НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Главный тренер "Волыни" Виталий Кварцяный проанализировал ход игры с "Таврией" в гостях в рамках 17-го тура Премьер-лиги, в которой его команда не реализовала два пенальти, упустила преимущество в два гола и сыграла вничью с крымчанами со счётом 2:2.

"Очень тоскливо и неприятно ощущать, когда команда не забивает пенальти. Это уже в третий раз в моей карьере. По игре можно сказать, что "Таврия" попыталась навязать преимущество, в начале игры у них хорошо получался контроль мяча. Потом игра подравнялась, забили два гола.

Игра была моментами очень напряжённая, думаю, болельщикам она понравилась. Съели нервы не только тренеры, но и волынские болельщики. Хотели сыграть на результат, но не удержали. Очко на выезде - неплохой результат, будем разбирать ошибки и идти дальше", - сказал после матча Кварцяный в эфире телеканала "Футбол".




Главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный в эфире программы «Футбол LIVE», которая выходит на канале «Футбол», прокомментировал победу своей команды над «Зарей».

- Мы знаем, что Алчевск – это футбольный город. Здесь работает мой друг Анатолий Волобуев. Вчера здесь играли команды первой лиги, где-то истоптали поле, поэтому качественный футбол было трудно показать. Тем не менее, наша команда имела преимущество.

- Что с Романенко?

- Он уже появился на скамейке запасных, у него легкое сотрясение мозга. Более детально узнаем со временем.

- Почему Майкон сегодня вышел на замену?

- Он был травмированный, потерял игровой тонус. Он хороший футболист, мы его бережем. У него три желтых карточки, он аккуратно играл. Все идет по плану, он свое всегда реализует.

- Первый круг завершен. Вы довольны им?

- Не очень.

- Чего вы ждали?

- Дело в том, что за этот отрезок нам приходилось пять раз менять и создавать команду.




Наставник "Волыни" Виталий Кварцяный прокомментировал решение КДК ФФУ по матчу с "Металлистом".

- Какое решение приняли, значит, так тому и быть. Возможно, наши юристы этим займутся, рассмотрят какие-то пункты в регламенте. Но решение есть, так что не думаю, что мы будем углубляться и спорить. Надо думать, как играть дальше. Оспаривать, наверное, не будем.

- Вам еще дисквалификацию дали.

- Будем ее отбывать.

- А штраф платить будете?

- Будем. Все, что записал КДК, будем делать. Нам надо согласиться с этим решением и думать, как жить дальше.

- Штраф будете платить из собственного кармана? Или заплатит клуб?

- Я всегда плачу сам.

- Пять тысяч гривен - большая для вас сумма?

- Меня вроде на одну гривну оштрафовали, а клуб - на пять тысяч. Не знаю, как мы будем решать. Не допытывайтесь насчет денег", - сказал Кварцяный в эфире телеканала "Футбол 1".

Напомним, что




Экс-наставник луцкой "Волыни", криворожского "Кривбасса" и запорожского "Металлурга" Виталий Кварцяный поделился своим прогнозом на центральный матч 25-го тура чемпионата Украины, в котором "Днепр" примет "Шахтер".

"Днепряне бросят все силы на то, чтобы не только достойно выглядеть в игре с командой, которая без пяти минут чемпион, но и добиться максимального результата. В строю уже Коноплянка и Ротань, и если успеют поставить на ноги Джулиано, коллектив бу­-дет выглядеть еще лучше.

Конечно, "Шахтер" захочет уже в этом туре стать недосягае­-мым для оппонентов, но празд­-нование очередного чемпионства им, наверное, придется отло­-жить еще на неделю. В футбольном триллере победят хозяева" - считает Кварцяный на страницах газеты "Команда".

Напомним, что центральный матч 25 тура состоится в воскресенье в 19.30.




Как стало известно UA-Футбол, многолетний тренер луцкой "Волыни" и экс-наставник "Кривбасса" Виталий Кварцяный сегодня получил мандат в депутаты Верховного Совета Украины от города Луцка.

Не успел Виталий Владимирович покинуть серьезную должность в большом футболе, как тут же шагнул в большую политику. Несмотря на это, специалист не собирается завершать свою тренерскую деятельность и планирует со временем к ней вернуться.
Напомним, что неделю назад политическую карьеру предпочел футбольной обладатель "Золотого мяча"-2004 Андрей Шевченко. В том же 2004-м депутатом Верховного Совета был наставник национальной сборной Украины Олег Блохин, с участием которого в то время развернулся настоящий сериал относительно совмещения депутатских полномочий с другими видами деятельности. Также вспомним, что безвременно ушедший из жизни Виктор Прокопенко в своё время был членом одной из партий.
Украина - не единственная страна, где спортсмены



Наставник запорожского "Металлурга" Виталий Кварцяный после поражения от полтавской "Ворсклы" со счетом 0:5 в матче 12-го тура украинской Премьер-лиги сказал журналистам, что готов подать в отставку.

"Вы хотите, чтобы я подал в отставку? Я подам в отставку. Это официально. Желаю творческих успехов", - сказал Кварцяный после окончания матча в эфире телеканала "Футбол".





В Украине побывало большое количество футболистов из Бразилии. Многие так и не прижились в наших реалиях, но достаточно и тех, кто стали быстро прогрессировать как профессионалы. Одним из таких можно считать нападающего «Волыни» МАЙКОНА. В прошлом сезоне, в своем дебютном в элите, бразилец еще раскачивался, но уже в чемпионате текущем форвард вышел на первые роли не только в своей команде, но и во всей Премьер-лиге. После 16-ти туров он уверенно удерживает первое место среди лучших снайперов чемпионата. Однако разговор мы начали о первых шагах Майкона как футболиста.

— Майкон, ты родился в Рио-де-Жанейро. Какими были самые яркие воспоминания твоего детства?

— Жилось мне, в принципе, нормально. Что интересно, я с друзьями занимался различными видами спорта. Но футбол, естественно, преобладал.

— Большинство жителей Украины считают, что каждый мальчик в твоей стране буквально с самого рождения обязан играть в футбол и попасть хоть раз в жизни на карнавал.




Наставник "Волыни" считает, что "Металлисту" уже ничто не помешает занять третье место.

- В нынешнем чемпионате борьба за медали развернулась весьма интересная. Трудно припомнить, когда еще за четыре тура до финиша в лидирующей группе была подобная ситуация. И если спор за чемпионское звание, судя по всему, вновь решится в соперничестве между «Динамо» и «Шахтером», то судьба бронзовых наград выглядит менее прогнозируемой.

Впрочем, не для всех. Лично я считаю, что «Металлист» не упустит свой шанс. Почему? Харьковская команда вышла из временного шока после поражений в матчах с «Шахтером» и «Арсеналом», в которых, должен заметить, играла она неплохо. Второй раз, уверен, с «Металлистом» в этом сезоне такое не произойдет.

Судя по результатам последних игр, подопечные Мирона Маркевича набрали уверенный ход, который и поможет им достичь желаемого результата - второй сезон кряду завоевать бронзу. Правда, в заключительном туре предстоит серьезное испытание в виде матча с «Динамо».




Долгое время «Волынь» находилась в опасной близости от зоны вылета, однако три очка, добытые в матче с «Севастополем», улучшили турнирное положение. Тем не менее, главный тренер лучан Виталий Кварцяный не намерен расслабляться, ведь проблем у его команды еще хватает. В процессе их решения его и застал звонок корреспондента «СЭ».

ОПРАВДАННЫЙ РИСК

- И как вам удалось меня найти? Из-за занятости я отключил все мобильные телефоны, кроме одного - и тут ваш звонок, - по-доброму удивился наставник «Волыни». - Ну что ж, задавайте вопросы.

- Помните, когда в последний раз выигрывали в родных стенах в элите?

- Конечно, помню! Это было четыре года назад, во встрече с «Харьковом». Мы победили 2:0, а автором двух голов стал Марко Девич. Матч этот состоялся на финише сезона-2005/06. После него мы поехали в Кривой Рог, где уступили «Кривбассу» 1:2, а в заключительном туре чемпионата сыграли 0:0 дома с «Таврией».

- В матче с «Севастополем» вашей команде




Поздним вечером 13 июля годичный контракт с «Волынью» по системе «полгода плюс полгода» подписал экс-защитник «Динамо» и сборной Украины Владислав Ващук. Для 35-летнего футболиста этот сезон станет 17-м, проведенным в высшей лиге отечественного чемпионата!

Позавчера вечером один из корреспондентов отдела футбола «СЭ» набрал номер наставника лучан, чтобы задать чисто технический вопрос, ответить на который мог только главный тренер «Волыни». Разговор вышел коротким. «Не в духе Виталий Владимирович, - пояснил коллега. - Мягко говоря, не в духе…». Печаль, как правило, общительного специалиста была вполне объяснима. В первом туре стартовавшего чемпионата его команда уступила на своем поле «Ворскле» с малоприличным счетом - 0:4. На пресс-конференции Кварцяный признал, что предчувствие катастрофы не покидало его всю предшествовавшую встрече неделю, но после этого на общение с журналистами настроен не был.

Однако, таких людей как наставник лучан, неудачи только активизируют.




Главный тренер "Металлурга" (З) Виталий Кварцяный прокомментировал ничью с "Зарей".

- Не проиграть такой команде как "Заря" Луганск – это не самый плохой результат. Сегодня наконец-то смогли показать свой характер. Борьбу проигрывали не всегда. Но опять не хватало мастерства. Тот же Жуниор обязан забивать был, но щекой ударил вместо того, что замахнуться и сетку порвать с двух метров. Для нас, тренеров, важно, что команда наконец пытается бороться, она не был безразлична. То есть в целом какой-то позитив игра дала. Но некем забивать – обедненность в скоростных действиях в завершающей фазе атаки привела к тому, что моменты были, но закончить их мы не смогли. Но важно, что увидел сегодня
положительные качества. В Донецке меня спросили, а не решающий ли сейчас момент, но я не поверил. Но сегодня мы должны были решать вопрос об исходе поединка. Сейчас надо хорошо подготовиться на "Днепр".

- Когда "Металлург" наконец забьет гол?

- Мне трудно




После проигранного домашнего матча с донецким "Металлургом" главный тренер луцкой "Волыни" заявил об отчислении сразу трех игроков. Суровый вердикт разъяренного наставника коснулся двух новичков - приглашенного из киевской "Оболони" голкипера Всеволода Романенко, защитника Бориса Полякова, перебравшегося этой зимой в знакомый ему Луцк из казахстанского "Актобе", и старожила команды - полузащитника Владимира Гащина.

- Действия футболистов мне непонятны, - заявил на послематчевой пресс-конференции Виталий Кварцяный. - Даже если они делали это несознательно, а им просто не хватало мастерства. Особенно когда нам забивали второй мяч. Романенко забрал руки, Соколенко забрал голову, а Гащин стоял у штанги и держался за нее, не стараясь выбить мяч. Разве так играют, когда нам необходимо хотя бы по одному очку набирать для спасения высшей лиги для Луцка? Не стану говорить, что у меня есть претензии ко всем, однако 70 процентов футболистов играли непонятно. Пусть не дурят меня и вас. Буду




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!