НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Эксперт "ПРО футбол" Виталий Кварцяный после обсуждения поединка 26-го тура "Арсенал" - "Оболонь" высказал свое мнение относительно готовности "канониров" играть в еврокубках.

"Тур назад, когда "Арсенал" обыграл "Металлист", тренер Кучук сказал, мол, дайте спокойно доработать, а потом уже будем говорить о еврокубках, когда задача будет решена и будут ставиться задачи на еврокубки. Я думаю, преждевременно об этом говорить. Но отмечу игру и подготовку команды, тактическую и физическую - коллектив в интересный футбол играет, - "канониры" просто зажимают соперника на своей половине поля, много двигаются, играют очень остро индивидуально и в командном стиле. Команда чувствует друг друга, команда сыгралась, команда имеет очень серьезный потенциал - она выглядит очень интересно".




Новый главный тренер запорожского "Металлурга" Виталий Кварцяный определился со своими помощниками.

Ассистировать в работе 59-летнему специалисту будут Вадим Лазоренко и Владимир Атаманюк, а готовить вратарей предложено Сергею Чабану.

Уместно напомнить, что вместе с Лазоренко и Чабаном Виталий Кварцяный трудился в луцкой "Волыни", а затем готовил к старту текущего сезона криворожский "Кривбасс".

Напомним, Кварцяный приступил к работе в запорожском клубе 6 сентября.




"Волынь" выбила "Днепр" из Кубка Украины. После напряженного поединка, который завершился со счетом 3:2 по итогам добавленного времени, наставник лучан Виталий Кварцяный дал флеш-интервью телеканалу 2+2.

- В Кубке часто бывают такие матчи и такое напряжение.

У нас много проблем с голкиперами. Мы и в чемпионате много пропускаем... Я думаю, что если бы Недилько был бы сконцентрирован - его бы не удалили. Но хорошо, что так случилось.

- У нас есть возможность посмотреть на повтор незасчитанного гола Шумахера в первом тайме. По вашему мнению, там был чистый мяч, когда он забивал?

- Гол был чистый.

- Следущий спорный момент: с красной карточкой Недилько. Нарушение было или нет?

- Я не могу так сразу сказать: надо еще просмотреть. Но момент был динамичный. Вообще, нельзя судью тут винить, я бы может тоже дал красную карточку.

- Третий момент: пенальти в ворота Яна Лаштувки, после которого счет стал 3:2. Было




- Далибор, расскажи нам о своем переходе в Волынь. Были ли у тебя другие варианты продолжения карьеры?

- Я отправился в Украину, потому что долгое время был без клуба и хотел играть. Конечно, у меня были и другие предложения, но сейчас глупо их обсуждать. Это были хорошие клубы из солидных чемпионатов, но по разным причинам подписать контракт не удавалось. В основном не могли сойтись в финансовом вопросе, ведь я был свободным агентом, за меня не нужно было платить, а я, в свою очередь, хотел получить выгодный контракт.

- А Украину ты рассматриваешь как временное место работы или готов задержаться здесь надолго?

- Когда в октябре я подписывал контракт, это действительно выглядело, как временное сотрудничество двух сторон. Что будет дальше? Пока не знаю и сейчас еще не готов говорить об этом.

- Когда заканчивается твое соглашение с украинским клубом?

- Я являюсь игроком Волыни до 31 декабря 2011 года.

- Получается, финансовый




Три недели назад полузащитник запорожского «Металлурга» получил неприятную травму, сломав руку в игре против дубля одесского «Черноморца». Впрочем, на днях Сергей уже приступил к тренировкам и потихоньку восстанавливает былые кондиции. Хотя «опорник» не поможет своей команде в ближайшем матче против «Зари», о своем самочувствии и настроении в коллективе он поделился с клубной пресс-службой.

- Сережа, как себя чувствуешь?
- Спасибо, уже лучше. Рука не болит. Еще посоветуюсь с врачами, но, скорее всего, в понедельник уже сниму гипс.

- Но к тренировкам уже приступил...-
- Да, сначала ходил в тренажерный зал, сейчас уже начинаю бегать. Сегодня разминался вместе со всеми...- упал на руку, испытал не самое приятное ощущение. Но все нормально, потихоньку начинаю входить в ритм.

- С «Зарей», естественно, уже не сыграешь, но к «Днепру», наверное, уже будешь готов?
- Хочу, чтобы так оно и было. К




Главный тренер луцкой "Волыни" Виталий Кварцяный спокойно воспринял решение ПФЛ вернуть его команду в первую лигу.

- Мы законопослушные люди и поступим в соответствии с решением ФФУ и ПФЛ, - сказал Кварцяный. - Что ж, руководство "Кривбасса" смогло найти необходимые деньги, и теперь команда будет играть в высшей лиге. Остается только порадоваться, что с футбольной карты Украины не исчез такой большой город, как Кривой Рог.

- Как теперь будете планировать подготовку к сезону?

- Если бы мы играли в элите, имели бы на два дня больше на подготовку. Теперь же нам предстоит сыграть в пятницу. Хорошо, что матч предстоит провести на своем поле. Унывать не станем - будем работать и показывать хорошую игру. Даст Бог, через год-два вернемся в высшую лигу.

- Как изменится теперь состав и трансферная политика "Волыни"?

- Сказать честно, все было настолько неожиданно для нас, что даже и не знаю, кто я теперь в клубе - главный тренер или вице-президент.




Главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный в интервью телеканалу «2+2» прокомментировал поражение своей команды от «Ильичевца».

- Виталий Владимирович, в свете ваших надавних высказываний про арбитров, в этом матче арбитры не мешали играть в футбол?

- В этом матче судьи судили хорошо. Нет претензий у меня.

- Тогда почему проиграли, Виталий Владимирович ?

- Были слабее, не могли реализовать в первом тайме четыре момента, два во втором. Сегодня не повезло. Хотя каждую игру приходится тасовать состав. Нужно делать свежую, оптимистичную команду. Очень мы пассивно закончили этот круг.

- Виталий Владимирович, в клубе премиальные изменились, если изменились, то в какую сторону?

- В этом вопросе все нормально. Иногда деньги не могут урегулировать все психологические проблемы, организационные. Я говорил, будут новые хозяева, будет еще труднее: пока все приспособятся, пока адаптируются. Идет процесс перестройки, организации. Я думаю,




Главный тренер «Волыни» среди представителей СМИ очень востребован, независимо от того, в какой лиге играет его команда. Виталий Кварцяный интересен как умением заинтересовать собеседника или слушателя, так и достижениями, заслугами в футболе. Наверняка, ему нашлась бы работа в команде выше рангом, однако наставник лучан видит себя именно на нынешнем месте, сохраняя верность региону и «Волыни».

– Виталий Владимирович, как вы оцениваете 5-е место своей команды в первой части первенства команд Первой лиги?

– Обычно тренер доволен, когда его команда занимает первое, второе или третье место. Однако учитывая то, что «Волынь» работала на два фронта, и очень большое количество травм коснулось линии нашей защиты, то нынешнюю позицию можно считать удовлетворительной. Могу также признать свою трансферную ошибку, когда отпустил из команды Александра Пищура. Многие тактические наработки после его ухода потеряли смысл. Если говорить об отдельных играх, то в гостях мы провалили




Буквально вчера на страницах нашего сайта было размещено интервью с главным тренером «Кривбасса» Виталием Кварцяным, который сетовал на отсутствие реального укрепления команды, а также отмечал, что ряд игроков не соответствуют его требованиям. Сегодня же, на собрании команды накануне утренней тренировки, Виталий Владимирович объявил о том, что голкипер Артем Штанько, защитник Виталий Федорив, полузащитник Руслан Костышин и сразу трое нападающих: Иржи Еслинек, Александр Иващенко и Сергей Самодин выставлены на трансфер.

В утренней тренировке эти игроки участия уже не принимали. Кстати, все они находились в клубе на полноценных контрактах.




Главный тренер запорожского "Металлурга" высказал свои мысли по поводу матча с "Говерлой".

"Если взять начало игры, наша команда вышла очень скованной, чего мы не ожидали. В перерыве я сказал, что, наверное, плохо размялись, пульс не поднялся до двухсот ударов в минуту. Вальяжно вышли. С первых минут была задача играть быстро, не дать развернуться Трухину и Одонкору. Но, увы, эти качества мы упустили, на первых секундах получил карточку Юра Штурко. И тут же позиционная ошибка Опанасенко, упустили Трухина, он сделал прострел, нам забили гол. Сразу шок, заиграли неуверенно. Начать игру так, как хотели, не получилось. Постепенно переходили на контроль мяча, но он давался медленно. Как вы знаете, у нас нет стержневого нападающего, того, который является завершателем и может зацепиться за мяч. Именно такой игрок должен был быть сегодня. Его не оказалось не по нашей вине. Думаю, при его возможностях, он бы забил сегодня пять. Потому что в той зоне, где оказывался мяч – это как раз его




Луцкую «Волынь» можно смело считать главным открытием сезона. Команда из первой лиги вышла в полуфинал Кубка Украины. Этот успех эксперты связывают с тренерской работой Виталия Кварцяного. Корреспондент «Известий в Украине» Николай Москвин встретился с известным тренером и расспросил о его методах работы.

- Ваши подопечные пробились в полуфинал Кубка Украины. Реально ли повторить прошлогодний подвиг «Ворсклы», которая в финале выиграла у «Шахтера»?

- В футболе ничего нереального не бывает. Я уверен, что никто не верил и в успех «Ворсклы». А полтавчане вышли и показали всем, как нужно играть в футбол. А чем мы хуже? У моих ребят горят глаза и они рвутся доказать всем что их рано списывать со счетов. Матчи в Лиге Европы — хороший стимул для нас.

- Но сначала надо одолеть «Таврию» в полуфинале. За счет чего это можно сделать?

- Нужно проявить бойцовский характер. Главное, чтобы ребята не перегорели, да я этого и не допущу. Собираюсь держать их




Дабы узнать, чем сейчас живет и дышит команда, которая совсем недавно считалась «грозой авторитетов» Украинского чемпионата – «Волынь» - Football.ua обратился к главному тренеру, а заодно и настоящему символу этого луцкого клуба Виталию Владимировичу Кварцяному.

- Как сейчас обстоят дела у одного из лучших клубов Западной Украины?

- Нормально. В данное время мы находимся на сборе в Крыму, в поселке Куйбышево. Нам здесь предоставили хорошие условия, в нашем распоряжении имеется два качественных футбольных поля. В общем, работаем, и стараемся все время прогрессировать. Кстати, сегодня в первой половине дня мы провели контрольный поединок с «Игросервисом» - 1:1.

- Какие впечатления остались после очередного спарринга?

- Конечно, бросается в глаза молодость нашей команды. Мы значительно уступали сопернику в опытности. Однако все ребята старались, так что все нормально.

Сейчас игра нашей команды строится на двух ветеранах – Ковалюке и Максимюке.




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!