НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Александр Сопко: "Кварцяный создал команду своей мечты" ###

В преддверии пятничного матча с луцкой «Волынью» мы пообщались с известным в прошлом игроком «Шахтера» Александром Сопко.

– Можно ли назвать «Волынь» командой середины таблицы, которой пока не по зубам замахнуться на место в еврокубках?

– Дело в том, что нижняя часть таблицы у нас «бродит», как молодое вино. То команды, сыграв пару неплохих игр, заявляют о еврокубках, то уступят те же два матча – и ведут борьбу за выживание. Сказать, что это стабильный середняк, который отражает средний класс нашего чемпионата, сложно. Я смотрел их игру с «Ильичевцем», и ощущался большой потенциал этой команды – по уровню мастерства игроков, по их возможностям. «Волынь» может играть гораздо лучше, чем она играла в прежние годы. Если им удастся наладить внутрикомандный климат – они действительно могут претендовать на зону в еврокубках, если нет – могут даже бороться за выживание.

– «Волынь» достаточно много пропускает – 10 мячей в 8 играх. Как считаете, будут ли лучане играть в Донецке от обороны? В прошлом сезоне продержались почти тайм, но затем «посыпались»…

– Любой клуб, играющий на «Донбасс Арене», думает о том, как поставить игру в обороне. «Шахтер» – хорошо атакующая команда, классом выше. А с открытым забралом в Донецк никто не приезжает. Наверняка лучане будут играть в обороне, но у них есть и игроки, которые могут организовать хорошую контратаку. В целом это будет боевая, традиционная игра, с большим количеством борьбы, с атлетизмом и движением. Матчи «Шахтера» с «Волынью» всегда отличались этим. Так что хотелось бы предупредить о вероятности ненужных травм – важно сыграть собранно и с большой мотивацией, чтобы исключить их.

– Сейчас лучший бомбардир чемпионата – форвард «Волыни» Майкон, забивший 8 мячей в 7 играх. Что можете сказать о таком резвом старте?

– Хороший игрок. У него неплохие природные данные, техника и чутье. Возможно, у него не было хорошего футбольного образования, ведь он не играл в сильных клубах, но все же на него обратили внимание – как в Луцке, так и в «Стяуа», где он выступал. 8 мячей это еще раз подтверждают, но сейчас все зависит от него, и нужно продолжать работать над собой. В «Волыни» у него еще есть возможности для роста.

– Вас не смущает то, что Кварцяный в основном делает ставку на габаритных футболистов? Почти в каждой линии у него игроки ростом около 1,90…

– Это его тренерское кредо, и он неоднократно подчеркивал, что делает ставку на таких игроков. Ему необходимы приверженцы атлетического, быстрого, силового футбола. Быстрые передачи вперед без затяжных комбинаций. Наверное, он наконец-то создал команду своей мечты, где почти все футболисты выше 1,85. У каждого тренера свое видение.

– Каким будет ваш прогноз на игру?

– Игра будет тяжелой. «Волынь» вряд ли что-то потеряет, а вот приобрести может. «Шахтеру» же в преддверии Лиги чемпионов нужно показать максимальную готовность. Мой прогноз – 2:0.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Виталия Кварцяного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!