НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Кварцяный нашел антикризисного менеджера? ###

Поздним вечером 13 июля годичный контракт с «Волынью» по системе «полгода плюс полгода» подписал экс-защитник «Динамо» и сборной Украины Владислав Ващук. Для 35-летнего футболиста этот сезон станет 17-м, проведенным в высшей лиге отечественного чемпионата!

Позавчера вечером один из корреспондентов отдела футбола «СЭ» набрал номер наставника лучан, чтобы задать чисто технический вопрос, ответить на который мог только главный тренер «Волыни». Разговор вышел коротким. «Не в духе Виталий Владимирович, - пояснил коллега. - Мягко говоря, не в духе…». Печаль, как правило, общительного специалиста была вполне объяснима. В первом туре стартовавшего чемпионата его команда уступила на своем поле «Ворскле» с малоприличным счетом - 0:4. На пресс-конференции Кварцяный признал, что предчувствие катастрофы не покидало его всю предшествовавшую встрече неделю, но после этого на общение с журналистами настроен не был.

Однако, таких людей как наставник лучан, неудачи только активизируют. Как говорится, кузнец бранится и ворчит, а молотом сильней стучит! Если к лагерю твоей команды подкрался кризис, нужно нанять антикризисного менеджера. И поэтому в понедельник Виталий Кварцяный набрал номер человека, который вот уже который год отчаянно пытается доказать самому себе и всем окружающим, что подглядывание в паспорта возрастных исполнители - занятие недостойное настоящих специалистов. Кварцяный, к слову, к числу таковых никогда себя не относил. Более того, обилие ветеранов всегда считалось одной из визитных карточек руководимого им коллектива. Олег Федюков, Владимир Гащин, Владимир Ковалюк - лишь малая толика игроков бальзаковского возраста, успевших поиграть у Виталия Владимировича в последние десять лет.

Приглашение Ващука выглядит вдвойне логичным с учетом всех проблем, с которыми оборона «Волыни» столкнулась в матче с первым же соперником уровня высшей лиги. «В таком сочетании в защите мы не проводили ни одну игру. Отсюда - и все игровые разногласия», - прокомментировал ситуацию сам Кварцяный. С Ващуком в качестве играющего тренера оборонительный хаос лучан должен уступить место дисциплине. В директоры землетрясения из 8-кратного чемпиона Украины Ващуку пришлось переквалифицироваться еще во «Львове». А драматическая эпопея с одесским «Титаником» лишь утвердила его в этом амплуа. Практики у умудренного «чистильщика» «моряков» в прошлом сезоне было врагу не пожелаешь, и как бы «стахановски» он не драил палубу вслед за многочисленными юнгами, спасти черноморское судно от катастрофы старому морскому волку так и не удалось.

Но хотя старый товарищ-динамовец Виктор Леоненко продолжает по привычке подтравливать: «Что, Влад, теперь и Луцк «топить» поедешь?» в профпригодности заслуженного либеро украинского футбола не сомневается. Да и понимающие толк в любимой игре болельщики «Черноморца» в своем веб-послании экс-капитану написали прямо: «Вы - единственный игрок нашей команды, не заслуживавший такого позора».

Сам Ващук, утверждавший еще совсем недавно, что скучает за сборной и еврокубками, признался автору этих строк, что перспектива поработать с таким самобытным наставником как Кварцяный - весьма неплохой стимул. «Раньше с Виталием Владимировичем мы перебрасывались парочкой слов только после матчей наших команд, теперь же у меня появилась возможность узнать его получше, - комментирует Владислав и тут же блистает юмором. - Человек Кварцяный очень интересный, настолько оригинальный, что даже моя жена изъявила желание с ним познакомиться». О своих физических кондициях экс-динамовец говорит сдержанно: «Время, проведенное с «Арсеналом», даром не прошло. Функционально я почти готов. Осталось только потренироваться с новыми партнерами». Среди последних, к слову, есть и знакомые Ващуку лица. С Олегом Шандруком наш герой составлял пару центрбеков в «Черноморце», а Харрисон Омоко тянул лямку в «Динамо-2», когда более опытный украинец блистал в основном составе бело-голубых.

Как бы то ни было, «Волынь» теперь куда сложнее причислить к тому безликому контингенту клубов, чье пребывание в премьер-лиге никакого интереса турниру не добавляет. Вспомните, прошлогоднее «Закарпатье», чьим единственным «брендом» считался словоохотливый наставник Игорь Гамула. В Луцке таких «брендов» отныне вдвое больше. Номером один был и есть чемпион всех возможных хит-парадов юмора Кварцяный. Номером два отныне может стать Ващук.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!