НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Кварцяный: Со следующей недели матчи чемпионата уже можно возобновлять ###

Главный тренер луцкой "Волыни" Виталий Кварцяный считает, что в сложившейся в Украине ситуации возобновление футбольных соревнований будет иметь исключительно положительный эффект.

"Раз уж был перерыв, то, на мой взгляд, со следующей недели матчи чемпионата уже можно возобновлять. Насколько мне известно, в ближайшее время в Киеве пройдет встреча с участием представителей серьезных структур - СБУ, МВД и ФФУ, на которой, возможно, будут и руководители клубов. Думаю, уже можно спокойно возобновлять чемпионат.

Футбол объединяет, футбол примиряет, футбол дает положительные эмоции. Он никогда не имел разрушительных свойств, а лишь наоборот - выполнял созидательную миссию. Давно известно, что для футбола не могут быть преградой ни языковые факторы, ни какие-либо политические интриги. Футбол - спорт номер один", - заявил Кварцяный в интервью Спорт-Экспресс.

Виталий Владимирович также отметил, что луцкие легионеры нормально относятся к сложившейся ситуации: "Иностранцы в нашем клубе быстро привыкают. Мы ведь западный регион - а в нем, как известно, живут добрые и очень хлебосольные люди. Никогда такого не было, чтобы мы в чем-то ущемляли легионеров. Да, можно иногда на эмоциях что-то сказать, но в целом они во всем ощущали нашу поддержку и всегда были полноправными членами единого коллектива. Иностранцы не испытывают у нас проблем, но вместе с украинскими одноклубниками переживают за судьбу нашей страны. Все наши легионеры - нормальные ребята. Никто из них не убежал из клуба, они продолжают тренироваться и готовиться к возобновлению чемпионата".

Напомним, УПЛ уже перенесла на неопределенный срок матчи 19-го и 20-го туров. Как ожидается, шестого марта Исполком рассмотрит вопрос о возобновлении чемпионата.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!