НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Если проводить аналогию с карточной игрой, то для главного тренера «Волыни» Виталия Кварцяного вернувшийся из словацкого «Ружомберока» нападающий Александр Пищур стал тем самым козырем, которого не хватало в осенней части чемпионата. Судите сами: появившись в составе команды всего месяц назад в домашнем поединке с «Динамо», 29-летний футболист провел за нее 5 матчей, в которых отличился четырьмя забитыми мячами. Что интересно: все голы пришлись на выездные поединки - с донецким «Металлургом», «Ворсклой» и «Кривбассом», которые неизменно завершались победой «Волыни». В последнем из них, в Кривом Роге, вклад Пищура был наиболее весомым - он сделал «дубль», позволив взять верх над соперником с убедительным счетом 4:2. Уверенная игра нападающего позволила ему не только помочь луцкой команде в продвижении вверх по турнирной таблице, но и получить почетное звание капитана.

- В осенней части чемпионата капитанскую повязку до вас поочередно надевали четверо - Максим Лисовой,




В отличие от минувшего сезона, старт которого сложился для «Волыни» хуже некуда, в нынешнем лучане взяли с места в карьер. Чего стоит победа в Днепропетровске, где была обыграна все еще сохраняющая честолюбивые намерения насчет завоевания одного из комплектов медалей команда Хуанде Рамоса! После успеха на «Днепр-Арене» подопечные Виталия Кварцяного словно вошли во вкус, отобрав максимум очков еще в двух поединках - на выезде с «Ильичевцем» и дома с «Александрией». Эти выигрыши вместе с тремя мировыми позволили «Волыни» взобраться на почетное седьмое место, лишь на два пункта отставая от идущей на четвертой, еврокубковой строчке, «Таврии».

В ближайшем туре луцкой команде предстоит серьезное испытание в виде гостевого матча с «Шахтером». За два дня до встречи с чемпионом «Волынь» вернулась из Белоруссии, где продуктивно поработала во время мини-сбора, включающего в себя два контрольных матча. По словам наставника лучан, визит в соседнюю страну ничем особым не отличался - его подопечные




Итоги 9-го тура премьер-лиги подвел экс-полузащитник «Днепра» и сборной Украины, набравший достойные десять очков в конкурсе прогнозистов «СЭ».

- Сергей, скрепя сердце, поздравляю вас с хорошим результатом и тем, что вы, пусть и на одно очко, но увеличили отрыв специалистов от журналистов в соревновании «нострадамусов» нашего издания, - обратился к Нагорняку автор этих строк.

- Честно говоря, я и сам удивлен своей прытью. Помню, в бытность игроком «Днепра» репортеры тоже просили меня сделать какие-то прогнозы, я не угадал ни одного результата и решил, что это точно не мое. Есть в футбольном мире люди, которые обладают куда более мощной интуицией и успешно играют на тотализаторе. Но я в этом плане человек - совсем не азартный. В карты на сборах, если и «рубился», то только на маленькие деньги, да и в казино всегда умел вовремя остановиться. Приходил, бросал пару раз фишки, получал свое умеренное удовольствие и шел домой. До болезни это не доходило.

-




Вот это Виталий Кварцяный дает! Самый экспрессивный тренер нашего футбола после домашнего поражения своей "Волыни" от "Зари" 0:1 (Касьян, 76) заявил об отставке, при этом так проехался по судьям и инспектору, что, даже если отставку его друг-президент Василий Столяр не примет, он еще долго не появится на тренерской скамейке из-за грозящей ему дисквалификации.

"Я решил подать в отставку! — с этого начал 57-летний Кварцяный, которого цитирует sport.ua, выступление на пресс-конференции. — Около 20 лет я проработал в клубе. Все время мне мешают. Все, за исключением президента клуба, которого уже десять дней местная власть прессует. Я устал".

"Что случилось после перерыва — не знаю, — перешел Кварцяный к игре. — Возможно, "Заря" — небедная команда: они или в перерыве что-то моим принесли, или наобещали что-то, потому что после перерыва полкоманды моей перестало играть... Впереди у нас Майкон — трус, Бабырь — трус. Никто не бил по воротам — такое тупое стадо".

"Ну




22 ноября на тренировочной базе ПФК «Металлург» Запорожье состоялась открытая тренировка. Представители СМИ имели возможность понаблюдать за подготовкой команды к выездному дерби с «Днепром», а также пообщаться с игроками и главным тренером Виталием Кварцяным.



В преддверии пятничного матча с луцкой «Волынью» мы пообщались с известным в прошлом игроком «Шахтера» Александром Сопко.

– Можно ли назвать «Волынь» командой середины таблицы, которой пока не по зубам замахнуться на место в еврокубках?

– Дело в том, что нижняя часть таблицы у нас «бродит», как молодое вино. То команды, сыграв пару неплохих игр, заявляют о еврокубках, то уступят те же два матча – и ведут борьбу за выживание. Сказать, что это стабильный середняк, который отражает средний класс нашего чемпионата, сложно. Я смотрел их игру с «Ильичевцем», и ощущался большой потенциал этой команды – по уровню мастерства игроков, по их возможностям. «Волынь» может играть гораздо лучше, чем она играла в прежние годы. Если им удастся наладить внутрикомандный климат – они действительно могут претендовать на зону в еврокубках, если нет – могут даже бороться за выживание.

– «Волынь» достаточно много пропускает – 10 мячей в 8 играх. Как считаете, будут




- Какое впечатление оставил матч «Динамо» с донецким «Металлургом»?

- Не сомневался, что «Динамо» победит. Андрей Шевченко сейчас в неплохой форме. Плюс ему везет. Хотя везет, как говорится, сильнейшим.

- «Днепр» встречался с «Таврией» через два дня на третий после поединка в Лиге Европы с сербским «Спартаком». Это отразилось на его игре?

- Еврокубки не проходят бесследно. Считал, что «Днепр» в матче с крымчанами впервые в сезоне потеряет очки. Но гости все-таки вырвали победу. Пожалуй, за счет класса, ну и индивидуального мастерства отдельных исполнителей. Особенно стоит выделить Руслана Ротаня, забившего прекрасный мяч. К тому же, на мой взгляд, у подопечных Владимира Бессонова еще не накопилась усталость от участия на двух фронтах.

- «Карпаты» взяли три очка во встрече с «Арсеналом», забив на 90+4-й минуте. Львовянам просто повезло?

- Фортуна действительно повернулась к ним лицом. В принципе, угадал, что хозяева добьются максимального




Главный тренер «Волыни» проанализировал выступления своей команды в осенней части сезона.

- Могла ли команда в этом отрезке чемпионата выступить лучше?

- В футболе часто бывает, что мы что-либо анализируем и о чем-то сожалеем задним умом. Но так уж устроена жизнь, что угадать золотые шаги футболиста на поле и реализовать такие же мысли тренера не всегда удается. В футболе же все это должно слиться воедино и принести результат. Теперь же, размышляя о выступлении команды в осенних играх, каждый из нас приходит к выводу, что если бы не семь штанг и четыре перекладины, в которые попадал мяч, мы могли бы набрать очков больше. Хотя, по правде говоря, в начале чемпионата игра «Волыни» не соответствовала потенциалу боеспособной забивной команды. Это было связано с постепенным построением игры и улучшением ее качества. Если бы удалось выйти на необходимый уровень раньше, то мы бы наверняка выступили успешнее.

- В отличие от подавляющего большинства клубов премьер-лиги,




Главный тренер запорожского "Металлурга" Виталий Кварцяный дал интервью накануне матча с киевским "Динамо" в 15-м туре украинской Премьер-лиги.

- Виталий Владимирович, после игры в Донецке вы впервые за долгое время остались довольны тем, как команда сражалась на поле. Микроклимат внутри коллектива налаживается?
- Да, сейчас у нас нормальный микроклимат, все работают хорошо, стараются.

- Вы говорили, что "Металлургу" необходимо добавлять во всех компонентах игры. В каких, в первую очередь?
- Прежде всего, в уверенности в себе. Надеяться на кого-то футболист не должен. Нужно индивидуальными действиями вносить свою лепту в игру. Сократить количество элементарных ошибок. Вдумываться в тактическое задание, получаемое от тренерского состава. И пытаться реализовать себя: каждый матч играть лучше и каждую тренировку проводить сильнее. Это очень важный фактор. Нельзя позволять себе перейти в состояние застоя.

-




Постоянная миграция «Закарпатья» из элитного эшелона в первую лигу и обратно послужила хорошим поводом острословам назвать ужгородский коллектив «командой-лифт». Похоже, это меткое определение может получить и «Волынь», которая после очередного расставания с классом сильнейших четыре года назад, вернулась в него вновь.

В ОЖИДАНИИ ВЕРДИКТА ИЗ ЛОЗАННЫ

– Насчет сравнения с «Закарпатьем» я не совсем согласен, – заметил Кварцяный. – В высшей лиге мы играли четыре сезона, а потом столько же лет в элите нас не было. И туда-сюда из одной лиги в другую мы не мигрировали. Мы реально оценивали ситуацию. Возможно, за эти четыре сезона было полезнее постепенно прогрессировать, воспитывая местную молодежь, а не удивлять Украину «луцким лифтом». В этом сезоне мы получили задание повыситься в классе, и с Божьей помощью нам это удалось. Правда, признаюсь, пока «Волынь» не очень готова к премьер-лиге.

– Выходит, теперь «Волыни» придется подтягиваться, чтобы соответствовать




Защитник донецкого "Шахтёра" Богдан Бутко, выступавший в прошлом чемпионате на правах аренды в луцкой "Волыни", новый чемпионат Украины начнёт в составе мариупольского "Ильичёвца". Хотя сам футболист рассказал корреспонденту "Чемпионат.com" Анатолию Янголю о том, что у него был вариант пройти сборы с донецким "Шахтёром".

"В "Шахтёре" мне говорили, что у меня есть шанс отправиться на сбор с главной командой уже этим летом, — сказал Богдан. — Скорее всего, планам не суждено было сбыться из-за моего участия в чемпионате Европы среди молодёжных сборных. Наверное, тренеры "Шахтёра" решили дать мне ещё какое-то время, чтобы я получил опыт в другой команде, где легче бороться за место в основном составе и иметь стабильную игровую практику".

Также футболист рассказал, с какими ожиданиями после отпуска он присоединится к мариупольскому "Ильичёвцу. "Буду играть практически в родном для себя клубе, где знаю почти всех футболистов. Ведь со многими ребятами я играл ещё в дубле




В преддверии матча "Шахтер" - "Металлург" (З) своими мыслями об игре поделился экс-бомбардир горняков Виктор Грачев.

- Запорожская команда сейчас испытывает определенные неспортивные трудности, о чем много ходит разговоров. Ваше мнение, о перспективах Металлурга в чемпионате страны?

- Ну, началось это не вчера и не позавчера, это наверное еще до Кварцяного было. Та информация, которая ходит сейчас в среди футболистов, очень негативна для имиджа "Металлурга" в украинском футболе. Наверное, к этому шло, что команда вылетела из Премьер-лиги, потом вошла и сейчас мучается на последнем месте в чемпионате и просвета никакого нет.

- Удастся ли в такой ситуации Кварцяному настроить команду на игру с Шахтером?

- Настроить он может, наверное, балалайку или гитару, если ему дать. А команду...- Ну как ты настроишь команду на игру с "Шахтером". Ну как?

Есть основные причины, которые сегодня мешают Запорожью играть.




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!