НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###"Металлург" (З) - "Говерла" 1:1. Кварцяный начинает с ничьей ###

Запорожье. Стадион "Славутич-Арена". 4 500 зрителей
Главный арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)
Ассистенты: Семен Шлончак (Черкассы), Ярослав Трехлеб (Днепропетровск)
"Металлург" (З) - "Говерла" 1:1
Голы: Тейку 63 - Мищенко 4
"Металлург": Шевченко, Тейку, До Кармо Лопеш , Белик (Воронков 60), Жуниор, Штурко, Цуриков (Слим 77), Писоцкий (Лазарович 46), Сидорчук, Опанасенко, Парцвания
"Говерла": Бабенко, Допилка (Едигарян 34), Райчевич, Печенкин (Лопес 70), Елисеев, Трухин, Макаренко, Мищенко (Косырин 7), Малишич, Одонкор, Балафас
Предупреждения: Штурко 1, Опанасенко 22, Парцвания 25, Цуриков 55, Тейку 56, Слим 90+5 - Допилка 14, Едигарян 47, Косырин 59, Райчевич 75, Райчевич 88, Бабенко 90+5
Удаление: Райчевич 88

Матч за шесть очков, матч-дебют для Виталия Кварцяного, обоюдный экзамен бывших перволиговцев – у этой игры куча вывесок и внимания. Для зрителей игра получилась неплохой, но вот результата она много не принесла. Пожалуй, то, что «Говерла» и «Металлург» занимают последние два места, – вполне справедливый итог. Но при Кварцяном «Металлург» все-таки выглядел не таким безвольным и по игре, особенно во втором тайме, заслужил победу. Хотя старт игры был явно за гостями.
Уже к 4-й минуте «Металлург» проигрывал. Макаренко прошел по флангу, Парцвания не помешал прострелить, Мищенко опередил Матеуса – 0:1. Правда, Олегу Мищенко гол стоил повреждения. Его заменил запорожский воспитанник и заслуженный ветеран отечественного футбола Александр Косырин. Ответный момент «Металлурга» последовал только на 14-й минуте. После высокой подачи в штрафную забил головой Жуниор, но боковой свистнул «офсайд». Через минуту капитан пробивал уже родной левой, но сильному удару не хватило точности. Говерла отлично комбинировала и обильно снабжала левый фланг мячами, где хозяйствовали Трухин и Макаренко – самосвал камней в огород Опанасенко и Писоцкий, которые в последнее время смотрятся вообще траурно. По ходу тайма Кварцяный опустил в защиту Тейку, а в центральную зону поднял Парцванию, что помогло опустить на землю мяч в центре поля и низом проводить атаки. Игра не изобиловала острыми моментами, но зато команды были более-менее равными и сражались. И не было игры в одни ворота, как это обычно на «Славутич-Арене» Но все-таки «Говерла» справедливо вела в счете, пока к концу тайма «Металлург» не стал переламывать ход игры. На 40-й минуте Опанасенко после отскока хорошо приложился с левой метров с 25-ти, но Бабенко вытянулся в струнку.
В перерыве вместо бесполезного Писоцкого вышел кумир запорожской публики Тарас Лазарович. Тарасу не удалось сразу попасть в игру, но свой момент он имел. Также Виталий Кварцяный выпустил Воронкова вместо Белика, но «динамовец» тоже не впечатлил, разве что с мячом чаще встречался, чем ветеран. А «Металлург» постепенно повышал давление, к середине тайма конкретно насев на слабо сопротивляющихся ужгородцев. И на 62-й минуте это воплотилось в гол: Жуниор обыграл на краю штрафной двоих и прострелил во вратарскую – Тейку вытянул ногу, 1:1. Хозяева бросились за победой, Кварцяный добавил на поле Слима вместо Цурикова. Последние минуты игра происходила исключительно на половине гостей. Жуниор мог забить со штрафного, но мяч просвистел с дальней штангой. Металлург еще имел пару перспективных атак, но Воронков и Сидорчук запороли их ужасными передачами.
Уже в добавленное время на фан-секторе появился плакат «Нам такой футбол не нужен», полетели файера и игра остановилась. Пару минут милиция разбиралась с ситуацией, затем игра возобновилась для финального штурма запорожцев. И ребята Кварцяного имела два шикарных момента. Тарас Лазарович не замкнул верный прострел Штурко, а еще Воронков промахнулся головой по мячу после подачи Жуниора.
В принципе, итог вполне справедливый. «Говерле» и «Металлургу» пока не удается сесть в поезд под названием «Премьер-Лига», они только продолжают бежать за ним по перрону. Кварцяный добавил колорита «Металлургу» и в игровом плане тоже, уже поработал с составом, отсекши нескольких человек от команды и воодушевив других. К тому же, например, это был первый матч Жуниора в ПЛ, за который его нельзя отругать. «Говерла» же вроде и усилилась, но лучше себя проявляют пока как раз не новоприбывшие иностранцы, а украинские игроки – Макаренко, Мищенко, Трухин. Но в целом картина печальна для обеих команд: 6 очков на двоих за 9 туров!
Виталий Кварцяный, и. о. главного тренера «Металлурга»:
- Если взять начало игры, наша команда вышла очень скованной, чего мы не ожидали. В перерыве я сказал, что, наверное, плохо размялись, пульс не поднялся до двухсот ударов в минуту. Вальяжно вышли. С первых минут была задача играть быстро, не дать развернуться Трухину и Одонкору. Но, увы, эти качества мы упустили, на первых секундах получил карточку Юра Штурко. И тут же позиционная ошибка Опанасенко, упустили Трухина, он сделал прострел, нам забили гол. Сразу шок, заиграли неуверенно. Начать игру так, как хотели, не получилось. Постепенно переходили на контроль мяча, но он давался медленно. Как вы знаете, у нас нет стержневого нападающего, того, который является завершателем и может зацепиться за мяч. Именно такой игрок должен был быть сегодня. Его не оказалось не по нашей вине. Думаю, при его возможностях, он бы забил сегодня пять. Потому что в той зоне, где оказывался мяч – это как раз его хлеб, его работа, его интуиция, его расположение. Некоторые игроки не соответствуют тому, как и на каком потенциале все это надо делать.
Всю игру я не хочу комментировать. Могу сказать, что команда выглядела сегодня достойно. Не хватило исполнительского мастерства и удачи, о чем я переживал сильно. Тарас наш (Лазарович) должен был забивать минимум два мяча с лицевой линии. Особенно во втором моменте за три минуты до конца. С прострела слева нам забили, а мы – нет. Видите, как. Была бы победа. Два аутсайдера, можно так сказать, играли в дерби. Неплохой матч получился. Может быть, не было такого высококвалифицированного футбола, но все ребята отдавались, создали много моментов. У нас, тренеров, пять лет жизни забрали, добавили адреналина болельщикам. Но это не реализовалось в победу. Есть достаточно проблем, которые от нас не зависят, но я не могу вам сегодня сказать что-либо негативное о команде в общем. Они старались для болельщиков, но результата добиться не смогли. Нам будет непросто дальше, я вам скажу честно. Буду надеяться, что они смогут, для того и работаем.
Александр Севидов, главный тренер «Говерлы»:
- Хорошая игра, я думаю, что равных соперников. Два тайма сложились по-разному. Если характеризовать игру в целом, то первый тайм мы провели на достаточно хорошем уровне, забили быстрый гол. Могли еще забить, но, к сожалению, мастерство наших игроков не позволило это сделать. Во втором тайме, после вынужденных замен в результате травм игроков, наша игра немножко сломалась. Трибуны погнали игроков «Металлурга» вперед и они этот гол заслужили. Считаю, что, если отбросить все проблемы, наверное, итоговый счет закономерен.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!