НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Летние каникулы луцкой «Волыни» длились всего неделю. 17-го июня команда Виталия Кварцяного собралась в Луцке. Футболисты сразу же включились в работу: в течение нескольких дней тренировались в двухразовом режиме — утром и вечером. Наставник лучан уже просмотрел большую группу потенциальных новичков, среди которых было и немало игроков с паспортами других стран.

«20 футболистов, находившихся в «Волыни» с целью просмотра, уже уехали, — пояснил Кварцяный. — Тем не менее, новичков у нас много — примерно полтора десятка. Футбольные агенты своих клиентов везут, словно капусту в грузовике (смеется). Очередной отсев начнем прямо с зарядки. Кто неправильно наклонится — сразу же услышит «до свидания».

Пока контракт с «Волынью» подписал лишь один новичок — сербский нападающий Стеван Рачич. 26-летний футболист атлетического сложения (его рост — 194 сантиметра) до переезда в Украину защищал цвета «Хабитфарм Явор» (Иваница), который в минувшем сезоне занял седьмое место в чемпионате




После официальной презентации новоиспеченный игрок киевского "Динамо" Сергей Сидорчук пообщался с прессой:

- Когда вы впервые узнали об интересе со стороны "Динамо"? Долго ли думали над предложением киевского клуба?

- Думал я недолго. Интерес появился около полугода назад. Это тот интерес, о котором я узнал. До этого ходили слухи, ничего конкретного.

- Как прошли первые сборы с "Динамо"?

- Сборы прошли хорошо. Хотелось сыграть больше, но отравился, и мне не удалось провести максимальное количество игр. Шероховатости в игре будут всегда, тем более, когда вливаешься в новый коллектив. Поначалу стесняешься, но я привыкну. Мы заложили фундамент на будущее и, думаю, что дальше всё будет хорошо.

- С кем общаетесь и кого считаете своим наставником? Может быть Максима Коваля, который стоит рядом?

- Коваль - не наставник, я его просто очень давно знаю (около 14 лет) и мы с ним дружим. Сидели за одной партой.




Экс-наставник луцкой "Волыни", а нынче - эксперт программы "ПРО футбол" Виталий Кварцяный прокомментировал ход и исход матча своих бывших подопечных с "Шахтером" в очередном выпуске программы.

"Волынь" настроилась по боевитому, играла строго от обороны, хотела противопоставить конкретную борьбу за очки, - отметил Виталий Владимирович. - Но с первых минут было видно, что ни Срна, ни Кучер ни Ракицкий, ни Шевчук не были готовы к игре как надо. У них какая-то разобщенность, не знали, что делать, пуляли вперед мяч на свободное место совершенно без адресата. Потом, выбыли два опорника, Хюбшман и Мхитарян, что немножко разрушило цельность. Луческу пришлось перевести Кобина в середину, а он там давно не играл, так что "Шахтеру" было трудно найти свою игру. Когда плотная оборона, зоны закрыты и земля разобрана, очень сложно было вырываться в атаку..

"Волынь" не заслужила поражения: играла очень самоотверженно, жестко, аккуратно, не хамили, не грубили... За три минуты - просто несчастный




Одним из наиболее проблемных клубов Украины является луцкая "Волынь". Из-за проблем с финансами зимой лучане не приобрели ни одного новобранца, имеющиеся игроки не получают зарплату, а на выезды добираются автобусом или поездом. После серии неудач "Волынь" покинул наставник Анатолий Демьяненко.
О состоянии дел в "Волыни" рассказал Виталий Кварцяного, который много лет посвятил луцкому клубу.

- Виталий Владимирович, когда вы возглавляли лучан, "Волынь" когда-нибудь добиралась, скажем в Луганск, поездом или автобусом?

- Разве это так важно? Никогда не сетовали на такие обстоятельства. За последние 10-11 лет мы не часто добирались на выездные игры самолетом, это были единичные случаи. А так, мы путешествовали двухъярусным автобусом. Дубль был на одном ярусе, а мы на другом. И никаких проблем, добирались в Донецк, Симферополь. Повторяю, даже не поездом, а автобусом.

- А вот сейчас говорят, что одной из причин неудачных результатов




Интервью корреспонденту «СЭ в Украине» дал лучший бомбардир первой украинской лиги минувшего сезона.

– Можно ли назвать минувший сезон лучшим в вашей карьере? – первый вопрос Пищуру.

– Думаю, что да – играл достаточно ровно. Удалось забить 22 мяча и сделать немало результативных передач. Кроме того, обошелся без травм – Бог миловал.

– Как бы выглядела тройка лучших игроков прошлого чемпионата по вашей версии?

– Составил бы ее из одноклубников – Виталия Недилько, Владимира Ковалюка и Богдана Карковского.

– Каждому игроку важно найти свою команду. Вы нашли ее в лице «Волыни»?

– Наверное. В моих предыдущих клубах («Ворскле», «Закарпатье», «Заре». – Прим. М.С.) такой стабильности не чувствовал. Тренеры решали свои вопросы, да к тому же менялись с калейдоскопической быстротой. При одном заиграешь, второй – тут же передернет. Проявить себя в такой чехарде было непросто.

– Тем не менее, повыситься в классе луцкому клубу было




Подходит к завершению первый тренировочный сбор «Волыни» в Луцке, на протяжении которого тренерским штабом клуба было просмотрено свыше двадцать потенциальных новичков. Но не многим из них удалось произвести впечатление на главного тренера команды Виталия Кварцяного, к которому мы обратились за комментарием о итогах первого тренировочного сбора.

- Виталий Владимирович, что Вы можете рассказать о первом тренировочном сборе, который подходит к своему завершению?

- На сборах в Луцке футболисты закладывали фундамент физической подготовки. Тренировочная программа состояла из кроссовой подготовки, работы в тренажерных залах и занятиях в бассейне. В то же время проводились двухсторонние игры в спортивном зале ДЮСШ и на тренировочной базе команды в Дачном, во время которых главный акцент делался на просмотре новых футболистов, которые могут пополнить наш клуб.

- Какие же тогда изменения предусматриваются в составе команды?

- На сегодняшний день команду




Завтра на луцком стадионе "Авангард" состоится один из самых интересных матчей 12-го тура. Соперничать в нем будут "Волынь" и днепропетровский "Днепр". С главным тренером волынян Виталием Кварцяным корреспондент "СЭ" побеседовал накануне, позвонив ему в Луцк.

- Как провели очередную паузу в чемпионате?

- Нормально. Тренировались в Луцке, ездили в Белоруссию на три дня. В Бресте встречались с местным "Динамо" двумя составами. Дубль проиграл 0:3, а основа завершила игру вничью, 1:1. Причем, хочу уточнить, что гол в составе нашей команды забил Товкацкий, а не Мозолевский, как написали в одной из газет.

- Почему выбор пал именно на брестское "Динамо", а не, скажем, на польский "Островец", где вы работали в свое время, или ужгородское "Закарпатье", которое с недавних пор возглавляет ваш бывший ассистент Петр Кушлык?

- Месяц назад мы планировали сыграть с командой Кушлыка, однако они тогда не смогли приехать. Но наши связи с "Закарпатьем"




Аутсайдер Премьер-лиги - запорожский "Металлург", всё чаще появляется в контексте закулисных скандалов. Говорят, что перед обслуживающим персоналом (врачами, массажистами и т.п.) есть большая задолженность по зарплате. А потому те даже не хотели ехать на игру против "Ворсклы".

Впоследствии, эту информацию подтвердил игрок "Металлурга" Алексей Белик. А в начале этой недели прогремела ещё одна скандальная информация. Мол, Белик заявил, что футболисты не хотят работать с нынешним тренерским штабом во главе с Виталием Кварцяным. Форварда поддержали 17 партнеров. Более того, вчера коллектив не вышел на тренировку под руководством Кварцяного, проведя занятия самостоятельно. Правда ли это, "Футбол 24" поинтересовался у спортивного директора запорожского "Металлурга" Анатолия Заяева.

- Это правда, что футболисты отказываются тренироваться под руководством Виталия Кварцяного?

- Да кого вы слушаете? Только что завершилась тренировка




Вернувшийся спустя много лет в высшую лигу "Нефтяник-Укрнафта" ныне лихорадочно ищет выход из тоннеля, ведущего в пропасть. Ну а если не в пропасть, так к краху многочисленных планов и благих деяний, уже свершенных во имя будущего ахтырского футбола.

Поэтому слухи о возможном уходе с поста главного тренера нефтяников Сергея Шевченко имели под собой весьма весомые основания, а информация о намерениях найти на его место специалиста (кто бы спорил?) из топ-десятки лучших отечественных наставников тем более.

Однако, похоже, Ахтырке придется с этим подождать или поискать еще, ведь наиболее вероятный претендент на свято место - Виталий Кварцяный в город нефтяников не приедет... По имеющейся у нас информации Шевченко спокойно готовит подопечных к выезду в Днепропетровск и никаких приказов по фирме (клубу) касательнно его увольнения пока нет.

А Кварцяный так прокомментировал свое решение.

- По итогам встречи с президентом "Волыни" я решил остаться в родной для




Вчера вечером наставника "Волыни" Виталия Кварцяного выписали. Главный тренер лучан покинул больницу через тайное отделение. Медсестры рассказали, что Кварцяный вышел самостоятельно и сел в машину.

По информации канала "Футбол 1", сейчас тренер дома.Сообщается, что в ближайшие дни Кварцяный должен выехать в одну из клиник Польши на реабилитацию.

Напомним, что у тренера диагностировали ишемическую болезнь сердца и ему сделали сложную операцию, которая продолжалась 5 часов.




Безумцем был бы назван тот, кто еще полгода назад напророчил бы "Волыни" переход первую лигу. Лучане впервые в своей истории после первой половины чемпионата поднялись на третью строчку в турнирной таблице, откуда, казалось, - прямая дорога, если не на пьедестал, то уж наверняка в еврокубки. И даже когда по весне команда оказалась в критической ситуации, многим казалось, тренерский талант Виталия Кварцяного способен спасти клуб от фиаско.

Главный тренер сумел перестроить игру по ходу сезона, но было уже слишком поздно. Вылет своей команды из элитного дивизиона тренер воспринял достойно и, оставшись верным волынскому футболу, продолжит свою работу в Луцке.

- Виталий Владимирович, после того, как "Волынь" не сумела в домашних стенах сломить сопротивление "Таврии" в заключительном туре и утратила место в высшей лиге, вы были очень сдержанны. Сложилось впечатление, что морально вы уже были готовы к такому финалу чемпионата.

- Нет. Я не думал,




Как стало известно UA-Футбол, в ближайшее время на тренерском мостике «Кривбасса» произойдут изменения. Основным кандидатом на пост главного тренера команды является Виталий Кварцяный, который в декабре 2011 года покинул луцкую «Волынь». На данный момент руководство криворожан ведет переговоры с опытным наставником.

Виталий Владимирович может сменить на посту главного тренера команды Юрия Максимова, который возглавлял «Кривбасс» с 2010 года.




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!