НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Главный тренер луцкой "Волыни" Виталий Кварцяный поделился впечатлениями от игры своей команды против донецкого "Металлурга".

"Характера все равно нет. Новая теория в футболе, наверное, появилась. Команда без концентрации, без смелости выиграла сегодня. Будем откровенны: слабо провели первый тайм и 20 минут второго. Некачественно играли.

Я наверное ещё не всё в футболе понимаю. Половина команды не играла. Но иногда, наверное, так бывает. Бог кинул нам косточку за те матчи, мячи, которые мы не забили раньше. Но завтра опять будем работать, тренироваться.

Хвалить или ругать в раздевалке? Нет, ругать не буду, пойду домой смотреть "Динамо" - "Днепр". Козьбан джокер? Да, можно так сказать, теперь он чаще будет играть, это точно", - сказал Кварцяный в эфире телеканала "2+2".

Напомним, встреча завершилась со счётом 1:0.




Главный тренер луцкой "Волыни" Виталий Кварцяный считает, что в сложившейся в Украине ситуации возобновление футбольных соревнований будет иметь исключительно положительный эффект.

"Раз уж был перерыв, то, на мой взгляд, со следующей недели матчи чемпионата уже можно возобновлять. Насколько мне известно, в ближайшее время в Киеве пройдет встреча с участием представителей серьезных структур - СБУ, МВД и ФФУ, на которой, возможно, будут и руководители клубов. Думаю, уже можно спокойно возобновлять чемпионат.

Футбол объединяет, футбол примиряет, футбол дает положительные эмоции. Он никогда не имел разрушительных свойств, а лишь наоборот - выполнял созидательную миссию. Давно известно, что для футбола не могут быть преградой ни языковые факторы, ни какие-либо политические интриги. Футбол - спорт номер один", - заявил Кварцяный в интервью Спорт-Экспресс.

Виталий Владимирович также отметил, что луцкие легионеры нормально относятся к сложившейся ситуации: "Иностранцы в нашем




Волынь 1:1 Днепр
Крунич 44   Мелащенко 10
Гуменюк, Джудович, Ковалюк, Мор, Омоко, Нагорняк, Гащин (Бута 70), Крунич, Тришович, Папа Гуйе, Митич   Кернозенко, Грицай, Езерский, Шелаев (Бидненко 47), Мелащенко, Шевчук (Семочко 44), Радченко, Русол, Корниленко (Костышин 75), Назаренко, Ротань
Предупреждения: Гащин 44, Джудович 76   Предупреждения: Шевчук 39, Езерский 56, Семочко 62, 72
    Предупреждения: Семочко 72

К




На игру в Запорожье с «Металлургом» не смог поехать главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный. Появиться на тренерском мостике многолетнему наставнику западноукраинской команды не позволило состояние здоровья, из-за которого он вынужден был остаться в Луцке. Как оказалось, на больничный Кварцяного вынудил пойти… кондиционер, включенный в его автомобиле в летнюю жару. К счастью, недомогание одного из авторитетных украинских специалистов, наблюдавших за ходом поединка своей команды по телевизору, продолжительным не стало.

- Мы быстро выходим с больничного. Пару уколов в одно место, пару таблеток - и ты уже на рабочем месте, - в присущей ему шутливой манере дал разъяснение по поводу своего состояния здоровья рулевой «Волыни». - Во время лечения был и в больнице, и дома. А теперь нахожусь на работе.

- А между тем в ваше отсутствие «Волынь» одержала победу. Выходит, в Запорожье вы не поехали «на фарт»?

- Такое бывает. В первой лиге я иногда не ездил




Новичок ФК Севастополь Игорь Скоба – игрок, много повидавший на своем веку. Те, кто активно следят за украинским чемпионатом, помнят хавбека еще по матчам киевского Динамо, где наш герой начинал карьеру. Далее было множество клубов и вот новый серьезный вызов: в Севастополе воплощают в жизнь амбициозный проект. Игорь призван помочь «Морякам» в их предприятии. О новом клубе, богатой карьере, мечтах и чаяниях аксакала украинского футбола читайте в нашем интервью.

Начнем с вашей дебютной игры в составе Севастополя. Матч с Шахтером выдался неоднозначным, у многих вызвало вопросы судейство (добавленные минуты, офсайд и т. д.)…

Считаю, что не следует пенять на арбитра. Играть нужно до последней секунды, так что ищем причины неудачи в себе. Думаю, нам немного не хватило концентрации, но впереди еще 10 финалов, которые мы постараемся выиграть.

Не скажется ли обидное поражение на психологическом состоянии ребят?

Уверен, что нет. Тренер нас похвалил




Главный тренер "Волыни" Виталий Кварцяный прокомментировал предстоящий кубковый матч против "Днепра".

"Мы рады, что по жребию выпал "Днепр", но вместе с тем сожалеем, что соперником не стала команда послабее. Иначе могли бы рассчитывать пройти в очередную стадию гораздо легче. Но как бы то ни было, "Днепр" - хороший экзамен для нас.

Может, футболисты раскрепостятся и не будут выглядеть зажатыми, как это было в недавнем матче с "Динамо". Мне важно, чтобы к подопечным вернулась уверенность. Если же говорить о шансах, то в процентном соотношении они на сегодняшний день выглядят как 60 на 40. В пользу "Днепра".

Боюсь, чтобы мы первыми не пропустили в начале игры и команда морально не надломилась. В недавней встрече с "Динамо" мы не должны были так споткнуться, чтобы мне затем пришлось возвращать команду в нормальное состояние. Очень хочу понять, что произошло в киевском матче, - это для меня главное.

В кубковой игре с "Днепром" мне как тренеру важен хороший футбол.




Виталий Кварцяный, наставник луцкой "Волыни", рассказал об особенностях формирования команды и проанализировал поединок своей команды с киевским "Динамо" (матч завершился в пользу киевлян - 2:1). Случилось это в рамках передачи "ПРО футбол" (выпуск от 16.10.2011), где наставник "Волыни" был на прямом включении со стадиона "Динамо" после завершения поединка.

- Я никогда не критиковал киевское "Динамо", нам до "Динамо" всегда далеко. Пока. Не было лидеров, нам очень не хватало остроты в атаке, хотя было несколько моментов робких, но это, пожалуй, все, на что мы могли рассчитывать сегодня, реально смотря на вещи.

- Как вам новички команды?

- Неплохо. Самый сложный вопрос - это их функциональное состояние, которое еще не подошло на более высокий уровень. Очень старался Стефанович, Дино действовал очень скромно, он, я думаю, более активный и более агрессивный игрок. Для центрального защитника он сыграл неплохо позиционно, но конкретно в единоборствах




Главный тренер "Волыни", одолевшей с минимальным счетом киевский "Арсенал", Виталий Кварцяный по завершении поединка в Луцке дал флеш-интервью каналу 2+2.

- Виталий Владимирович, сегодня ваша команда была очень дисциплинированой и успешно мешала сопернику играть в привычном ему конструктивном стиле. Вы так настраивали игроков заблаговременно или ориентировались по ходу игры?

- Мы старались строго выполнять игровую дисциплину, но не хватало в этом деле сыгранности и исполнительного мастерства при созидании атак, когда мы мячи отбирали.

В общем, действовали робко в дебюте, потом притерлись и, в общем-то, задачу выполнили. Я доволен.

- Почему на домашних матчах "Волыни" так мало зрителей?

- Пятьдесят процентов забирает телевидение, плюс, может, еще немножко холодно. Ну и основное то, что мы не очень хорошо играли, потому что были на двенадцатом месте. Зритель хочет хорошего результата, больше забитых голов... Бывают такие




35-летний экс-защитник киевского "Динамо" и сборной Украины Владислав Ващук вчера подписал контракт с новичком Премьер-лиги луцкой "Волынью" сроком на один год. Весь прошлый сезон Владислав провел в составе одесского "Черноморца", а в перерыве между чемпионатами находился на смотре в расположении столичного "Арсенала", но в последний момент не подошел клубу.

- Виталий Кварцяный позвонил и сделал предложение, по которому я сказал : "Хорошо, приеду - обсудим",- сказал в комментарии Gazeta.ua новоиспеченный игрок волынского клуба. - Вчера я приехал в Луцк и вечером уже подписал контракт.

- Проходили какое-то тестирование?

- В 35 лет особого тестирования проходить не надо. Я вчера вышел, потренировался, этого было достаточно. Без разговоров, как прошел, как бежишь и т.д.

- А вот наставник "Арсенала" Юрий Бакалов причиной того, что Вас не взяли команду назвал невыход на пик формы и большую конкуренцию на позиции защитника. Самолюбие это не задело?

-




Эфир: 21.30

Эксперты: Виктор Леоненко, Сергей Нагорняк

Виталий Кварцяный: «Я пистолет оставил дома. Бронежилет тоже не взял».

Давай, до свидания! Как Виталий Кварцяный паковал чемоданы и уезжал из Кривого Рога. Кварцяный, не жалея слов, раскрывает причины конфликта с руководством «Кривбасса»

Одесский «пациент». Сказал «болит», собрал вещи и уехал. Как одессит Виталий Балашов отказался играть за молодежку, и почему теперь дисквалифицирован.

«Ищу минусы в себе». Изгнанный из Киева Александр Алиев не обижается и помнит - он все еще игрок «Динамо». Первые днепропетровские шаги игрока сборной Украины.

Таврийские игры. Новое лето – новые




Одним из самых резонансных событий минувшего тура стало послематчевое заявление главного тренера луцкой "Волыни" Виталия Кварцяного, в котором наставник подверг нещадной критике своих подопечных за эпизод, произошедший на 57-й минуте, когда после подачи углового Чечер забил победный мяч. По мнению Виталия Владимировича, виновниками были три футболиста.

"Романенко убрал руки, Поляков убрал голову, а Гащин словно прирос к штанге..." - негодовал на пресс-конференции импульсивный коуч и тут же пообещал, что все трое будут отчислены из команды. Но вчера появилась информация о том, что Кварцяный изменил свое решение и все три игрока остаются в "Волыни".

- Действительно, в воскресенье у нас с Виталием Владимировичем состоялась обстоятельная беседа, по ходу которой мы обсудили все спорные моменты, и я рад, что все решилось положительно, - сказал Владимир Гащин. - Кварцяный всегда отличался эмоциональностью, а сейчас ему приходится еще сложнее, поэтому обиды на него за импульсивное




После проигранного в родных стенах матча донецкому "Металлургу" наставник "Волыни" Виталий Кварцяный заявил, что отчисляет трех футболистов. Примечательно, что после предыдущего тура такой же "приговор" получили еще два игрока. После того, как улеглись послематчевые эмоции, корреспондент "МС" расспросил главного тренера лучан о возможной кадровой революции в "Волыни".

- Виталий Владимирович, в каком настроении вы и ваша команда готовитесь к ответственному матчу с "Черноморцем"?

- Как нетрудно догадаться, настроение не самое лучшее. Поводов для радости найти сложно. Нужно срочно решать внутренние проблемы и налаживать дела в чемпионате.

- В каком составе работает "Волынь"? Гончаренко, Чеботаря, Гашина, Полякова и Романенко вы действительно отчислили или футболисты получат последний шанс доказать свою профпригодность?

- Знаете, вы сейчас задали вопрос, на который я пока и сам не знаю ответа. Ситуация в нашей команде очень запутанная.




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!