НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###"Металлург" З - "Волынь" 0:1. Кварцяный снял запорожское "проклятие" ###

Металлург З 0:1 Волынь
  Сачко 70
Глущенко, Шкемби, Акопян, Османи, Вишняк, Силюк, Бошняк (Аржанов 46), Лучкевич, Каракевич (Морозов 63), Любарский, Невмывака   Постранский, Омоко, Папа Гуйе, Максимюк, Шараба, Бута, Гащин, Тришович, Чеботари, Товкацкий (Алози 43, Донец 66), Сачко
Предупреждения: Вишняк 39   Предупреждения: Омоко 32, Максимюк 51, 87
    Удаление: Максимюк 87

Команды живо начали игру, и казалось, болельщиков ждет бескомпромиссный матч, исполненный опасных моментов у ворот обеих команд. В течение первых 5 минут дважды угрожал воротам гостей Каракевич, однако дважды входя в штрафную справа Роман не смог переиграть Постранского. На 6 минуте опасно пробивал штрафной Акопян с 22 метров, но мяч пролетел рядом с крестовиной.

Гости первый опасный момент создали на 9 минуте, использовав ошибку Османи, который «вывел» Сачко на ударную позицию.

На 17 минуте спорный эпизод возник в штрафной гостей, когда мяч попал в руку Буты, но пенальти не последовало. Спустя еще 2 минуты у ворот «Металлурга» возникло напряжение, когда после подачи углового последовала серия рикошетов, но защита смогла разрядить ситуацию.

К 20 минуте волынянам удалось отодвинуть игру от своих ворот и постепенно самим организовывать контрвыпады, главным действующим лицом которых стал Тришович, пожалуй лучший в составе «Волыни». Именно Александр на 32 минуте мог отличиться после скидки Сачко, однако его удар рикошетом от Вишняка прошел рядом со штангой. Спустя 2 минуты несогласованность Каракевича и Вишняка позволила Папа перехватить мяч вблизи штрафной хозяев, и после его прострела справа Сачко в борьбе с Лучкевичем оказался на газоне, но и в данном эпизоде судья не зафиксировал нарушение.

Концовка тайма была за запорожцами. На 38 минуте Лучкевич выдал, казалось, идеальный пас на Каракевича в центр штрафной, однако форвард немного не успел на мяч и пробивал с неудобной левой ноги, находясь метрах в 10 от ворот слева – рядом со штангой. А на 45 минуте после массированной атаки хозяев Силюк, входя в штрафную, наступил на мяч, а подобравший его Акопян пробил над перекладиной.

После перерыва игра проходила в более размеренном темпе, и в течение первых 10 минут команды обменялись дальними ударами Максимюка и Шкемби, оба неточно. К этому моменту «Металлург» заметно активизировался, благодаря усилиям Силюка и Акопяна, впрочем, эта вспышка была недолгой, а после замены Каракевича на Морозова игра запорожцев в атаке заметно потускнела и потеряла стройность.

На 61 минуте прострел Тришовича поочередно могли замыкать Алози и Сачко, но первый не успел на него среагировать, а второму не хватило буквально полметра, чтобы достать мяч. Большинство атак «Металлурга» «захлебывалось» на подступах к штрафной гостей в условиях многочисленной обороны, к тому же мешало, ставшее привычным, отсутствие взаимопонимания в рядах запорожцев.

А на 69 минуте волыняне забили решающий мяч. Атака началась с «обрезки» в центре поля, затем справа Невмывака не смог нейтрализовать Тришовича, который подал в штрафную, где уже Османи, в свою очередь, не смог помешать Сачко замкнуть головой этот прострел на углу вратарской.

Через 2 минуты гости могли окончательно снять все вопросы по поводу победителя, однако Тришовичу, ворвавшемуся справа в штрафную и пробивавшему мимо вышедшего навстречу Глущенко, помешал это сделать Лучкевич, подстраховавший своего вратаря.

«Металлург» продолжает атаковать, однако гости, правильно построив оборону, считанные разы дали запорожцам угрожать владениям Постранского. На 74 минуте после массированной атаки опаснейший удар нанес Вишняк метров с 22, и лишь мастерство голкипера гостей, вытянувшего мяч из-под перекладины, спасло «Волынь». На 81 минуте Акопян опасно «вырезал» пас в штрафную, однако Шараба в последний момент опередил Любарского, который уже был готов нанести завершающий удар.

В итоге в этой, в общем-то равной встрече победила команда, которая смогла использовать ошибку соперника, и не допустить ее сама, что в условиях разных «весовых категорий» игроков атакующей линии, имело решающее значение.

Виталий Кварцяный, главный тренер «Волыни»: «Сегодня была у нас мысль – если победить, то только в Запорожье, ибо после ничьей с ними в домашнем поединке 2:2 мы не выиграли ни одной игры в 11 матчах, поэтому мы ждали Запорожье, чтобы они нам «помогли» почувствовать победный тонус. Футбол был с нашей стороны некачественный, хотя в отдельных моментах мы играли неплохо, единственное, что было хорошего – все игроки очень старались. Я знал, что после Киева запорожцев будет не так легко обыграть, ибо после таких матчей команда обретает уверенность. Хозяева хоть и уступили, но показали хороший футбол. Невзирая на победу, в нашей команде необходимо проводить реконструкцию, потому что человек 5-6 выпадает, и пол-команды получит премию, а пол-команды будет наказано, я им так и сказал».

Валерий Яремченко, главный тренер «Металлурга»: «Вы знаете, что в Киеве был удален Попов, плюс травма Бредуна. О той молодежи, которая вышла, я не хочу сказать, что они провалили игру. Им нужно время, это особенно касается Аржанова и Невмываки. Мы играли в День Металлурга, очень хотели победить, но пропустили мяч в ситуации, когда очень небрежно сыграл Невмывака. Вообще было много ошибок по ходу игры. Большие претензии к Каракевичу, хотя ему в результате хороших коллективных действий были созданы хорошие ситуации, в которых игроки класса высшей лиги должны забивать. Обидное поражение, но это поражение всей команды».


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!