НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###"Металлург" (З) - "Металлист" 1:3. Кварцяный громко хлопает дверью ###

Запорожье. Стадион "Славутич-Арена"

Матч 18-го тура Украинской Премьер-лиги

"Металлург" (Запорожье) - "Металлист" (Харьков) 1:3 ВИДЕО

Голы: Писоцкий 34 - Эдмар 17, Клейтон 51, Березовчук 62

"Металлург" : Руденко, Парцвания, Бойко, Опанасенко (Каверин 68), Писоцкий, Цуриков, Рудыка, Нестеров, Ашраф, Матяж, Тейку (Глушко 82)

"Металлист": Горяинов, Гуйе, Марлос (Виллиан 70), Бланко, Кристальдо (Фининьо 84), Пшеничных, Клейтон, Эдмар (Шарпар 90), Тайсон, Березовчук, Вильягра

Предупреждения: Бойко 19, Тейку 59 - Бланко 56, Тайсон 76

Главный арбитр: Сергей Бойко (Киевская обл.)

Первый день зимы не выдался по-настоящему холодным, но «Славутич Арена» не собрала много зрителей даже на одну из самых ярких команд Украины – харьковский «Металлист».

Игра выдалась красивой и насыщенной. «Металлург» показал, пожалуй, лучшую игру в сезоне, представ слаженным и сконцентрированным коллективом, особенно в первом тайме. Мастерства на очки не хватило, но «Металлист» спокойно мог упустить победу в этом матче, это уж точно.

Что касается составов, тот тут наставники подошли к ситуации по-разному. «Металлург» вышел без Жуниора и потому выглядел гораздо легче. Запорожцы развивали игру преимущественно через левый фланг, где активность проявлял Андрей Цуриков. Неплохо в центре защиты проявили себя Нестеров на пару с Бойко. На очень важной позиции форварда вышел Матяж, но не справился, хотя старался. Центр поля в лице Ашрафа и Рудыки смотрелся блекло. Самое приятное впечатление оставили фланги, где блистали Опанасенко и Цуриков слева и Парцвания с Писоцким справа.

Маркевич по сравнению с матчем с «Таврией» сделал 2 замены, выпустив Вильягру и Березовчука вместо Торсильери и Шелаева. В центре поля Эдмар и Шавьер переиграли пару запорожцев Рудыка-Ашраф. При этом лидера атаки Металлиста Тайсона словно подменили. Харьковчане не напоминали себя образца предыдущих матчей. Маркевич выпустил основной состав, но имена не играют, а играют футболисты. Хваленые легионеры «Металлиста» не показали себя во всей красе, хотя исключать недонастрой нельзя. Но о каком недонастрое может идти речь, если команда отстает от заветного места в Лиге чемпионов на 4 очка, то есть очки нужны не меньше, чем «Металлургу»?

Моментов в матче было очень много. «Металлург» выглядел неплохо и поначалу даже немного лучше харьковчан. Но по моментам на старте игры «Металлист» был ближе к голу. Марлос в штрафной получил мяч и, подработав, нанес выверенный удар в дальний угол – выручил Руденко. Тут же Тайсон здорово приложился с 25-ти – мяч по невероятной траектории полетел в сетку с внешней стороны. «Металлург» тоже создал опасный момент: контратака завершилась попыткой подачи от Писоцкого, которая превратилась в удар в перекладину.

Но на 17-й минуте гости повели. Как ни странно, мяч команде Маркевича принесло стандартное положение: подача с углового, Бойко проиграл воздух в центре штрафной, на дальней штанге подставляет голову Кристальдо – перекладина, но набежавший Эдмар кивком головы зажег «единичку» на табло. Гол немного успокоил «Металлист» – харьковчане не стали тратить лишние силы и как бы предложили «Металлургу» создать что-то. И тот показал себя! Позиционная атака запорожцев, Пшеничных зевнул рывок Писоцкого, которому последовал сквозной пас от Ашрафа. На другом краю штрафной Вильягра задержался при создании искусственного офсайда. Как результат, Писоцкий ударом в ближний угол сравнял счет – долгожданный гол таки пришел. Последний раз «Металлург» забивал еще «Говерле» в сентябре.

На 38-й минуте «Металлург» провел еще один опасный выпад: заброс на Матяжа, Иван на дальнем краю штрафной остановил мяч и подал на дальнюю, где все тот же Писоцкий грудью принял мяч и ткнул мимо Горяйнова, но мяч прокатился рядом с ближней шестеркой. Камера выхватила растерянное лицо Мирона Маркевича. В первом тайме подопечные Виталия Кварцяного выглядели просто потрясающе, превзойдя «Металлист» по ударам по воротам 3:2 по итогам первого тайма в этом компоненте, 1:1 по ударам в створ.

Очевидно, что игра требовала замен, но на второй тайм наставники не сделали ни одной замены – неужели Маркевич настолько был уверен, что команда его не подведет? В итоге он оказался прав. Впрочем, уже на 48-й минуте Мирон Богданович отправил запасных разминаться. Странно и то, что Кварцяный оставил на поле Матяжа, который проиграл практически всю борьбу в первом тайме.

Моментов во втором тайме было меньше, но зато зрители увидели голы. Прошло 5 минут второго тайма, и гости были впереди. Харьковчане показали «Металлургу» небольшой мастер-класс на 50-й минуте. Сперва Марлос, выдвинувшись с правого угла штрафной, выстрелил в дальнюю стойку, а атаку вторым темпом запорожцы уже не выдержали. Молниеносная трехходовка в касание от «Металлиста» - и Клейтон Шавьер вкладывает мяч в самую «шестерку» - 1:2.

«Металлург» оправиться от такого удара сумел не сразу, но и не скис, как это было обычно раньше. Тяжело хозяевам было бороться и с бригадой арбитров. Вообще, лайнсмен Наталья Рачинская слабо справилась со своими обязанностями – несколько неправильно отсигнализированных аутов, пару левых офсайдов у «Металлурга». На 62-й минуте бригада арбитров во главе с Сергеем Бойко откровенно придумала угловой в моменте, когда Кристальдо, накрутив Бойко, шарахнул мимо ближней девятки. Касания мяча хозяевами и близко не было. И снова угловой принес гол харьковчанам – подача, снова проигранное единоборство, Опанасенко и Руденко не сумели помешать Березовчуку с двух попыток отправить заметавшийся мяч в ворота – 1:3.

По прошествии часа игры наставники провели первые замены. Кварцяный отвел в защиту Цурикова, выдвинув на левый край атаки Каверина. Маркевич не делал тактической перестановки, но выпустил свежего Виллиана направо вместо Марлоса. Игра постепенно успокаивалась. Кварцяному это было невыгодно, но встряхнуть игру не удалось. Он снял опорника Тейку и выпустил молодого форварда Юрия Глушко. Маркевич тут же ответил своей заменой: Фининьо вышел вместо Кристальдо. Большая часть остатка матча прошла в борьбе. «Металлург» словно выдохся, а «Металлист» свою задачу выполнил. На последних минутах игры едва не взорвал стадион Рудыка – финтом убрал Папу Гуйе и вошел во вратарскую, но сам себя испугался и шандарахнул выше ворот.

Что ж, это был интересный матч. «Металлург» показал, что умеет играть в футбол и может показать зубы при случае. Запорожцы скорее живы, чем мертвы. Но позади половина сезона, много потерянного времени. Все покажет вторая половина сезона, но очевидно, что команда начала оживать. Вот только готовить «Металлург» к весне, скорее всего, уже будет не Виталий Кварцяный. «Металлист» в свою очередь набрал такие важные три очка и отправился готовиться на последний официальный матч 2012-го года – в Лиге Европы с венским «Рапидом».

  • Послематчевая пресс-конференция Виталия Кварцяного
  • Послематчевая пресс-конференция Мирона Маркевича


Топ клубов мира


http://minivideo-perm.ru/
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!