что было нужно?
- Прежде всего, я хотел бы сказать, что Александрия выглядела очень интересно, они самозабвенно оборонялись, большими силами, компактно старались воспрепятствовать



Солнечная, хотя и ветреная, погода вместе с хорошим настроением игроков и тренерского штаба, сопутствовали плодотворной работе запорожского "Металлурга" на открытой тренировке в четверг. Вне общей группы занимался лишь Эдуард Соболь, продолжающий восстанавливаться после травмы голеностопа. Юный защитник навряд ли поможет своей команде в Днепропетровске, как и дуэт дисквалифицированных Парцвания-Ашраф.

О других новостях из стана команды в беседе с журналистами поведал главный тренер запорожцев Виталий Кварцяный.

- Виталий Владимирович, по последним матчам заметно, что дела у команды идут на поправку. C тренерской точки зрения прогресс виден?

- Морально-психологические качества обычно считают четвертым по значимости фактором после физической, технической и тактической подготовки. Но для нас сейчас он один из основных. Микроклимат в команде налаживается, ребята с концентрацией тренируются, хотят реализовать свой талант и уровень, хотят побеждать.

- Ближайшая игра




Нападающий «Волыни» Алексей Бабыр, который стремительно вошел в сезон и застолбил за собой место в основном составе «Волыни», также вызван в молодежную сборную Украины для подготовки к первому групповому матчу отбора к Евро-2013. Посему накануне встречи «Волыни» с «Оболонью» в рамках 8 тура Премьер-лиги корреспонденту UA-футбол было о чем расспросить молодого игрока лучан.

- Алексей, начало сезона у тебя получилось ударным. Ты заиграл в основном составе своего клуба, «Волыни», и был приглашен в молодежную сборную, где дебютировал. Каковы твои ощущения?

- Честно, как обычно, никаких особенных. По моему мнению, пока не показываю той игры, в которую могу играть. Много недостатков у меня, над которыми надо работать… Поэтому говорить, что я там как-то заиграл – пока нельзя.

- Многие игроки, которые прошли через «Волынь» отмечают особенность этого клуба…

- Я могу сказать, что такой дисциплины и атмосферы, как в «Волыни», нет вообще нигде! Здесь




Главный тренер и президент "Волыни" Виталий Кварцяный поделился своим мнением о выступлении луцкой команды в осенней части чемпионата.

- После заключительного матча вы сказали, что планировали уйти на зимний перерыв на восьмом или девятом месте. Учитывая, что трехмесячный антракт "Волынь" проведет девятой в таблице, ее возможности в премьер-лиге вы хорошо изучили.

- Могу сказать так: есть ощущение, что мы с основным костяком команды кое-что поняли. На мой взгляд, в осеннем отрезке "Волынь" выступила ниже своих возможностей.

- Что, по-вашему, стало тому причиной?

- Их несколько: фактор начала чемпионата и финиша осенней его части, а также разные непредвиденные обстоятельства. В частности, травмы либо дисквалификации футболистов, вынуждавшие нас выпускать на поле тех, кто из-за своей неоптимальной формы еще не совсем был готов играть. У многих клубов подобные проблемы на качество игры не влияют,




Экс-тренер луцкой «Волыни» Виталий Кварцяный станет экспертом программы «Профутбол», которая каждое воскресенье выходит на телеканале «2+2». Об этом сегодня в прямом эфире сообщил ведущий программы Игорь Цыганык. Первое появление Виталия Владимировича в новой для себя роли состоится на следующей неделе, 4 марта.




Накануне вечером Виталия Кварцяного выписали из больницы. Медицинское учреждение главный тренер луцкой "Волыни" оставил тайно, через приемное отделение.

Медсестры рассказали, что он самостоятельно вышел и сел в машину. По информации канала "Футбол 1", сейчас коуч дома. Слухи о том, что Кварцяный должен посетить сегодняшнюю тренировку "Волыни", не подтвердились. В ближайшие дни Виталий Владимирович должен отправиться в одну из клиник Польши на реабилитацию.

Напомним, что в весенней части "крестоносцы" без своего главного тренера в трех матчах одержали две выездные победы и одну ничью.




«Вчера Саша с доктором ездили в больницу, Стевичу наложили семь швов, – рассказал Кварцяный. – Через два дня он уже будет тренироваться, готовиться к матчу с «Кривбассом». После того, как Саша разбил голову, я хотел его заменить.

Но Стевич сказал, что хочет доиграть поединок до конца. Саша – настоящий боец и порядочный человек. Ведь с ним такое не в первый раз случается. В одном матче ему разбили нос – потом его вправляли. Стевич тогда тоже до конца игры с поля не уходил. Еще один раз Саше дали локтем в глаз. Там уже пришлось заменить. Едва ли не по настоянию судьи – Стевич готов был играть и с разбитым глазом».




Новоиспеченный наставник "Кривбасса" Виталий Кварцяный рассказал о трансферных планах криворожского клуба на летнее межсезонье.

 -
- В первую очередь, мы будем стараться насытить линию нападения. Также мы ищем квалифицированных защитников в команду - это трансферные приоритеты "Кривбасса", - отметил Виталий Владимирович.
 -
Вместе с тем, главный тренер команды Премьер-лиги рассказал и об одной свершившейся трансферной новости: полузащитник Евгений Пичкур будет выступать в "Кривбассе", под началом Виталия Кварцяного, у которого Евгений играл в "Волыни".
 -
Интервью Виталия Кварцяного ожидайте на нашем сайте завтра.



На сборе в Евпатории, где «Таврия» пробудет с сегодняшнего дня по 30 июня, определились спарринг-партнеры крымчан. 15-го числа запланирована контрольная встреча с вице-чемпионом Молдавии «Искрой-Сталь», 16-го – с «Оболонью», 19-го – с «Кривбассом», 22-го – с «Ильичевцем» (встреча еще согласовывается), 23-го – с молодежным составом донецкого «Металлурга».

А подытожит сбор игра, намеченная на 28 июня, с «Волынью». Кстати, команда Виталия Кварцяного не так давно встречалась с крымчанами в полуфинале Кубка страны, и с тех пор у лучан остался должок перед южанами. 1 и 2 июля «Таврия» будет заниматься на своей базе в Почтовом, а 3-го отправится в Запорожье, где на следующий день сыграет матч за Суперкубок страны с «Шахтером».




Наверное в Луцке нет ни одного любителя футбола, которого бы не волновали последние неудачи "Волыни" в чемпионате Украины. И хотя наши земляки еще не попали в "зону вылета", однако с точки зрения на календарь, они есть одним из претендентов на понижение в классе. С главным тренером клуба Виталием Кварцяным мы встретились в его кабинете, после того, как "коуч" "Волыни" возвратился из Киева, где вместе с Олегом Блохиным, Анатолием Демяненко, Олегом Протасовым, Семеном Альтманом и другими отечественными наставниками получил тренерский "Про-диплом". Отныне все они имеют право тренировать любой европейский клуб. Виталий Владимирович, несмотря на то, что ему необходимо было решать текущие проблемы перед ответственным матчем с киевским "Динамо", согласился на интервью...

- Давайте начнем наш разговор с самого болезненного как для Вас, так и для болельщиков команды вопроса: когда в "Волыни" начался кризис и почему он длиться так много времени?

- На мой взгляд, спад




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!