НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Анатолий Заяев: Кварцяный - порядочный человек ###

Аутсайдер Премьер-лиги - запорожский "Металлург", всё чаще появляется в контексте закулисных скандалов. Говорят, что перед обслуживающим персоналом (врачами, массажистами и т.п.) есть большая задолженность по зарплате. А потому те даже не хотели ехать на игру против "Ворсклы".

Впоследствии, эту информацию подтвердил игрок "Металлурга" Алексей Белик. А в начале этой недели прогремела ещё одна скандальная информация. Мол, Белик заявил, что футболисты не хотят работать с нынешним тренерским штабом во главе с Виталием Кварцяным. Форварда поддержали 17 партнеров. Более того, вчера коллектив не вышел на тренировку под руководством Кварцяного, проведя занятия самостоятельно. Правда ли это, "Футбол 24" поинтересовался у спортивного директора запорожского "Металлурга" Анатолия Заяева.

- Это правда, что футболисты отказываются тренироваться под руководством Виталия Кварцяного?

- Да кого вы слушаете? Только что завершилась тренировка под руководством Кварцяного.

- Так всё это выдумки?

- Понимаете, футболист не в праве давать информацию прессе. А Белик почему-то после игры публично выступил. Кто ему дал право так говорить, если у нас никакой задолженности по игрокам нет. Что это за детские разговоры - кому-то платят, кому-то не платят... У нас всё вовремя выплачивают, никаких задолженностей нет. Вот и всё.

- Алексей Белик, очевидно, имел в виду, что есть большая задолженность перед обслуживающим персоналом...

- Вы спросите у Белика, получил ли он зарплату. Есть перед ним задолженность? Это смешно. Официально вам заявляю, как спортивный директор клуба - никакой задолженности у нас нет.

- Почему в запорожском "Металлурге" возникла необходимость смены президента клуба?

- Это произошло по обоюдному согласию сторон. На жизнь команды это не повлияет, мы всё делаем для того, чтобы команда играла. Главный тренер, руководство клуба объединены одной целью - улучшением результатов команды.

- Вы являетесь одним из руководителей клуба. Как оцените работу Виталия Кварцяного?

- Он работает очень сильно. Виталию Владимировичу удалось хоть как-то привести команду в нужное состояние. Бесспорно, ему тяжело, ведь он не готовил "Металлург" к сезону. А сейчас Кварцяный очень серьезно взялся за дело.

- Виталий Владимирович сразу после последнего поражения заявил об отставке...

- Сейчас он работает, всё в порядке.

- То есть на эту тему разговора в клубе вообще не было?

- Кварцяный - порядочный человек. Он не такой, как все, он в особом ранге тренеров Украины. Виталий Владимирович считает, что если нет результата, то руководство клуба без всяких оговорок может с ним расторгнуть контракт. Но мы все считаем, руководители клуба, его учредители - Кварцяного в коем случае отпускать нельзя.

- К Алексею Белику будут применяться штрафные санкции за распространение неправдивой информации?

- Нет, нам этого не нужно, мы таким не занимаемся.

- "Металлург" - аутсайдер Премьер-лиги, команда набрала только 2 очка. Как собираетесь исправлять ситуацию?

- Виталий Владимирович считает, что у нас очень много молодежи, особенно местной. Каждый футболист должен самостоятельно следить за собственным мастерством и повышать свой уровень на каждой тренировке. Каждый должен бороться за свой авторитет, а также авторитет города и команды.

- Зимой не планируете приобретение опытных футболистов?

- Думаю, у нас будут приобретения. Основатели клуба предложили Виталию Кварцяному заняться доукомплектацией команды.


Топ клубов мира


http://imyatvoj.ru/
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!