НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Заслуженного тренера Украины Виталия Кварцяного любят журналисты, болельщики, игроки. За что? За неординарность и экстравагантность, харизму и крепкое словцо, но прежде всего — за умение показать настоящую игру.

В первенстве Украины 2002/2003 провинциальный клуб «Волынь» под руководством Кварцяного занял шестое место, дважды обыграв чемпиона — донецкий «Шахтер» (2:0 и 3:1). В 2006-м его команда была третьей после первого круга, но из-за разного рода местных проблем покинула высший эшелон. Играя в первой лиге, в 2009-м дошла до полуфинала Кубка Украины.

Недавно «Волынь» праздновала 50-летие, и Виталий Кварцяный преподнес к юбилею отличный подарок: в нынешнем году состоялось ее триумфальное возвращение в Премьер-лигу. Тренер пообещал: «Мы всерьез собираемся будоражить зеленые поля Украины».

«ХОТЕЛОСЬ БЫ БЫТЬ БОЛЕЕ СДЕРЖАННЫМ, ХОТЯ ЧЕГО СТЕСНЯТЬСЯ? Я Ж НЕ ПОЛИТИК, КОТОРЫЙ ГОВОРИТ ОДНО, А ДЕЛАЕТ ДРУГОЕ»

— Виталий Владимирович, как журналист скажу: нам не




Президент и главный тренер "Волыни" Виталий Кварцяный, несмотря на появившиеся в последнее время сообщения о непростой ситуации в клубе, оптимизма не теряет.


- У меня больше оптимизма, чем пессимизма, - уверенно заявил он. - Как бы ни было, а добро всегда побеждает зло. Вот и все, что я пока могу вам сказать...-




Против ФК "Харьков" мы играли безобразно. За счет стечения каких-то обстоятельств забили три мяча. Правда при всех делах могу сказать, что вообще на Украине не интересно работать. Это уродское, не специфическое, не специализированное, непонятно какое судейство, которое совершенно не чувствует футбола. Арбитр делал такие свистки, такие остановки. Да, мои футболисты показали футбол седьмой лиги - это одно. Но на таком поле, когда борьба идет с мячом, им нельзя ни остановить, ни принять, ни двигаться, ни бежать, ни ударить ни подать, и плюс еще судья фиксирует те муки футболистов, которые они в координационной форме пытаются с этим мячом что-то сделать. Есть борьба. Но это ж не мини-футбол, где борьба запрещена, в смысле есть толчки, подкаты. Есть борьба футбольная. Ты не свисти. Вот не свисти, пусть они там ползают, пусть играют. Не сбивай. Темпа нет, игры нет. Не знаю, как зрители, я чуть с ума не сошел на скамейке от безобразного качества игры одной и другой команды. Хотя, страсти было




Наставник "Волыни" Виталий Кварцяный рассказал каналу "Футбол", как его команда сегодня будет играть против "Металлиста".

"Мы смотрели "Металлист", будем стараться противопоставить свою команду не в таком положении, чтобы беспомощно обороняться. Настраиваемся на конструктивные действия - будем заставлять Харьков ошибаться. Если нам никто не помешает, думаю, будем достойно смотреться", - подытожил Кварцяный.

Напомним, что игра начнется в 21.30.




Виталий Владимирович Кварцяный связан с луцкой "Волынью" с 1984-го года. Он уходил из команды и возвращался, его коллектив стремительно врывался в "элиту" украинского футбола и понижался в классе, потом снова громко заявляя о себе... Представить луцкую команду без экспрессивного менеджера (а ведь Кварцяный действительно не просто главный тренер, а менеджер, один из немногих в нашей стране) не то что довольно непросто, а, честно говоря, нереально. Что ж, весной не надо будет представлять: все увидим своими глазами - Виталий Владимирович признался корреспонденту UA-Футбол, что совсем скоро в луцкой "Волыни" его не будет совсем. Также специалист поделился своим мнением относительно игры команды этой осенью, футболистов, которые собраны в коллективе, рассказал о своих планах на ближайшее будущее.

- Я пока еще на работе, но заявление готов написать, - сходу признался Виталий Владимирович. - В "Волыни" я в любом случае работать не буду, ни на какой должности, - с "Волынью" тема




Виталий Кварцяный в своем репертуаре. В игре против румынского «Оцелула» Кварцяный кричал на своих футболистов, не стесняясь в выражениях. Но при всех своих недостатках Кварцяный умеет достигать результата. Нынче его «Волынь» является полуфиналистом Кубка страны.

– Виталий Владимирович, это правда, что на сборах ваши футболисты проводят по три тренировки в день?

– Да, действительно нагружаю своих игроков по полной программе. Кричу, ругаюсь с футболистами, но все равно до них тяжело доходят мои требования.

– Очень понравился ваш вратарь – сенегалец Исса Ндойе…

– Это лучший вратарь мира! Я вполне серьезно. Вот помянешь мое слово – через пару лет Исса будет играть в великом клубе.

– Как восприняли новость, что ваш давний друг Мирон Маркевич возглавил сборную?

– Сильно обрадовался. Позвонил, поздравил от всей души. Мирон заслужил эту должность своей многолетней работой в украинском футболе. А то, что у него нет опыта работы




Можно не сомневаться, что с возвращением «Волыни» в элитный дивизион соперничество в нем станет еще интереснее. Ведь лучанам не привыкать быть грозой авторитетов, в свое время они заставляли капитулировать даже грандов – киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер». Добавьте сюда харизматичность их многолетнего рулевого – Виталия Кварцяного...

– Конечно, досадно, что не удалось вернуться в класс сильнейших с первого места, – признается главный тренер «Волыни». – Не исключено, что слишком много сил у нас, в отличие от победителя, «Севастополя», рано вылетевшего из розыгрыша Кубка страны, ушло на борьбу на двух фронтах. Но что поделаешь, уж очень хотелось повторить подвиг львовских «Карпат», которые в 1969 году, выступая в первой лиге, завоевали Кубок Союза...

– И все же давайте будем честны перед болельщиками – о возвращении в элиту вы заговорили лишь после начала весенней части сезона, а до этого речь шла только о кубковых баталиях. Получается, что если бы «Волынь» таки




По завершении поединка "Металлист"-"Волынь", который команда Виталия Кварцяного завершила вдевятером и с тремя пропущенными на последних 10-ти минутах мячами, наставник лучан дал интервью "ПРО футболу".

- Виталий Владимирович, вдевятером играть против "Металлиста", и вообще, играть против "Металлиста" в Харькове, сложно?

- Я думаю, что против "Металлиста" играть в 13 человек тяжело, а вдевятером - еще тяжелее. Тем более, некоторые наши футболисты решили, что дело сделано, начали пижониться и не доигрывать. Некоторые пригрузили себя очень большим объемом ТТД, а некоторые выпадали и играли в интервальной фазе, тогда как надо было играть за двоих, и попытаться то преимущество, которое мы имели, играя в равенстве. Но футболисты не дослушали меня. Я их просил в перерыве: "Сейчас будут удаления". Это все по методике нашего судейского комитета: одно удаление, второе... Я думал, будет еще третье.

Я сейчас остальное доскажу на пресс-конференции, потому




Как стало известно UA-Футбол, рассмотрение дела "относительно интервью Кополовца М.Н., Слободяна О.В., Кварцяного В.В., Рабиновича В.З., которые содержат необоснованные обвинения в адрес арбитров и других сотрудников, а также членов комитета арбитров ФФУ", которым занимается контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ, уже получило некоторые последствия. В частности, появилась информация, что экс-наставник луцкой "Волыни" Виталий Кварцяный отлучен от футбола.

За комментарием по этому поводу мы обратились к главе КДК ФФУ Стефану Решко, который подтвердил данную информацию: "Виталия Кварцяного действительно дисквалифицировали до конца сезона.

Что касается Кополовца, Слободяна и Рабиновича - по ним пока решений нет, мы еще будем разбираться на следующем заседании, пока они только наказаны финансово", - отметил Стефан Михайлович.

Напомним, что после 19-го тура чемпионата тогда еще главный тренер луцкой "Волыни" Виталий Кварцяный на пресс-конференции заявил о наличии договорных




Если бы в Премьер-лиге учредили специальный приз – Кубок прогресса, то главным претендентом на него был бы дебютант дивизиона – луцкая «Волынь», финишировавшая в первой части чемпионата шестой. А на звание открытия сезона явно претендовал бы новичок лучан – 19-летний Богдан Бутко...

– В том, что увлекся футболом, заслуга моего школьного товарища, – вспоминает Богдан. – Он ходил на тренировки в Константиновскую ДЮСШ (это в Донецкой области), убедил и меня туда записаться. Вскоре друг распрощался со спортом, а я, как видите, не изменяю игре.

– А что, были моменты, когда хотелось все бросить?

– Нет Хотя когда меня через год пригласили в спортшколу донецкого «Шахтера», поначалу было сложно. Каждый день приходилось ездить на тренировки в областной центр – 70 км в одну сторону.

– А когда ты осознал, что футбол – это твое дело?

– Когда меня перевели из спортшколы в академию горняков, я получил возможность воочию наблюдать за тренировками именитых




Наставник луцкой "Волыни" Виталий Кварцяный рассказал в эфире "Футбол 1" - о сегодняшнем сопернике лучан - донецком "Металлурге".

"У "Металлурга" есть нестандартные качества. Они могут сыграть очень сильно, а в следующей игре действовать несколько неуверенно в непонятном темпе. Команда укомплектована хорошими игроками, имеет интересный потенциал. Если у них все получается, они могут обыграть любого", - сказал Кварцяный.

Отметим, что UA-футбол проведет текстовую онлайн-трансляцию матча "Металлург" (Д) - "Волынь", который начнется 23 ноября в 14:00.




Болельщики, сорвавшие матч "Волынь" - "Металлист" 1:2, в данный момент находятся возле центрального входа стадиона и требуют главного арбитра поединка Дмитрия Кутакова. Об этом сообщили в эфире программы "Футбол LIVE".

Стоит отметить, что Кутаков в первом тайме удалил наставника "Волыни" Виталия Кварцяного и услышал от тренера угрозы в свой адрес: "Ты отсюда не уедешь".




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!