НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Кварцяный: Команда немного ожила ###

Главный тренер "Металлурга" (З) Виталий Кварцяный прокомментировал ничью с "Зарей".

- Не проиграть такой команде как "Заря" Луганск – это не самый плохой результат. Сегодня наконец-то смогли показать свой характер. Борьбу проигрывали не всегда. Но опять не хватало мастерства. Тот же Жуниор обязан забивать был, но щекой ударил вместо того, что замахнуться и сетку порвать с двух метров. Для нас, тренеров, важно, что команда наконец пытается бороться, она не был безразлична. То есть в целом какой-то позитив игра дала. Но некем забивать – обедненность в скоростных действиях в завершающей фазе атаки привела к тому, что моменты были, но закончить их мы не смогли. Но важно, что увидел сегодня
положительные качества. В Донецке меня спросили, а не решающий ли сейчас момент, но я не поверил. Но сегодня мы должны были решать вопрос об исходе поединка. Сейчас надо хорошо подготовиться на "Днепр".

- Когда "Металлург" наконец забьет гол?

- Мне трудно найти квалифицированного форварда. Если бы у нас хотя бы такой как Майкон, то мяча 3-4 мы бы смогли забить. Вот Писоцкий в конце не смог сделать даже подачу, а Опанасенко разбегается и со штрафного бьет выше ворот. Создается впечатление, что тренера не работают. Но это не так.

- Как вел себя Ашраф, когда его заменили?

- Он вел себя без уважения к всей лавке. Я его поставил, хотя у него 6 кг лишнего веса. Меня должны расстрелять за это, но выбора у меня нет. У него есть техника, но не скоростная – именно такая нужна в Премьер Лиге. Он думает, что он великий футболист и у него нет футбольного патриотизма в команде. Он играет-балуется, у нас с ним полуконфликтные отношения. Сидорчук сломался и некому играть.

- Знает ли команда историю встреч "Металлурга" и "Днепра"?

- Я всегда знал, что это дерби, как Луцк-Ровно. Это всегда были прекрасные матчи.

- Вы понимали, что сегодня был во многом решающий матч?

- Да, хотели победить, показали все свое мастерство. Но его нет. Но сейчас команда немного ожила, играем натуральные матчи. Показываем характер, раньше они ходили безразличные вообще. Сейчас надо смело смотреть в жизнь. Надо создать проект с нуля, без всяких там околофутбольных нюансов. Во втором круге можно поотчислять тех, кто не хочет играть и смело идти в Первую лигу, а оттуда уже начинать играть.

- Вы остаетесь в "Металлурге" если что?

- Не знаю, не от меня зависит. Думаю, руководство недовольно нашими результатами. Хотя только сегодня нормализовалось с руководством.

- Верите, что можно остаться?

- Очень хотел бы, потому что здесь традиции. Но, если честно, вряд ли.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!